Катя Осадчая: "Я оказалась в нужное время в нужном месте"

Катя Осадчая:
Фото: Иногда Осадчей приходится не только брать интервью у знаменитостей, но и самой отвечать на острые вопросы - и она это тоже делает виртуозно. Фото: предоставлены Final Cut Media.

Видимо, опыт, полученный Катей во время светских допросов, научил ее умело выкручиваться, получая каверзные вопросы от журналистов. "Комсомолка" попыталась вести с Осадчей беседу в ее стиле - прямо и напористо. И вот что получилось.

"ОЧЕНЬ РЕДКО ПРАЗДНУЮ ДНИ РОЖДЕНИЯ"

- Катя, хоть говорить о возрасте с женщиной не принято, но нам очень хочется узнать: 30 лет для вас - это много или мало?

- Это именно тот возраст, когда не много и не мало. Это, как минимум, 15 лет профессиональной деятельности: сначала я работала моделью, потом в моей жизни появилось телевидение. Поэтому, подводя промежуточные итоги, могу сказать, что я довольна тем, как прожила эту часть жизни. Проект "Светская жизнь" успешен, моему сыну в сентябре исполнится 11 лет. Так что я многое успела.

- Вы достигли успеха благодаря своим способностям или имеется хороший "ангел-хранитель"?

- Я твердо уверена: любое дело требует наибольшей отдачи. Только отдаваясь ему на сто процентов, можно добиться максимального результата. Успех во многом зависит от обстоятельств, от того, оказался ли ты в нужном месте в нужное время - и мне очень повезло вовремя оказаться в поле зрения продюсеров, которые увидели во мне потенциал для проекта "Светская жизнь".

- Как собираетесь отметить юбилей?

- Очень редко праздную день рождения, так как он выпадает на начало телесезона. Множество раз я его отмечала в самолете или в другом городе. Но в этом году решила собрать друзей и устроить вечеринку - все-таки дата юбилейная.

- Что бы вы мечтали получить в подарок от любимого человека? (Катя уже около двух лет встречается с известным 43-летним одесским юристом Гораном Миличем, который ранее числился в бойфрендах таких красоток, как Александра Николаенко и Инна Цимбалюк. Однако Осадчая категорически отказывается рассказывать об этих отношениях. - Авт.)

- Я вообще не склонна мечтать о подарках. Если речь идет о материальных вещах, то мне ничего не нужно. Хорошим подарком для меня будет то, что все мои гости в этом году повеселятся от души.

- Не мечтаете ли вы родить своему сыну сестричку? Как вы вообще относитесь к детскому вопросу и к повторному замужеству?

- Положительно, но всему свое время.

ПРОВОКАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ - КАК АЗАРТНАЯ ИГРА

- Катя, для всех, кто вас видит с экрана, - вы боец, человек без страха, который способен с микрофоном войти в "любую избу". А бываете ли вы хрупкой и слабой и для кого?

- Мне было три года, когда родился мой младший брат. Тогда и ощутила, что повзрослела. Я сама отвечала за свою учебу, сама делала уроки - никто меня не проверял, уже тогда я была очень ответственной. Слабостям, конечно, есть в жизни место. Но они проявляются в каких-то мелочах, например, желании съесть что-нибудь сладкое на ночь. Это моя слабость. А еще - немного полениться и поспать подольше, когда есть такая возможность.

- Вы уже восемь лет в рамках своей программы задаете людям провокационные вопросы. Не надоело?

- Нет, не надоело. За эти восемь лет наш проект для украинского телевидения стал прецедентом. Зрители ждут от нас правды. И именно благодаря вопросам, заданным в лоб, и нестандартным ситуациям, в которые мы ставим наших героев, зрители "Светской жизни" могут услышать и увидеть то, чего не услышат и не увидят ни в одной программе. Поэтому для меня провокационные вопросы стали азартной игрой!

- Ну тогда получайте! У вас рост - 180, а то и выше! Вас это когда-нибудь смущало? Высоким женщинам жить труднее?

- Меня никогда мой рост не смущал. Мне с ним удобно: далеко видно! (Улыбается.) Я с 14 лет начала работать моделью, так что мой рост был не только составляющей моей профессии, но и преимуществом перед другими. А сейчас я частенько возвышаюсь над героями программы. Когда беру интервью, то не испытываю неудобства. Правда, случается, что наши герои смущаются. В прошлом году в Одессе во время интервью меня попросил снять туфли Олег Газманов. Пришлось уступить - уж очень впечатляющей была у нас разница в росте!

А в этом году на конкурсе "Новая волна", после съемок, когда я уже сняла туфли, мы случайно встретились с Леонидом Агутиным. Он посмотрел на меня внимательно и говорит: "А ты, оказывается, достаточно осязаемого роста, не такая уж и высокая!" (Улыбается.) Конечно, каблуки рост добавляют - и на работе я "вырастаю" под два метра!

В 18 лет Катя закончила модельную карьеру, вернулась на родину, вышла замуж за народного депутата и через год родила сына. Сейчас Илье уже 11. Фото: предоставлены Final Cut Media.

"НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА РАЗРУШАЮТ СТАРИННЫЕ ДОМА"

- Вы - коренная киевлянка. Что любите в родном городе и что не нравится в нем сейчас?

- Не нравится, когда разрушают старинные дома. Мне очень грустно смотреть на то, как сносят старые здания на Подоле. Мимо одного из них я постоянно ездила и фантазировала: кто же живет в этом небольшом домике на Владимирском спуске? Когда его снесли, у меня было такое чувство, как будто отняли то, что мне дорого с самого детства.

А люблю я Киев за дух свободы, за виды, за набережную и реку. Люблю за то, что в Днепре, в отличие от рек Москвы, Лондона или Парижа, можно еще купаться!

О ЛИЧНОМ ГАРДЕРОБЕ

"Часто покупаю вещи без примерки"

- Какие у вас отношения с шопингом? Что вы носите в обычной жизни и сколько времени тратите на покупки?

- Я очень хаотично хожу за покупками и никогда не выделяю для этого специальный день. Часто покупаю импульсивно, даже без примерки, и часто об этом жалею (улыбается). На полноценный шопинг никогда не хватает времени, так что я делаю короткие набеги в Киеве или во время зарубежных поездок. Но тратить время на долгие примерки, поиски оттенка - это не для меня. А так как мне по работе приходится много летать, то мой повседневный гардероб состоит из очень удобной одежды - джинсы, майки, мягкие трикотажные вещи. Обувь у меня в основном на плоском ходу. Кроме того, все мои вещи отлично сочетаются друг с другом.

- Много ли в вашем шкафу вещей и куда вы деваете то, что надоедает? Ведь рост у вас такой, что подружкам не передаришь.

- У меня не так много вещей, чтобы устраивать распродажу. Я долгое время дружу с одной многодетной семьей и часто передариваю одежду и обувь, которую не собираюсь носить. У меня много новых вещей, которые просто не приживаются в гардеробе. А есть вещи очень любимые. В их числе и летние шорты (несколько лет назад купила в Париже), и суперудобные балетки, замены которым просто нет (ношу их уже третий сезон), и любимая тельняшка, купленная в очень демократичном магазине, с которой я, наверное, никогда не расстанусь.

- Что происходит со шляпками, которые вы уже выгуляли?

- Многие головные уборы, которые были созданы дизайнером Юлией Вирц, хранятся в нашей редакции. Некоторые шляпки создаются буквально на один вечер, у них очень хрупкая конструкция. А шляпки дизайнеров мы чаще всего одалживаем на съемки.