15 июля
Загрузить еще

Сергей Притула прокомментировал сотрудничество с художницей Соней Морозюк

Сергей Притула прокомментировал сотрудничество с художницей Соней Морозюк
Фото: instagram.com/sonya.moroziuk

Волонтер и телеведущий Сергей Притула в подкасте "Оптом и вдребезги" прокомментировал коррупционный скандал вокруг художницы Сони Морозюк, которая в октябре разработала мерч для его благотворительного фонда. По словам Притулы, сейчас его упрекают совместным фото с Морозюк.

– Мне пофиг с кем ты спишь, мне важно, что ты делаешь. Я не могу оценивать Соню Морозюк как специалиста в художественном искусстве. У нас есть общая фотография. Мне его присылают… Соня Морозюк пришла к нам и дала мне футболку, на которой было написано „Этот день настал“ — фраза, которая со мной ассоциируется. И наши на Фонде договорились, чтобы она разработает дизайн на мерч, который мы должны выпускать. Ко мне приходят в комментарии и спрашивают: „И что вы теперь скажете?“. И фотку с Соней Морозюк показывают. У нас есть фотка, потому что на тот момент мы договаривались, чтобы совершить мерч. Она не пришла с плакатом: "Мой жених и его папа коррупционеры и взяточники". Пришла на тот момент известная художница, которая делала муралы. Само собой разумеется, что сейчас вопрос сотрудничества с ней вообще не стоит, – заявил Притула.

Что касается роли Морозюк в коррупционном скандале, то Притула считает, что сейчас "ненависть к одному конкретно взятому коррупционеру-взяточнику, преступнику, прилетает еще людям вокруг".

Соня Морозюк невеста Романа Гринкевича, сына львовского бизнесмена Игоря Гринкевича, которого обвиняют во взяточничестве и хищении государственных денег. Морозюк заявила, что ничего не знала о коррупционных схемах и если вину жениха докажут, то она его покинет.

11 января Агентство по розыску и менеджменту активов опубликовало список элитной недвижимости, принадлежащей Гринкевичу и его окружению. Среди них числятся две квартиры в собственности Морозюк. Это значит, что следователи будут проверять, могли ли эти квартиры быть куплены на украденные у государства деньги.