WOG будет продавать улучшенный A-92 Mustang по цене обычного 92-го

Специалисты Киевского института потребительских экспертиз, которые занимаются проверкой качества топлива в Украине, решили в условиях стенда подтвердить или опровергнуть тезис об "улучшенности" нового топлива.

Чтобы выяснить реальные характеристики этого топлива, они провели сравнительный тест на определение мощности, крутящего момента и, главное, экономичности автомобиля Chevrolet Laccetti на обычном 92-м бензине украинского производства и A-92 Mustang, в основе которого белорусский бензин. 

Испытания были проведены на динамометрическом стенде Dynapack, сертифицированном ведущими международными органами. На этом стенде можно модулировать реальные условия движения - начиная от нагрузки на ходовую часть и заканчивая набегающим потоком воздуха, скорость которого меняется с изменением скорости на спидометре автомобиля. Эксперты замерили крутящий момент на том и другом образце бензина, мощность и с помощью расходомера определили расход топлива и экономичность.

На одном и втором бензине было сделано несколько десятков циклов замеров. Замеры делались в режиме "трассы", т.е. на высшей передаче в диапазоне скоростей от 80 до 100 км/ч. Этот алгоритм позволяет исключить погрешности, обусловленные манерой вождения и отличиями в процессе переключения передач. 

Судя по результатам теста, на Mustang-е можно разгоняться и ехать быстрее. Применение нового бензина привело к увеличению крутящего момента на 3 Нм (базовый образец - 142 Нм при 4000 об./мин, A-92 Mustang - 145 при 4000 об./мин), мощность двигателя увеличилась на 3,9 %. Что касается экономичности, то и здесь оказалось, что ездить на Mustang-е выгоднее - при полном баке "Лачетти" может проехать на 64 км больше, т.е. на 7,6%! А расход топлива в условиях стенда составил 7,1 л/100 км на отечественном бензине и 6,6 л/100 км на A-92 Mustang.

Но самой главной новостью стало то, что компания WOG объявила, что будет реализовывать новый A-92 Mustang по цене обычного "девяносто второго"! Это хорошие новости не только для автолюбителей, которые теперь будут реже посещать СТО для ремонта топливной системы. Дело в том, что новое топливо отвечает самым жестким требованиям по экологичности - а значит, дышать в городах станет немного легче.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях