В январе 2009 года в Украине было произведено 5 тысяч тонн свежей или охлажденной говядины и телятины, что на 2,6 тысяч тонн меньше, чем в декабре 2008 года (7,6 тысяч тонн). Об этом передаёт biz.liga.net со ссылкой на данные Государственного комитета статистики Украины.
Кроме того, за первый месяц 2009 года было произведено 7,6 тысяч тонн свежей или охлажденной свинины, что на 3,8 тысяч тонн меньше, чем в декабре 2008 года (11,4 тысяч тонн).
Вместе с тем, производство свежих или охлажденных мяса и субпродуктов птицы составило 48,7 тысяч тонн, что на 7,2 тысяч тонн меньше, чем в декабре 2008 года (55,9 тысяч тонн).
Колбасных изделий произвели 20,6 тысяч тонн, что на 5,6 тысяч тонн меньше тех 26,2 тысяч тонн, что были произведены в декабре.
Как мы сообщали, большинство украинцев в последние месяцы вынуждены экономить на еде, поскольку с начала года стоимость многих продуктов поднялась на 40-50%.