Загрузить еще

Производство говядины упало на 73%, производство свинины – на 45%

Производство говядины упало на 73%, производство свинины – на 45%
Фото: Украинцы в этом году режут свиней и коров гораздо меньше чем в прошлом. А вот курам - не повезло

В Украине наблюдается резкое сокращение производства мяса – передаёт biz.liga.net со ссылкой на данные Госкомстата.

Как сообщается, за первые два месяца текущего года производство говядины и телятины сократилось на 73,3% – до 2,1 тысяч тонн; свинины  – на 45,8% (до 13,8 тысяч тонн).

Также упало производство колбасы - производство колбасных изделий сократилось на 18,7% (до 40,5 тысяч тонн).

В то же время производство мяса и субпродуктов пищевой домашней птицы  увеличилось на 10,6% (до 95,1 тысяч тонн).

Национальная ассоциация производителей мяса и мясопродуктов "Укрмясо" прогнозирует в 2009 году закрытие 50% мясоперерабатывающих предприятий из-за дефицита финансов и сырья. Об этом сообщает sq.com.ua  со ссылкой на слова члена правления ассоциации Ивана Грода.

Тем временем, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что экономическая политика по предотвращению кризиса дает позитивные результаты.

«Объем роста промышленного производства в феврале составил 5,4% к уровню января 2009 года. И почти по всем направлениям, за исключением энергетики, у нас отмечаются плюсовые приросты. Некоторые отрасли в феврале к январю дали прирост до 20%», - сказала Тимошенко.