28501
0
24 апреля
Загрузить еще

Экс-супруга Остапчука Горняк и Дантес встали на защиту художницы Морозюк

Экс-супруга Остапчука Горняк и Дантес встали на защиту художницы Морозюк
Фото: Коллаж KP.UA

Экс-супруга телеведущего Владимира Остапчука Кристина Горняк встала на защиту художницы Сони Морозюк после коррупционного скандала с семьей ее жениха. В сторис Instagram бывший нотариус отметила, что давно знакома с Морозюк и не считает, что та добилась успеха "за полгода" благодаря жениху. Кристина призвала не обесценивать заслуги художницы, но при этом уточнила, что выступает против коррупционных схем и кражи государственного бюджета.

- Я не одобряю выбор ее возлюбленного, я не поддерживаю коррупцию и кражу госбюджета, я хочу, чтобы виновные понесли наказание. Я просто не понимаю, почему люди так быстро обесценивают то, что было до. Почему люди говорят теперь, что она стала популярной из-за того, что "выехала" на военной теме. Да разве она единственная? Сейчас каждый певец и певица "выехали" на этой теме. Я не считаю это проблемой, потому что это то, что греет сердце и душу, - уточнила Кристина. - Я знаю о некоторых, кто писал в комментариях, а на самом деле находится со своими кавалерами за границей. Или ездят к своим украинским мужчинам на курорты. Или мужчины работают за границей. Потому справедливость должна быть для всех одна. И каждый должен начать с себя.

Горняк рассказала, что обращалась к Морозюк с просьбой поддержать картинами ее благотворительное мероприятие, и художница никогда ей не отказывала. В то же время Кристина уточнила, что выступает за справедливость во всем.

- Я за справедливость, за закон для всех. Далее установит следствие, кто, как и за что должен нести наказание и ответственность. За все в жизни мы понесем ответственность. Поэтому важно, чтобы наша совесть была чистой, – подчеркнула она.

Фото: instagram.com/kristygor

Фото: instagram.com/kristygor

Фото: instagram.com/kristygor

Фото: instagram.com/kristygor

Свою поддержку Морозюк выразил и шоумен Владимир Дантес. В сторис Instagram артист не стал комментировать творчество художницы, однако за разворовывание государственного бюджета семью ее жениха сравнил с оккупантами.

- Я не буду осуждать творчество Сони, потому что это - вкусовщина. Не буду приписывать ее успех этим у**банам. То, что сделал ее мужчина с его семьей - преступление. И они для меня такие же, как и оккупанты, - уточнил артист.

Будущего свекра Морозюк, бизнесмена Игоря Гринкевича задержали в конце декабря при попытке дать взятку в размере 500 тысяч долларов одному из руководителей Главного следственного управления ГБР за содействие в возвращении имущества, изъятого в ходе расследования у подконтрольных ему компаний. Ранее ГБР возбудило уголовное производство по факту сделок с закупками одежды и белья для ВСУ. Как выяснилось, компании, подконтрольные Гринкевичу, выиграли 23 тендера на поставку Министерству обороны одежды на общую сумму более полутора миллиардов гривен. Однако многие контракты не были выполнены, а некоторые - не в полном объеме или по завышенным ценам. По предварительным оценкам, сумма убытков может достигать более 1 млрд грн.

Саму Морозюк также заподозрили в отмывании денег на ВСУ, поскольку она сотрудничала с "сомнительным" фондом семьи Гринкевич. В соцсетях художница отметила, что встречается с сыном бизнесмена Романом всего пять месяцев и он «не вкладывал в нее деньги». При этом уверяет, что все что у нее есть, она достигла сама и готова подать декларацию, чтобы это доказать. Из-за скандала вокруг семьи Гринкевич и Морозюк, Институт проблем современного искусства НАИ Украины закрыл выставку художницы "Мазня" в Киеве.

Фото: instagram.com/volodymyrdantes

Фото: instagram.com/volodymyrdantes