28501
0
4 марта
Загрузить еще

Премьеры недели: перевод русскоязычных хитов Тины Кароль и рэп-альбом OTOY

Премьеры недели: перевод русскоязычных хитов Тины Кароль и рэп-альбом OTOY
Фото: Коллаж KP.UA

Оля Полякова - "Вишні"

Оля Полякова в преддверии новогодних праздников выпустила студийную версию трека "Вишні", которую впервые представила во время премьеры шоу программы "Все буде добре" в марте этого года в Киеве. В песне переплетаются темы вечной любви, семейного уюта и новогоднего чуда и, главное, надежды, которая приходит весной, когда "расцветают белым цветом вишни".

- Ждем того дня, когда придет мирная весна и в каждом украинском дворе расцветут вишни, - отметила певица.

YAKTAK - "Батькам"

Певец YAKTAK презентовал трек  и клип "Батькам", в котором впервые показал личные фото и видео со своими родителями. Этой видеоработой артист благодарит своих родителей за их поддержку и опору, а также вспоминает теплые моменты детства, когда они всегда были рядом.

- Родители бывают разные. У кого-то их уже нет, кто-то с ними не общается, кто-то набирает раз в 3 недели, а кто-то может поговорить с отцом как с лучшим другом. Но знаете, кем бы мы ни были, сколько бы мы не виделись, где бы нас не носила жизнь, родители всегда живут в наших мыслях, как и их мечты о том, чтобы мы были достойными и счастливыми людьми. Они всегда с нами, всегда за нас. Набери родителей, - прокомментировал YAKTAK.

MAYOROVA & Hopey - "Знайду"

Певица и блогер Даша Майорова (MAYOROVA) представила клип на трек "Знайду", записанный в дуэте с ее возлюбленным - музыкантом Hopey (Эрнестом Абрамовым). В видеоработу вошли кадры будней пары, в основном снятые на смартфон.

- Дамы и господа, рада вас познакомить еще с одной частью своего творчества. Я режиссер, оператор, филантроп и прекрасный человек, - отметила в соцсетях Даша.

thekomakoma - EP "Осінній Альбом"

Исполнитель thekomakoma выпустил мини-альбом, на создание которого его вдохновила прошедшая осень. В пластинку вошло 5 треков, в каждом из которых он описывает чувства и эмоции, испытанные в эту пору года.

OTOY - альбом "Темна" (часть 1)

Рэп-исполнитель OTOY представил первую часть альбома "Темна", который был записан до полномасштабной войны. В пластинку вошло 11 треков, в создании которых использовались различные украинские инструменты. В них также можно услышать высказывания его дедушки, диктофонные записи голоса матери, бабушки, застольные разговоры измученных от работы в полях женщин.

- "Темна". Часть первая. 11 треков, прошедших, на диво, проверку временем. Написанное в осенних лесах Карпат, собранное по кусочкам из записей, запевов, заметок, заморочек, зависти, дерзости. Зло - часть темной. Самой темной части. Квинтэссенция боли, усталости, тревоги и агрессии, что является неотъемлемой частью нашей обыденности, - так описал альбом артист.

Послушать альбом можно по ссылке.

Tember Blanche – "Пінгвін"

Группа Tember Blanche презентовала песню "Пінгвін", в которой солистка Анна Польская рассуждает на тему верности в отношениях и проводит четкую грань между мгновенным увлечением и настоящей любовью.

- Честно, мы колебались, выпускать "Пінгвіна" под моим сольным проектом или под именем Tember Blanche. В конце решили, что Tember Blanche вполне может выпустить песню о неестественности человеческой моногамности, ведь она не откровеннее всего нашего второго альбома, - рассказывает Анна Польская.

Никита Киселев - "Полюси"

Композитор и певец Никита Киселев выпустил украиноязычную версию хита "Полюс притяжения" Тины Кароль. На то, чтобы записать новую версию трека, артиста подтолкнуло интервью певицы, в котором она выразила поддержку молодым исполнителям и дала свое согласие на перевод ее хитов на украинский. 

- Песня "Полюс притяжения" сопровождала меня в трудный момент моей жизни, поэтому я решил перевести именно ее, чтобы снова наслаждаться ею в украиноязычной версии. Теперь она называется "Полюси". Когда я получил такой трогательный фидбек аудитории на видео в ТикТок, появилось еще больше вдохновения выпустить полную версию трека. И я очень благодарен Тине Кароль, что она также обратила внимание на мой кавер и позволила исполнить эту песню. Тина очень внимательно подошла к процессу создания официального перевода и участвовала во всех творческих процессах. Я искренне благодарю за ее бесценное внимание, - рассказал о работе над песней Никита.

SESTRA - "Життя продовжується"

Еще один трек Кароль, который зазвучал на украинском, "Жизнь продолжается". Новая версия песни в исполнении дуэта SESTRA получила необычное звучание, которого удалось добиться с помощью саксофона и новой аранжировки. Теперь припев известной песни звучит так: "Ти літаєш високо, ти відчув її тепло. І забувши все святе, ти розбиваєшся..."

Автором оригинальной песни является композитор Влад Дарвин. Это вторая песня певицы после "Помню", которую она представила слушателям после смерти своего мужа Евгения Огира в 2013 году.

- Эта песня выражает идею, что даже в худших жизненных обстоятельствах, когда кажется, что все потеряно, жизнь продолжается! И это как никогда актуально, учитывая наше настоящее, - отметила вокалистка Инесса Грицаенко.

КАЖАННА - "ПАЗЛ"

Подопечная Jerry Heil КАЖАННА запремьерила трек "ПАЗЛ", в котором поет о конфликте внутри себя, когда рациональность и осознанность борются с меланхолией и ностальгией, а любовь к себе спорит с любовью к другим. По словам артистки, главное в этой ситуации - прислушиваться к внутреннему голосу.

- Все мы хотим быть счастливыми, но не знаем, что именно принесет нам тотальное счастье. Человек живет в промежутке между прошлым и будущим. Одно и другое загадочное и недостижимое, поэтому мы все время или вспоминаем, или мечтаем, и этот внутренний диалог не заканчивается никогда. Поэтому все, что нам остается, - выдерживать баланс. Потому что нет правильного решения в этом конфликте, есть только решение ситуативное. Название "ПАЗЛ" является символическим, поскольку всю жизнь человек "складывает" себя. Исследует и создает как личность. От ситуации к ситуации, от моментов радости, моментов потерь мы собираем полный портрет себя. И иногда одна деталь может стать ключевой, - поделилась КАЖАННА.

М'ята и ХАС - "Самотня"

М'ята и ХАС презентовали третий совместный трек "Самотня" в благодарность женщинам,  которые, несмотря на все, остаются сильными. Это песня об эмоциональном состоянии, которое сегодня знакомо большинству украинцам, - об одиночестве. 

 

 

Макс Пташник и KRUТЬ- EP "Такі як ми"

Музыкант Макс Пташник в коллаборации с KRUТЬ представил мини-альбом "Такі як ми", главная цель которого - дистанционно обнять всех, кому сейчас тяжело и грустно. В пластинку, созданную при поддержке Украинского культурного фонда, вошло три сингла и live-версия трека "Сонце". Альбом был записан еще до полномасштабной войны в Украине.

Lila Vi - "Мої крила"

Исполнительница Lila Vi выпустила трек "Мої крила", посвященный любви.  В основу текста лег месседж, что у каждого человека есть тот или та, благодаря кому и вырастают те самые крылья, которые ежедневно вдохновляют. Видео на песню было отснято в родном месте исполнительницы - Тернополе.

- Самое главное, что я имею в жизни, это семья. Они и есть мои крылья. В этой песне я рассказываю собственную историю жизни. Надеюсь, она отзовется в сердцах слушателей. О том, как любовь подарила мне двух замечательных детишек. И о самой главной истине: ценить то, что имеем, прямо сейчас, ведь мы не знаем, что ждет нас впереди, - отметила Lila Vi.

Oxana Trach - "Вдома"

Автор и исполнительница Oxana Trach представила лирический трек "Вдома", основным месседжем которого стала любовь без подвигов. По мнению певицы, в наше время не обязательно совершать рыцарские поступки, чтобы доказать силу своих чувств. "Вдома" - первая творческая коллаборация артистки с лейблом Ивана Клименко ENKO, с которым она подписала договор о дистрибуции.

- Я не хочу рассказывать об этом, как за эти два года для каждого из нас изменилось понятие "герой". Только отмечу, что ту преданность и поддержку, которые дарит нам любовь, найти трудно. Любовь, живущую в душе, никогда не смогут описать никакие слова. В жизни не всегда удается достичь поставленных целей, можно много раз ошибаться, но очень важно чувствовать веру и поддержку близкого человека несмотря ни на что. Вот о чем моя песня "Вдома". О внутреннем состоянии, ощущении уюта и силы, - откровенно рассказала Oxana Trach.

Новости по теме: Музыка Звезды Песни премьера