22 мая
Загрузить еще

Премьеры недели: украиноязычный кавер TSEPAK на песню Сердючки и сразу два трека от KALUSH и KOLA

Премьеры недели: украиноязычный кавер TSEPAK на песню Сердючки и сразу два трека от KALUSH и KOLA
Фото: пресс-служба Kalush

NK | НАСТЯ КАМЕНСЬКИХ - "Не облиш мене"

NK презентовала видео на трек “Не облиш мене”. Эта песня - исповедь человека, который понимает, что его жизнь может оборваться в любой момент. По словам Каменских, на создание композиции ее вдохновили реальные истории людей, в частности, военных и волонтеров, которые неоднократно были в шаге от смерти. Артистка призналась, что почти всех таких людей объединяло одно: встретившись со смертью, они понимали, как быстротечна жизнь, и начинали как никогда остро ее ценить.

- Этой песней я обращаюсь к Ангелу и высшим силам и молюсь, чтобы как можно быстрее сбылась мечта каждого украинца: понять, что твоим самым дорогим людям больше ничего не угрожает. Надеюсь, что этот трек поддержит всех, кто каждый день переживает за любимых и родных, которые находятся "на нуле" или в оккупации, и молится за них! - рассказала NK.

KALUSH & KOLA - "Пам'ятай" и "Упіймай моє серце"

KALUSH и KOLA впервые в истории украинского шоу-бизнеса презентовали сразу два дуэтных трека в один день. Артисты записали песню "Пам'ятай" о воспоминаниях и грустных размышлениях после разрыва отношений, а также композицию "Упіймай моє серце", воспевающую счастливую любовь, от которой "сердце выпрыгивает". 

MONATIK - "Вічно Танцююча Людина"

MONATIK выпустил главный сингл "Вічно Танцююча Людина" из одноименного альбома, в котором возвращается к родному танцевальному жанру музыки. Артист также планировал выпустить клип на этот трек, для съемок которого проводил масштабный кастинг танцоров, однако утром отложил премьеру из-за массированной атаки на Украину.

Alexjazz - "Меланхолія"

Исполнитель Alexjazz представил трек, в котором продолжает описывать спектр своих эмоций. Новая песня посвящена меланхоличному состоянию и ощущению легкости весны.

Юля Юріна - "Чорна хмара”

Экс-солистка группы YUKO Юля Юріна выпустила видеоролик на сингл "Чорна хмара”, который стал саундтреком к фильму "Лишайся онлайн". Видео объединяет между собой историю героев фильма и личную историю Юли - эмоцию агрессии, злости и ненависти ко всему русскому и тому, что они сделали на украинской земле.

Gezweirdo - "Дурепа"

Певица Владислава Лепшина, которая выступает под псевдонимом Gezweirdo, запремьерила трек "Дурепа", посвященный эмоциям и ошибкам в отношениях. По словам артистки, это песня о женской слабости с позиции силы.

Маша Кондратенко - "un deux trois"

Маша Кондратенко презентовала трек "un deux trois", записанный сразу на двух языках - французском и украинском. Это ироничная история о неразделенной любви, наполненная вайбом прогулки по Парижу и яркой и легкой энергетикой.

- В этой работе я хотела совместить свою любовь к французскому языку и культуре и родному украинскому. Здесь я раскрываю себя с новой стороны, знакомлю вас с тем, что мне нравится, ведь всю жизнь грежу Францией. Эта песня - о состоянии. О состоянии влюбленности. Когда и хочется, и колется. Идешь по городу. То начинаешь танцевать, потом расстраиваешься, ведь он не пишет. Эта история обречена на провал. Но ощущения окрыляют, придают жизни яркости и перца, - подчеркнула Маша Кондратенко.

Паліндром - "Найліпший день"

Музыкант Степан Бурбан в рамках проекта Паліндром выпустил трек "Найліпший день", в котором вспоминает прошлое и с надеждой ждет светлого будущего.

- Лучший день когда-нибудь наступит. Выкладываю для вас эту работу в очередной тяжелый день. Чтобы кого-то согрело, чтобы кому-то помогло так, как помогало мне, пока писал это, - подчеркнул артист.

TSEPAK - "Рожевий світер"

Исполнитель TSEPAK записал украиноязычный кавер на трек "Розовый свитер" от VERKA SERDUCHKA. Песня была опубликована в соцсетях еще месяц назад, но вышла на стриминговых площадках только после того, как была одобрена Андреем Данилко.

- Интерпретировать по-новому легендарный музыкальный материал VERKA SERDUCHKA,  который знают миллионы людей, - это вызов. Делиться тем, что в результате получилось, - это риск. Найти команду, которая готова к вызову и риску вместе с тобой, - это успех. Счастлив, что все произошло! - признался певец.

Олег Скрипка  - “Номад”

Музыкант Олег Скрипка представил клип на песню "Номад", которая рассказывает историю героя, воина-путешественника, мечтающего вернуться домой, к себе. Номадами с давних времен называли кочевников, которые путешествовали по миру. В данном случает номад - это романтический обобщенный мужской образ, который, несмотря на сложные турбулентные времена, остается верным своему Я и собственным ощущениям.

- Это видео о каждом из нас, о пути каждого украинца - казака-воина, который осознает, что его главной миссией сейчас является оборона родной земли. А украинская земля предстает в образе женщины и заботливо плетет ту волшебную кольчугу, которая спасет воина-путешественника, - делится Олег Скрипка, - И это путешествие длится уже много веков, и именно нашему поколению выпало его завершить, одолеть северного змея, потому что всегда добро побеждает зло. Так было, есть и будет. Именно об этом наш эпос "Номад" - о законе мироздания, о скорой обязательной победе добра.

"САМЕТОЙ" - “Життя б'є”

Группа "САМЕТОЙ", которая два года назад записала скандальный трек "птн умер", запремьерила новый сингл “Життя б'є”. По словам музыкантов, песня была написана еще в 2017 году, звучала иначе и имела другие слова. Сейчас она является исповедью воина.

- Мы написали их в начале 2022 года, когда атмосфера неизбежной катастрофы приближалась со скоростью света. Сейчас можно сказать, что эта песня - исповедь Воина, которая была написана еще до осознания этого факта, - отметил вокалист Станислав Занкевич.

7TEEN'S - "Прощавай"

Бэнд 7TEEN'S представил клип на песню "Прощавай", посвященную абьюзивным отношениям. В видео участники группы появились в лаконичных черных костюмах и платьях, которые символизирует завершенный этап в отношениях.

- "Прощавай" - история об отношениях, где парень решил все завершить "по-английски". Он понимает причиненную боль, однако гордыня не позволяет ему извиниться за обиды и свое решение. А девушка в свою очередь переживает и страдает. Но находит в себе силу и внутреннее уважение и говорит "Прощай", - рассказали о песне 7TEEN'S.

Tember Blanche & Макс Пташник -  EP "Спокій"

Инди-поп дуэт Tember Blanche и львовский исполнитель Макс Пташник презентовали мини-альбом "Спокій", который объединил в себе три оригинальные композиции и одноименную демо-запись. Каждая песня так или иначе описывает желание замедлиться и дать себе тот самый желанный покой, который невозможно уловить среди городской суеты: беззаботно полежать на траве, избавиться от дедлайнов, навязчивых мыслей и просто побыть собой.

Katarina - "Сонце"

Исполнительница Katarina представила трек "Сонце" о неделимой и безусловной любви между мужчиной и женщиной, что можно сравнить с небом и солнцем. На его создание артистку вдохновил возлюбленный, который также является творческой личностью.

- Этот трек очень особенный для меня. В нем я хочу передать свои эмоции, свою любовь, что чувствую сейчас. Любовь учит нас проявлять преданность, терпение и сострадание. И я очень надеюсь, что каждый, кто прослушает мой трек, найдет в нем что-то свое. Возможно, он вдохновит на новые чувства или следующий шаг, - прокомментировала премьеру певица.

Okean Elzy - Voices Are Rising

Группа Okean Elzy выпустила первый трек Voices Are Rising из первого англоязычного альбом группы. Это будет первая  пластинка в карьере коллектива, записанная на иностранном языке. Группа также готовит для поклонников украинский альбом, который выйдет осенью этого года к 30-летию Okean Elzy.

Наталия Могилевская - "Журба"

Наталия Могилевская в день очередных массированных обстрелов Украины решила поддержать дух украинцев, презентовав патриотический трек Журба". В видео вышли кадры из концертного тура артистки по Украине, снятые в перерывах между тревогами в каждом городе. 

 

Новости по теме: Видеоклип Песни премьера