Украина и Франция планируют увеличить объемы взаимных инвестиций Комментарии: 6

Такая договоренность была достигнута во время встречи в Париже Главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа и Президента Ассоциации предприятий Франции (MEDEF) Лоранс Паризо.

Дмитрий Фирташ и Лоранс Паризо обсудили возможности влияния организаций работодателей на формирование экономической политики двух стран для улучшения условий ведения бизнеса и инвестиционного климата, развития и защиты интересов малого и среднего предпринимательства. В последнем вопросе для Украины будет интересен опыт  MEDEF, в которой 90% из 780 тысяч предприятий-членов являются малые и средние предприятия с количеством сотрудников до 50 человек.

Также лидеры организаций работодателей Украины и Франции обсудили возможности сотрудничества по защите интересов международных компаний, продвижению продукции и услуг украинских и французских предприятий. Для этого будут использованы возможности ФРУ и MEDEF, их партнеров в других странах на всех континентах.

Дмитрий Фирташ и Лоранс Паризо договорились, что в ближайшее время Украину посетят французские бизнесмены, которые изучают возможности инвестиций в украинскую экономику. По словам Дмитрия Фирташа, у ряда украинских компаний существует повышенный интерес к инвестиционным возможностям Франции. Главы организаций работодателей двух стран отметили, что развитие сотрудничества между ФРУ и MEDEF даст возможность увеличить приток инвестиций в Украину и Францию и выведет торгово-экономические отношения между странами на качественно новый уровень.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях