13 июня
Загрузить еще

Байден о кредитах МВФ: Не будет реформ, не будет помощи

Байден о кредитах МВФ: Не будет реформ, не будет помощи
Фото: Чтобы получить кредиты МВФ надо искоренить коррупцию. Фото: пресс-служба президента

Во время встречи президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом говорили о том, что Украине надо продолжать реформирование системы.

Украинский и американский политик согласовали порядок проведения реформ. Байден сказал, что если изменения застопорятся, то будет и приостановлен процесс выделения кредитов. Он напомнил, сколько совместной работы уже проделано, напомнил о встрече с МВФ.

- Если Украина продолжит двигаться этим курсом, то международные партнеры будут помогать, начиная с США. Мы сотрудничаем с международными организациями, чтобы у Украины были финансовые ресурсы для необходимой поддержки. Продолжайте порядок проведения реформ, который поддержал украинский народ.

Он уточнил, что необходимо создать более сильные демократические институции, подотчетное правительство, интеграцию с ЕС, искоренить существующию коррупцию. Рада приняла законы, но вызов в том, чтобы это все было выполнено, сказал он.

По их словам, после формирования Кабмина и окончательной координации по реформам, эти процессы будут завершены.

В ТЕМУ

Американский вице-президент посоветовал сформировать украинское правительство через несколько дней

В ближайшие дни стоит ожидать формирования нового правительства. Об этом на встрече с вице-президентом США Джо  Байденом сказал президент Украины Петр Порошенко.

- Понравилась фраза, которую сказал Джо Байден, - говорил на брифинге Порошенко. – Шесть дней, шесть недель, шесть месяцев будут очень важными для Украины. Мы должны сформировать коалицию и найти компромиссы.

В тоже время Джо Байден сказал, что в ближайшие дни стоит уладить не только компромиссы по коалиции, но и по правительству.

Новости по теме: Джо Байден МВФ