22 мая
Загрузить еще

Премьеры недели: альбом Огневич о личном и трек-посвящение украинцам от Могилевской

Премьеры недели: альбом Огневич о личном и трек-посвящение украинцам от Могилевской
Фото: youtube.com/Zlata Ognevich

Zlata Ognevich - альбом "Віддаю"

Злата Огневич в свой день рождения выпустила мини-альбом треков "Віддаю". В EP, надо которым также работали саундпродюсеры  Евгений Триплов и Сергей Ранов, вошло четыре новых трека и полюбившийся слушателям одноименный сингл. Автором некоторых песен из альбома является сама певица. Артистка также представила клип на одну из песен альбома -  "Все невипадково", в котором показала архивные кадры из детства. Видео стало символическим путешествием в прошлое певицы и ее раздумьями о том, сколько всего она прошла в этой жизни.

- Этот альбом стал для меня особенным. Он очень интимный, я бы даже сказала - настоящий. Именно поэтому я решила выпустить его в знаменательный для меня день - день моего рождения, - призналась Zlata Ognevich.

Послушать альбом можно по ссылке.

YakTak - LaLaLa

YAKTAK представил клип на трек LaLaLa, с которым в финале Нацотбора поборется за право представлять Украину на "Евровидении". LaLaLaLa - это драйвовый танцевальный трек, в котором герой стремится к любви, но столкнулся с невзаимностью.

- "Евровидение" - это моя мечта детства. Когда я только начинал петь, я смотрел конкурс и представлял себя на его сцене. Я постарался сделать крутой, зажигательный трек. Сделал все возможное от себя и вложил всю свою душу и внутренний огонь. Я сделал такой хук, чтобы песня запоминалась сразу и вся Европа напевала ее. В LaLaLa есть настоящая, искренняя украинская энергия. И также, самое главное, "Евровидение" - это моя возможность еще больше помогать ВСУ, - комментирует YAKTAK.

Nazva - Slavic English

Еще один финалист Нацотбора группа Nazva выпустили видео на конкурсный трек Slavic English. Это веселая и жизнеутверждающая песня, которая транслирует нашу реальность - самопрезентацию украинцев для мира с сохранением идентичности. В ролике участники группы попробовали себя в разных ролях: поп-звезд, учителей и даже Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

- Сейчас у украинцев очень классно и органично получается делать мемы. В наше время это лучший вид саморефлексии и реакции на любые события. Если у украинцев так классно получается делать мемы, то почему бы нам не отправить его на "Евровидение" от Украины? - отметили музыканты.

Ukraїner - "Маланка. Зберегти дім"

Основатели проекта Ukraїner презентовали документалку о праздновании Маланки в селе Испас на Буковине. Главным героем ленты стал музыкант и сопельщик группы Kazka Дмитрий Мазуряк, который родом из этого края. Этим проектом команда хотела показать, как украинцев объединяет Рождество и Маланка, что мотивирует горожан возвращаться в родные села на праздники и и почему люди охотно перевоплощаются в причудливых персонажей.

Владислав Мицкевич - “Май стиль”

Экс-участник шоу "МастерШеф", блогер Владислав Мицкевич выпустил клип на песню "Май стиль". Это трек о том, что все в этой жизни возможно. И если человек хочет перемен, он сможет оттолкнуться ногами даже от самого глубокого дна и выплыть на поверхность. Сам блогер знает об этом не понаслышке. Десять лет назад у него была жесткая наркотическая зависимость. И трек "Май стиль" напоминает ему о тех временах, когда он принял важное для себя решение изменить жизнь.

- Я сидел у парадного обдолбанный и в какой-то момент осознал, что я сегодня самостоятельно побрился налысо, чтобы не платить парикмахеру, а также ничего не ел, чтобы потратить все деньги на наркотики. И что я стремительно падаю на дно. И что я или останавливаюсь, или уже скоро не проснусь где-то в канаве. Так началась моя новая жизнь, где есть вещи гораздо интереснее наркоты - творчество, работа, семья. Было сложно, но я смог. И, уверен, каждый, кто хочет изменить свою жизнь, сможет тоже, - уточнил Мицкевич.

"Хамерман Знищує Віруси" и EL Кравчук - "Слуга"

Группа "Хамерман Знищує Віруси" выпустила трек "Слуга", записанный с певцом EL Кравчук. Имя певца в релизе не упоминается, он подписан как "Артист, которого вы все знаете". Как рассказали музыканты в комментарии изданию "CЛУХ", композиция была готова еще в начале 2022 года, однако не успела выйти до начала полномасштабного вторжения, а позже релиз отложили из-за смены менеджмента певца.

Наталия Могилевская - "Одне велике серце"

Певица Наталья Могилевская представила трек "Одне велике серце", посвятив его всем несокрушимым украинцам, которые, несмотря на войну, продолжают жить, рожать детей, защищать страну. Автором композиции стала Ольга Бажана.

- Я чувствую гордость, любовь и сочувствие к каждому человеку, который находится в огромном страхе и побеждает каждый день этот страх. Выходит на работу, воспитывает детей, находит силу, любовь и вдохновение жить. Перед глазами тысячи людей за эти два года, тысячи объятий и слов поддержки друг друга... МЫ УЖЕ ПОБЕДИТЕЛИ! Я хочу поблагодарить Бажану, которая со мной в машине по дороге на студию дописывала слова, меняя на что-то еще более важное, эмоциональное, на что-то более мощное. Эта песня родилась очень быстро. Я с вами! Я люблю вас! И молюсь за всех нас! - отметила певица.

Katya Chilly - альбом "Сон"

Певица Katya Chilly опубликовала на стриминговых платформах альбом "Сон", над которым работала с 1999-го по 2002 год. Тогда артистка даже поехала с альбомом в тур по Великобритании и России, однако его так и не выпустила. Позже в одном из интервью артистка назвала альбом интровертным. В пластинку вошло 11 композиций, в том числе "Сива зозуленько" и "Ластівочка".

Ziferblat -  Place I Call Home

Группа Ziferblat презентовала песню о доме, которую уже 3 февраля исполнит вживую в финале Нацотбора. Place I Call Home - это история об ощущении дома, которое мы все так щемяще бережем в сердце.

- Мы выбрали тему разлуки с домом, ведь точно знаем, как много украинцев были вынуждены покинуть собственные дома или навсегда потеряли их. Наши близкие последние два года живут за границей и, конечно же, скучают. Поэтому каждый из нас понимает, насколько важным и фундаментальным является ощущение родного дома. Даже если вы сейчас где-то очень далеко. Просто помните, что дом - это место, которое всегда в сердце, - признались участники группы.

Alyona Alyona и Jerry Heil - Teresa & Maria

Еще одна заявка для предстоящего Нацотбора на 'Евровидение" - трек Teresa & Maria от Alyona Alyona и Jerry Heil. Песня имеет мощные смыслы и миссию. Прежде всего символика дуэта артисток и название песни транслируют женскую силу. Основной месседж кроется в словах "Всі святі народились колись людьми", ведь все начинают с малого, однако мы - это наши поступки. Этой композицией артистки хотят оказать миру, что украинская культура самобытна. И она точно имеет такую мощную силу, которая способна объединить мир.

- Песня очень насыщена смыслами, в ней заложен большой месседж для мира, который отличается от нашего предыдущего творчества с Jerry Heil. Она объединяет нас как двух женщин и передает настроение Women's power. Трек о простых истинах, которые должны напомнить людям, что мы - люди, но можем достичь просто нереальных вершин, -  отметила alyona alyona.

ROMA TUZ- "Помада"

Певица ROMA TUZ презентует песню "Помада" о волевой женщине, которая не хочет верить в измену любимого. По сюжету песни она до последнего думает, что ошибается. Однако собирает всю волю в кулак и оставляет того, кому отдала свое сердце.

- Когда-то было сказано: "Если ты любишь двух людей одновременно, выбери второго. Если бы ты любил первого, то не влюбился бы во второго". Эта песня - собственная история о том, что не всегда женская конкуренция из-за мужчины принесет то желанное счастье. Возможно наоборот - это сломает что-то всередине. "Помада" призывает: оставайся сильной и будь у себя на первом месте, - отметила артистка.

NAYA - "Танцювати всю ніч"

Исполнительница NAYA презентовала дебютный трек "Танцювати всю ніч", который позволит каждому дать волю эмоциям и поставить на паузу свою обыденность.

- Трек "Танцювати всю ніч" подойдет для лайтового прослушивания и для поднятия настроения, а для тех, кто вслушается в слова песни и вдумается в их смысл, она откроется совсем с другой стороны. Для кого-то она о танце, а для меня - о чем-то гораздо более глубоком. Во время ее написания мы хотели сделать что-то динамичное, что заставит людей хоть на мгновение забыть обо всем, что происходит в мире, и поймать позитивный настрой, а танцевальный бит позволяет немного поиграть с настроением слушателя, - говорит певица.

Seve Clain и Hanna Stark - Go Away

Диджей Seve Clain и Hanna Stark запремьерили трек Go Away, работа над которым продолжалась более двух лет. По словам артистов, они познакомились на одном из корпоративов, где Северин был диджеем, а Анна - вокалисткой. Артисты записали несколько совместных песен, однако в какой-то момент их творческие взгляды разошлись и они приостановили сотрудничество. Три месяца назад они снова встретились на студии, чтобы перезаписать трек.

- Минус трека в сыром варианте я сделал два-три года назад. Сбросил его Ане и предложил сотрудничество. Ей понравилось, тогда мы записали женский вокал. Потом постепенно добавили гитару. В конце я его усовершенствовал, так и появился трек Go Away. Музыку к этой композиции написал я, а слова - Аня. Интересно то, что слова Аня писала, когда лежала в больнице под капельницей. Помню, она мне записала на диктофон частичку вокала, чтобы я сказал свое мнение. Мне сразу понравилось! - отметил Seve Clain.

 

Новости по теме: Видеоклип Песни премьера