30 декабря
Загрузить еще

Победительницей шоу "МастерШеф-14" стала 23-летняя флористка из Луганска

Победительницей шоу
Фото: instagram.com/masterchefstb/stb.ua

Победительницей 14 сезона "МастерШеф" стала кулинар-аматор Наталка Никишина. В суперфинале кулинарного шоу участница удивила судей Эктора Хименеса-Браво, Ольгу Мартыновскую и Владимира Ярославского оригинальной подачей и вкусом блюд, а также задействовала навыки, которым научилась за 18 недель проекта. Об этом сообщается на официальной странице шоу в соцсетях. 

В финале девушка боролась за победу с Аннет Волк, Кристиной Брзак и Анастасией Завадской. В первом конкурсе кулинары поделились на пары и каждая из девушек должна была приготовить одинаковое блюдо, но презентовать свою индивидуальную порцию. Наталка и Настя готовили перепелку а-ля Ришелье, а Аннет и Кристина - классическую итальянскую лазанью. После этого этапа из состязания за главный кубок выбыли Аннет и Кристина.

По правилам проекта, в следующем этапе суперфиналистки Наталка и Анастасия подавали судьям сет из трех блюд, объединенных одной концепцией, которые приготовили за три часа: закуску, основное блюдо и десерт.

Наталка выбрала концепцию о локальных продуктах, чтобы отдать дань уважения фермерам. Девушка хотела донести, что в непростое для страны время каждый должен ценить маленькие бизнесы, хозяйства, поэтому на финал взяла овощи на фермах. Например, морковь, которую выбрала суперфиналистка, выращивают только в одном хозяйстве Украины.

Как закуску участница подала крем из подкопченного баклажана, конфи и пармезаном, рапаны в глазури из кваса и компрессированные томаты. Основное блюдо - морковь в сувиде и стейк из сома, а на десерт - абрикосовый тарт с подсолнечным пралине, абрикосовый курт и конфи из крыжовника.

В суперфинале Наталка выбрала концепцию о локальных продуктах Фото: stb.ua

В суперфинале Наталка выбрала концепцию о локальных продуктах Фото: stb.ua

Анастасия объединила все три блюда концепцией о вере и в ее основу заложила три слова: "Запал, поджог и искра". На закуску (запал) девушка подавала рубленую телятину с рыбным соусом, с перепелиными яйцами и аспарагусом. В качестве основного блюда (поджог) у нее было мясо каре с соусом, а на десерт (искра) - брауни с перечным мороженым и соусом. 

Анастасия объединила все три блюда концепцией о вере Фото: stb.ua

Анастасия объединила все три блюда концепцией о вере Фото: stb.ua

Что известно о победительнице

Наталке Никишиной 23 года. Девушка родом из Луганска, но уже более 10 лет проживает в Киеве. Работает флористом, занимается вокалом и очень любит готовить. Во время поездки к маме в гости в Ирландию, ее родственница не могла заказать вкусный торт, поэтому Наталка дала себе слово: если сделает вкусный десерт - отправит заявку на кастинг "МастерШеф". 

Новости по теме: "МастерШеф"