Монеты из драгметаллов расходятся как горячие пирожки

Монеты из драгметаллов расходятся как горячие пирожки

Комментарии: 3
Фото: bank.gov.ua.

Граждане потихоньку пробуют новые инвестиционные инструменты. Ведь не только на банковские депозиты можно вкладывать свои средства. Одним из интересных вариантов для инвесторов являются монеты из драгметаллов. По данным Национального банка Украины, с начала прошлого года было продано около 26 тысяч инвестиционных монет на общую сумму 68,41 млн грн, пишет for-ua.com

- Только за I квартал 2013 года реализовано 8095 шт. инвестиционных монет на общую сумму 15,82 млн грн., - рассказала заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская. - При этом из золота продано 2264 шт. на сумму 14,00 млн грн., из серебра - 5831 шт. на сумму 1,82 млн грн. Это на 16,2% монет больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По ее словам, такие объемы реализации свидетельствуют о заинтересованности населения в монетах, которые являются надежным средством сбережения денег и инвестирования. Свою роль в этом сыграла прозрачная ценовая политика по операциям купли-продажи инвестмонет. 

- Цены продажи инвестиционных монет рассчитываются исходя из стоимости металла в монете, увеличенной на размер надбавки (премии). Закупочные цены на инвестиционные монеты рассчитываются исходя из стоимости металла в монете, увеличенной на номинал инвестиционной монеты, - пояснила заместитель главы НБУ.  

НАША СПРАВКА

Сейчас реализацию и обратный выкуп инвестиционных монет осуществляют 38 уполномоченных банков и все территориальные управления Нацбанка. По ценам НБУ монеты можно купить в "Ощадбанке", "Укргазбанке", "Укрэксимбанке", "Банке Форум", "ВиЭйБи Банке" и "Имэксбанке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях