Анастасия НОВИКОВА (24 августа 2013, 13:00)

Онищенко: Возвращение продукции Roshen в Россию может затянуться на годы Комментарии: 9

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что эпопея с возвращением в нашу страну украинских конфет Roshen может затянуться на долгие годы.

- За прошедшую неделю мы так и не получили никаких предложений от украинской стороны в рамках реализации наших договоренностей, касающихся механизма возвращения продукции. Вчера от украинской стороны мне был представлен многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей, - заявил он.

Более того, по его словам, Украина рассматривает этот вопрос как политический и предоставила этот документ через министерство экономического развития.

- При таком развитии и при такой оценке событий мне представляется, что наше продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее, - цитирует слова Онищенко Интерфакс.

Напомним, глава Роспотребнадзора и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк договорились, что украинские сладости вернутся в Россию только после того, как Роспотребнадзор проверит все четыре предприятия, поставляющие конфеты в Россию.
 
Кроме того, было решено аккредитовать украинские лаборатории и совместными усилиями контролировать каждую партию кондитерских изделий перед отправкой их в Россию.
 
Въезд в Россию конфетам и шоколаду компании Roshen был закрыт в конце июля. Геннадий Онищенко счел, что украинские сладости угрожают здоровью россиян.
Он привел длинный перечень претензий к украинским товарам, которые не соответствуют закону о защите прав потребителей.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях