Сегодня 20 октября +23°C
«ЕДАПС» награжден мировой премией за высокое качество технологий по борьбе с контрафактом

«ЕДАПС» награжден мировой премией за высокое качество технологий по борьбе с контрафактом

В Бангалоре (Индия) 4-8 октября прошла международная конференция Global Tobacco Networking Forum 2010 (GTNF-2010). На ней собрались ведущие эксперты в вопросах развития табачной промышленности: производители сигарет, упаковки, оборудования, в том числе компании, обеспечивающие защиту товаров и документов от подделки. Всего в конференции приняли участие представители 30 компаний и международных организаций из Украины, Голландии, Великобритании, США, Индии, Швеции, Австрии, Италии, Швейцарии, Бельгии и других стран.

Единственной украинской компанией, принявшей участие в GTNF-2010, стал консорциум «ЕДАПС» - разработчик и производитель высокоэффективных технологий защиты от фальсификации подакцизной продукции: табачных и алкогольных изделий. С первого дня конференции делегация консорциума была в центре внимания: участники мероприятия высоко оценили вклад компании в развитие мировой индустрии защищенной печати, в частности - в борьбу с подделками акцизных марок для табачной продукции. 

Технологии консорциума были отмечены специальным призом: «ЕДАПС» стал обладателем премии Golden Leaf Awards of Tobacco Reporter («Золотой табачный лист» от издания Tobacco Reporter) в номинации BMJ Most committed to quality («За высочайшую преданность качеству»). 

Инновационные решения консорциума были представлены в докладах заместителя председателя совета директоров «ЕДАПС» по вопросам международного стратегического развития Юрия Шостака и директора по производству специализированного предприятия «Голография» (входит в консорциум «ЕДАПС») Андрея Тимошенко. Из презентации «Интегрированная система отслеживания контрольных марок для табачной промышленности» участники конференции GTNF-2010 узнали, какие технологии защиты акцизных и контрольных марок применяют в нашей стране и какие передовые решения в этой сфере предлагает украинская компания. Это суперсовременные голографические защитные элементы (ГЗЭ), подделать которые невозможно, а вот подтвердить их подлинность достаточно просто. Применение указанной системы защиты и учета дает возможность эффективно бороться с незаконным оборотом подакцизной продукции и обеспечивать стабильные поступления в бюджет страны. А также - защитить производителя от подделки его продукции, а потребителю гарантировать аутентичность продукции. 

Предлагаемой «ЕДАПС» системой защиты заинтересовались представители многих стран - Великобритании, Швеции, азиатских, африканских государств. Следует отметить, что столь комплексное решение было предложено впервые в мире. 

Напомним, что проблема борьбы с контрафактными сигаретами уже давно приобрела планетарное значение. Как сообщает авторитетное международное издание The Tobacco Atlas, в мире убытки бюджетов многих стран от нелегальной торговли табачными изделиями составляют $50 млрд в год. 

The Tobacco Atlas пришло к заключению, что «сигареты наиболее подвержены контрабанде. В 2006 году на рынок попало более 600 миллиардов контрабандных сигарет, что выливается в огромные потери бюджета за счет недополучения налоговых сборов, а также не позволяет эффективно бороться с курением». 

К слову, специалисты консорциума не собираются останавливаться на достигнутом в сфере изготовления защиты для акцизных и контрольных марок. Ведь любая, даже самая идеальная система рано или поздно начинает нуждаться в реформировании и усовершенствовании. Практика периодического изменения дизайна и повышения уровней защиты акцизной и контрольной марок распространена во всех цивилизованных странах.

Экономика

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 285

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 390

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Или газ подорожает, или МВФ кредит не даст: что выберет правительство Украины?
Или газ подорожает, или МВФ кредит не даст: что выберет правительство Украины? 1674 1

"КП" в Украине" вместе с экспертами анализировала, сможет ли страна выжить без кредитов фонда.

Общество

В Запорожской области алабай три дня ждал бросивших его хозяев
В Запорожской области алабай три дня ждал бросивших его хозяев [фото, видео] 72

Так бы пес и умер с голоду, если бы не подобрали сердобольные прохожие и не нашли ему новую семью.

Польша отказалась поддерживать претензии Венгрии к Украине по вопросу образования
Польша отказалась поддерживать претензии Венгрии к Украине по вопросу образования 32

"КП в Украине" выясняла, что в действительности стоит за претензиями Будапешта.

Украина открыла новое КПП с  ЛНР
Украина открыла новое КПП с "ЛНР" 103

Пункт пропуска "Золотое" в Луганской области заработало со стороны, подконтрольной правительству Украины, для лиц, проживающих в так называемой "серой" зоне.

Спорт

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 16

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"

Тренер  Янг Бойз :  Мы должны быть довольны результатом игры
Тренер "Янг Бойз": "Мы должны быть довольны результатом игры" 468

Ади Хюттер поделился впечатлениями от матча против "Динамо"