25 июня
Загрузить еще

Соловий хочет судиться с россиянами из-за использования песни "Тримай" в ледовом шоу Навки

Соловий хочет судиться с россиянами из-за использования песни
Фото: instagram.com/soloviyka

Христина Соловий хочет судиться с россиянами из-за незаконного использования песни "Тримай" в ледовом шоу фигуристки и жены пресс-секретаря президента РФ Татьяны Навки. Трек певицы перевели на русский язык и использовали во время одного из номеров.

- Речь идет об апроприации (присвоении) культурного наследия украинцев. Я осознаю, что осудить виновных будет нелегко. Обращаюсь ко всем украинцам, в том числе и за границей, помочь мне с поиском и установлением причастных юридических лиц этого «шоу». Украинская песня – это оружие. И это тот случай, когда мы должны объединяться, чтобы отстоять свое, - написала Соловий в Инстаграме.

Премьера шоу "Вечера на хуторе" по мотивам повестей Николая Гоголя состоялась 22 декабря в Москве. В нем также звучит песня Николая Старицкого "Ніч яка місячна" в российском переводе. Ее исполняют артисты-предатели родом из Украины Ани Лорак и Александр Панайотов.

Трек "Тримай" вышел в 2015 году на альбоме "Жива вода" и стал первым хитом Соловий. На YouTube в клипе на эту песню 56 миллионов просмотров. Автором слов и музыки является сама певица.

Посмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенное Navka Show (@navka_show)

 

Новости по теме: Христина Соловий