ПАО "ГПЗКУ": В интернете началась кампания по дискредитации корпорации

Пресс-служба ПАО "ГПЗКУ" в ответ на периодические публикации нескольких интернет-изданий, носящие откровенно заказной характер,   и первоисточником которых являются сайты с сомнительной репутацией, неоднократно заявляла и вновь подчеркивает некоторые составляющие деятельности ПАО "ГПЗКУ".
 
Во-первых, ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" не было и не является учредителем. Во-вторых, ПАО "ГПЗКУ" не владеет никакими долями в уставном капитале каких-либо юридических лиц, в том числе, ООО "ГПЗКУ Земельный Фонд". И тем более, Корпорация не имеет отношения к созданию Земельного банка.
 
Учитывая постоянный интерес СМИ к программе форвардных закупок, пресс-служба сообщает о том, что на данный момент идет первый этап форвардной программы ПАО "ГПЗКУ". Особенно активно проходят закупки зерновых у аграриев Кировоградской, Черниговской, Харьковской, Днепропетровской и Винницкой областей. Сейчас на стадии разработки и согласования находятся более полтысячи заявок от сельхозпроизводителей из всех областей Украины на поставку около 800 тыс. тонн пшеницы и кукурузы будущего урожая.
 
Из заявленного объема по состоянию на 31.05.2013 г. заключено и профинансировано 313 форвардных контрактов по поставкам 496 тыс. тонн зерна на сумму предоплаты 387 млн грн.
 
Пресс-служба ПАО "ГПЗКУ" обращается к средствам массовой информации с просьбой проверять информацию, подлежащую обнародованию, и обращаться по поводу предоставления официальных комментариев к специалистам ПАО "ГПЗКУ", а не публиковать непрофессиональные домыслы сомнительного характера, имеющие все признаки заказа.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях