28501
0
22 апреля
Загрузить еще

Йога и штанга в 180 кг: как Момоа и Уилсон готовились к «Аквамену и потерянному королевству»

Йога и штанга в 180 кг: как Момоа и Уилсон готовились к «Аквамену и потерянному королевству»
Фото: постер в «Аквамен и потерянное королевство»

Дождались! После триумфального выхода «Аквамена» (2018), собравшего в прокате более 1 млрд 148 тысяч долларов при бюджете в 160 млн, фанаты с нетерпением ожидали продолжения. Но то пандемия, то пересъемки, то протесты против участия в фильме Эмбер Херт (спойлер: она есть – но ее немного, поэтому можно считать Аквамена фактически отцом-одиночкой), то еще что-то – все это оттягивало премьеру, которая предстояла еще в прошлом году. И вот наконец-то поклонники могут снова встретиться с любимыми героями киновселенной DC – с 21 декабря «Аквамен и потерянное королевство» в кинотеатрах Украины.

Брат за брата или брат против брата?

Артур Карри – он же Аквамен, он же король Атлантиды (он же Джейсон Момоа) – разрывается между несколькими ролями. Он и любящий и заботливый отец для Артура-младшего, и грозный защитник океанских просторов, и король, вынужденный заниматься скучной политикой. Неудивительно, что он устает.

А между тем бодрствует его самый заклятый враг – Дэвид Кейн, он же Черный Манта (Яхья Абдул-Матин II), мечтающий жестоко отомстить Аквамену за смерть отца. Силы неравные, поэтому Кейн ищет дополнительные ресурсы и находит черный трезубец, за которым стоит неизвестная зловещая сила. И вот уже на кону не только жизнь семьи Артура Карри или судьба его королевства. Здесь уже может погибнуть весь мир.

Понимая, что самому не преодолеть Черного Манту, Аквамен обращается за помощью к бывшему врагу – Орму (Патрику Уилсону), своему сводному брату, которого он победил в бою, отобрал подводное королевство, а самого заключил в тюрьму.

Но захочет ли Орм после поражения помогать Артуру? Не выльется ли эта попытка в очередное противостояние братьев за право сидеть на троне Атлантиды?

Небольшой спойлер, о которых зрители и так догадываются. В фильме будет много трюков и боевых сцен. А значит, героям нужно будет показать, в какой замечательной они форме. И для этого актерам пришлось изрядно поработать над своим телом.

Аквамен – Джейсон Момоа в костюме с нарисованными мышцами. Постер к фильму

Аквамен – Джейсон Момоа в костюме с нарисованными мышцами. Постер к фильму

Джейсон Момоа: просил помощи по тренировке у Криса Хемсворда

– Это что, из детского отдела? – с недоверием переспрашивает король Атлантиды (он же Джейсон Момоа), когда для опасной задачи Нерей (Дольф Лундгрен) дает ему крошечный комбинезончик.

– Он должен плотно прилегать! – отрубает Нерей.

И в следующем кадре мы действительно видим, насколько плотно прилегает этот костюм, подчеркивая каждую мышцу главного героя и показывая, что король в прекрасной форме.

Еще в одном моменте – вы можете увидеть его в трейлере – Аквамен плечом сваливает гигантскую каменную статую.

До этого – во время очередного боя, которые так любит Артур Карри, он поражал зрителей изрядной силой и шириной плеч.

А буквально за несколько дней до премьеры "Аквамен и потерянное королевство" 44-летний Момоа поделился секретом атлетической фигуры. Оказывается, еще в начале года он обратился к актеру Крису Хемсворду, известному по роли Тора, чтобы тот помог ему подкачаться, и получал от него советы по тренировкам. Об этом Момоа рассказал Extra TV.

А все произошло из-за шутливого спора в соцсети. Момоа похвастался в тиктоке костюмом Аквамена, в котором были предусмотрены искусственные мышцы.

– Что, Хемсворд, – шутил Момоа, – Видишь, тебе для хорошей формы нужна тренировка, а мне – нет.

В ответ Хемсворд выложил другое видео, на котором он тренирует свой впечатляющий бицепс с помощью эспандера.

– У тебя чудесный мягкий костюм, Джейсон. Но я предпочитаю кожаный костюм, приятель, - таков был ответ Криса.

Конечно, это была шутливая перепалка. И Момоа признал преимущество Хемсворда: «Мы друзья. Просто получаем от этого удовольствие, потому что я не такой большой, как он. Мне нужно носить костюм, чтобы быть таким большим».

Но хотя для того, чтобы выглядеть на экране впечатляюще, королю Атлантиды понадобился специальный костюм, на одних спецэффектах не уедешь. Так что Момоа тренировался, и довольно активно. Системы его тренировок публикуют для примера в мужских журналах, рассказывая, что актер прежде всего сосредотачивался на упражнениях для верхней части грудных мышц, плеч и широчайших мышц спины. Благодаря этому его фигура приобретала необходимые пропорции: по режиссерскому видению, Аквамен должен был одновременно воплощать и силу, и утонченность.

Кроме силовых упражнений актер также занимался йогой, называя ее «экстремальной растяжкой» для улучшения гибкости.

– Это просто самозащита, чтобы выполнять трюки, – говорит Момоа. – Мне нравится боевой аспект и тренировка с каскадерами, но это скорее просто тренировка и проверка гибкости.

По Патрику Уилсону видно, что тренировка занимает значительную часть его творческого процесса. Фото: instagram.com/thereelpatrickwilson/

По Патрику Уилсону видно, что тренировка занимает значительную часть его творческого процесса. Фото: instagram.com/thereelpatrickwilson/

Патрик Уилсон: учил атлантийцев бегать

Мы встречаем бывшего короля Атлантиды, сводного брата Аквамена, Орма, Повелителя океанов в тюрьме посреди пустыни. Чтобы лишить Орма силы, ему дают всего несколько капель воды. Поэтому перед нами уже не прекрасный принц из первой части, а высохший сгорбленный старец, на которого дунь – и он преломится.

Но стоит ему только погрузиться в живительные воды океана, как его тело превращается в совершенную боевую машину: гибкую и мощную. Он выпрыгивает из воды на огромную высоту и моментально разбрасывает с полдюжины врагов. Он бежит по скалам и джунглям с необычайной скоростью и легкостью – Повелитель океанов должен быть образцом во всем, в том числе и физически.

Быть в форме не хуже, чем Джейсон Момоа - это, очевидно, вызов для 50-летнего Патрика Уилсона. Так что тренировкам он тоже уделяет немало времени.

Это можно увидеть и в его Инстаграмме: еще два года назад Уилсон выложил видео по тренировке – подготовку к новому «Аквамену». «Много пота», – написал он. Еще бы – 420 фунтов (более 181 кг) становой тяги!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Patrick Wilson (@thereelpatrickwilson)

Возможность вернуть своего персонажа на экраны после сокрушительного поражения в первом фильме вдохновляла актера. Патрик Уилсон часами тренировался, чтобы выглядеть достойно титула короля подводного царства (хотя и бывшего) и достойно противостоять великану Артуру Карри – Джейсону Момоа.

На другой фотографии Патрик Уилсон выложил фото с пробежки, под которым задался вопросом: «Могут ли атлантийцы бегать»? В фильме увидим, что могут, еще как!

Черная Манта должен быть равен по силе Аквамену, иначе неинтересно. Кадр из фильма

Черная Манта должен быть равен по силе Аквамену, иначе неинтересно. Кадр из фильма

Яхья Абдул-Матин II: силовые и  кардио тренировки, и никакого молока

В трейлере мы видим, что бывший пират, антигерой и свирепый враг Аквамена – Дэвид Кейн – будет демонстрировать мощный обнаженный торс. Это вам не костюм с подкачкой, это уже реально нужно работать над фигурой.

Противостоять королю подводного мира – задача не из простых. Поэтому 37-летний Яхья Абдул-Матин II не меньше Момоа и Уилсона работал над своим телом.

Еще перед первым Акваменом Абдул-Матин почти два месяца провел в тренажерке, выполняя до 100 повторений с весом в различных упражнениях.

Об интенсивных тренировках актера рассказывал и его тренер Бред Колович-мл. Они вместе работали еще над сериалом «Хранители» – за роль в котором, кстати, Абдул-Матин II получил «Эмми».

Специально для своего подопечного Колович разработал программу для максимального роста мышц, состоящую из суперсетов (два подхода разных силовых упражнений один за другим, с минимальным отдыхом или без него), паузы на отдых и дропсетов (выполнение упражнения с одним весом, а затем этого же упражнения с меньшим весом).

Так тренер хотел добиться одновременно роста мышц и потери жира для лучшего рельефа. Ну и, конечно, посадил актера на диету.

В период съемок актер питается преимущественно протеинами (только на завтрак съедает 6-7 яиц), овощами и фруктами. А вот молока вы никогда в его холодильнике не найдете. О чем актер сам рассказал в интервью Men's Health.

Колович говорит о своем подопечном, что тот воспринимает разработанные программы без нареканий и что Яхья – супердисциплинированный. Как и его персонаж.

"Он чрезвычайно настойчив, он умел, он не остановится, пока не получит то, что хочет", - так описывал Черного Манту сам Яхья Абдул-Матин II.

Тренируется актер не только в тренажерном зале, но и обустрал тренировочный уголок дома. К примеру, когда он жил в Берлине, на террасе занимался с минимальным оборудованием.

Для сцен боя, которые Абдул-Матин называет похожими на танец, он много занимается также кардиотренировками.

Тренер Брэд Колович-мл. отмечает, что Абдул-Матин II менялся не только снаружи.

– Я видел, как меняется и его ум. Он стал более сообразительным, счастливым и сосредоточенным, дополнив свою тренировку сном и внимательностью. Когда ум острый, все остальное приходит в порядок, – говорит тренер.

Надо отметить, что поумнел и сам персонаж – Черный Манта теперь не просто сильный пират. Это преступник, разбирающийся в древних технологиях (пусть и с помощью другого злого разума), разбирается, каких именно ученых надо нанять, чтобы отыскать Атлантиду. И как ни крути, но кажется, что Манта умнее Аквамена, хотя тот и гораздо прикольнее.

Яхья Абдул-Матин II, хоть и дисциплинированный, но похвастаться фигурой тоже не прочь. Скрин видео Men's Health

Яхья Абдул-Матин II, хоть и дисциплинированный, но похвастаться фигурой тоже не прочь. Скрин видео Men's Health

Вместо вывода

За противостоянием таких харизматичных и привлекательных персонажей наблюдать – одно удовольствие. Главная сложность – кому же все-таки отдать предпочтение? Режиссер франшизы Джеймс Ван сумел сделать интересными даже антигероев.