Крымские предприятия Дмитрия Фирташа компенсируют 50% стоимости тарифов на воду для 55 тысяч жителів Красноперекопска и Армянска

В Красноперекопске приступили к реализации решения Главы Совета директоров Группы компаний GroupDF Дмитрия Фирташа о компенсации 50% стоимости тарифов на водоснабжение и водоотведение для 30 тысяч жителей Красноперекопска и 25 тысяч жителей Армянска за счет крымских предприятий, акционером и собственником которых он является.

Накануне депутаты Красноперекопского городского совета приняли решение о том, что тарифы на воду для жителей города будут снижены в два раза за счет повышения соответствующих тарифов для "Крымского содового завода". Новый тариф для населения установлен на уровне 6,19 грн. за кубометр воды и его водоотведение вместо 12,38 грн. Тариф для "Крымского содового завода" увеличен с 14,06 грн. до 28,54 грн. за кубометр. Тарифы для бюджетных организаций и других промышленных предприятий не изменены.

Подобная практика компенсации тарифов на воду, по словам Дмитрия Фирташа, также будет внедрена и в 25-тысячном Армянске. В этом городе работает "Крымский ТИТАН", акционером которого также является Дмитрий Фирташ. По словам Главы Наблюдательного совета "Крымского ТИТАНА" Александра Нечаева, вопрос снижения тарифов на водоснабжение для жителей Армянска сейчас прорабатывается.

Распоряжение компенсировать половину тарифов на воду для населения Красноперекопска и Армянска дал Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ во время встречи с Председателем Совета Министров Автономной Республики Крым Анатолием Могилевым и жителями Красноперекопска 29 марта. Горожане подняли проблему непомерно высоких тарифов на водоснабжение. Для сравнения: в марте 2012 года стоимость водоснабжения и водоотведения в Красноперекопске превышала аналогичные киевские тарифы в 3,7 раза, симферопольские – в 3,8 раза, севастопольские – на 56% выше.  "Вопрос с тарифами закрыт. Я даю команду директору "Крымского содового завода", чтобы предприятие оплачивало половину стоимости тарифа на воду для населения", – сказал Дмитрий Фирташ.

Во время встречи председатель Совета Министров АРК Анатолий Могилев обратился к городским советам Армянска и Красноперекопска с просьбой пересмотреть тарифы. Он также поручил создать специальную комиссию, которая должна выяснить обоснованность установленных в Красноперекопске столь высоких тарифов на воду.

 "Крымский содовый завод" и "Крымский ТИТАН" − градообразующие предприятия, от стабильной работы которых зависит благополучие не только работников, но и всего населения моногородов Армянск и Красноперекопск. Предприятия, которые контролирует Дмитрий Фирташ, в течение последних лет оказывают системную поддержку своим городам-спутникам. 29 марта Дмитрий Фирташ распорядился разработать программы социального развития Армянска и Красноперекопска. Он отметил, что правительство Украины должно обратить внимание на проблемы моногородов. Сегодня от работы одного или двух предприятий зависят условия жизни 2,5 миллионов жителей в 120 городах. Как Глава Федерации работодателей Украины, Дмитрий Фирташ инициировал создание реестра моногородов и градообразующих предприятий, который должен будет учесть проблемы, которые мешают экономическому развитию предприятий и городов-спутников. По результатам этой работы ФРУ вынесет на рассмотрение правительства комплексный план развития моногородов.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях