21 июня
Загрузить еще

Премьеры недели: MONATIK спел "Про чарівну", а LOBODA - о любви на расстоянии

Премьеры недели: MONATIK спел
Фото: пресс-служба LOBODA

LOBODA - "Київ - Ніцца"

LOBODA спустя месяц после выпуска альбома ремиксов презентовала новый сингл “Київ - Ніцца”. Это трек о чувствах людей, которые находятся в разлуке и разбросаны по разным странам.

- Любовь не знает границ, когда сердце находит свой дом. "Київ - Ніцца" - это история двух людей, разделенных расстоянием и обстоятельствами, но навсегда объединенных любовью, - прокомментировала премьеру LOBODA.

MONATIK - "Про чарівну"

MONATIK выпустил песню "Про чарівну", в которой воспевает очарование каждой украинской сильной и одновременно хрупкой женщины. Этим треком музыкант подчеркивает красоту украинок и то, как чрезвычайно важно говорить женщинам о том, что они - невероятные. Режиссером клипа стала близкая подруга певца номинантка на Grammy Таню Муиньо. Видео на трек было снято в помещении одесской "Укрпочты".

- Если углубиться в то, как писалась песня "Про чарівну", то начал я ее создавать еще в далеком 2009 году - сразу после знакомства со своей будущей женой. Тогда появился первый куплет и припев. Потом я оставил ее на полке вместе с другими идеями, а в этом году вспомнил о ней, пока скучал по семье, и дописал второй куплет и "С"-часть... Мне хотелось оставить в ней тот вайб первого знакомства, легкости интриги, надежды на что-то новое, что-то долгожданное и в то же время неожиданное. Во время войны сложно создавать легкие, любимые ритмичные, светлые песни о любви. Но ведь такие чары - они же не разочаровывают, не исчезают... Эта песня - это ода каждой нашей девушке: маме, жене, бабушке. Каждой сильной, смелой, красивой, очаровательной. Про очаровательную - всегда вовремя, - делится MONATIK.

MAYOROVA - "Хто вона така"

Певица и блогер MAYOROVA представила трек-терапию "Хто вона така" для каждой женщины, которая хоть раз чувствовала себя не единственной в отношениях с любимым мужчиной. Как и в предыдущих ее работах, в этой песне исполнительница рассказывает личную историю неудачных отношений. Она была написана ею после тяжелого разговора с человеком, к которому некоторое время испытывала сильные чувства. Но на тот момент Даша уже была уверена в себе и своих словах, и оправдания этого человека уже не имели для нее никакого смысла.

- Идея песни очень проста - у мужчины есть другие женщины, каждая из которых считает себя единственной, но таковой на самом деле не является. И я хочу рассказать девушкам, что этому человеку не нужны отношения, он не чувствует любви, он просто играет и манипулирует и отношения с ним не принесут ничего, кроме боли. В первом куплете я пою о себе, а во втором будто обращаюсь к этим женщинам, стремясь предупредить их, - рассказала MAYOROVA. - Эта песня очень сильная по энергетике. Я хочу, чтобы каждая девушка, которая будет слушать ее, приобретала уверенность в себе, особенно если она пережила тяжелые отношения, чтобы понимала, что именно она главная в своей жизни. Эта песня - об освобождении своих эмоций, о том, что ты можешь петь, кричать, выкрикивать всю боль, приходя в свое нормальное состояние, - отметила исполнительница.

Тина Кароль - "Не святі"

Певица Тина Кароль спела о любви в новой песне "Не святі". В треке звезды идет речь именно о тех чувствах, когда человек становится для другого соблазном и ядом одновременно.

- Романтические и страстные истории жизни легли в строки этой песни. Кто-то говорит, что упала рождаемость, поэтому исправляем это под этот саундтрек любви, - написала в соцсетях исполнительница.

Artus Pi - "Обираю трамваї"

Музыкант Artus Pi, который использует фантастику, гиперболы и юмор в своих треках, представил анимационное видео на сингл "Обираю трамваї". Это клип о том, что не надо "всю жизнь кататься на драконах и пони, ездить в каретах", а стоит бороться за свой транспорт и свое счастливое видение этого мира. 

А чтобы лучше понять песню и видео, певец подготовил для слушателей описание персонажей.

  • Драконы - это наши огромные проблемы.
  • Пони - это наши маленькие проблемы, которые не всегда мы замечаем, но со временем они нас стирают.
  • Трамвай - это образ мышления и инструмент, который позволяет нам двигаться более эффективно к нашим мечтам.
  • Карета - это старые привычки и стереотипы, которые мешают на пути к целям.
  • Комета - это быстрая жизнь на автомате и необращение внимания на вещи вокруг, которые делают нас уже счастливыми.
  • Годзилла - это наши вызовы и страхи, которые мы побеждаем и становимся сильнее.
  • Чух-чух - это наша доброта и позитив, которые помогают идти к целям более легко.

Blooms Corda - "Пісня про війну"

Инди-поп-группа Blooms Corda выпустила первый трек из будущего альбома. "Пісня про війну". Это попытка описать то перманентное состояние, в котором сегодня находятся украинцы.

- Это попытка описать то перманентное состояние, в котором мы находимся. Уверен, что на самом деле мы все помним о войне каждый день и призываем не забывать о ней наших знакомых и друзей за рубежом. Потому что даже если иногда удается на мгновение почувствовать маленькие радости жизни, все равно осознаешь, какая у этого цена.

RODZYNKA - "Мам"

Певица RODZYNKA представила трек "Мам", посвященный самому родному человеку для каждого на этой планете. В песне артистка рассказала свою историю отношений с мамой и призвала ценить крепкую связь с родными, даже если вас разделяют тысячи километров. Не изменяя себе, певица сняла лирик-видео в Карпатах возле Бухтивецкого водопада.

- В свое время я решила получить образование за рубежом, где и осталась жить. Поэтому мы с мамой уже много лет разделены тысячами километров. Несмотря на это, она - самая большая моя опора и поддержка. У меня с нею очень сильная эмпатическая связь. И она с каждым днем только крепнет. Именно мама направила меня на путь музыки. За что я ей бесконечно благодарна, - поделилась исполнительница. - Этой песней я хочу призвать всех ценить свои отношения с мамой. Успейте все сказать, проявить свою заботу и любовь, чтобы не было поздно.

YAKTAK - "Поруч"

Исполнитель YAKTAK выпустил песню "Поруч". Это трек о том, как любовь может стать ключом к счастью и ярким моментам в жизни каждого человека. Поскольку именно она заставляет нас наслаждаться жизнью здесь и сейчас, ценить все радостные мгновения.

- Эта песня пронизана теплым романтическим вайбом, который способен растопить сердце в эти холодные осенние дни. Она вызывает ностальгию по приятным нежным моментам, пережитым вместе с любимым человеком. Хочется также сказать слушателям: не скрывайте свои чувства - обнимайтесь, согревайте друг друга и живите в моменте, - рассказала о треке YAKTAK.

SWOIIA - "Маяки"

SWOIIA, ранее выступавшая под псевдонимом Ассоль, представила трек "Маяки", написанный еще до полномасштабного вторжения. Изначально эта песня была посвящена чувствам и отношениям между людьми, но спустя полтора года получила новые смыслы.

- Для меня этот трек был в первую очередь о любви, которая, как маяк в бурном море, ведет к твоей цели. О важных людях, которые помогут тебе достичь того, к чему ты стремилась, и за руку проведут через все препятствия к желаемой цели. О людях, которым можно доверять и на которых можно положиться, - уточнила она. - Я сама из Донецка, выехала оттуда еще в 2014-м и как никто другой хорошо знаю, что такое - потерять дом. К сожалению, 24 февраля об этом узнало еще больше украинцев. И это очень больно. Теперь маяк в этой песне для меня символизирует в первую очередь надежду - надежду на возвращение домой, надежду на мирное завтра. И надеюсь, большинство из нас смогут вернуться домой, потому что у каждого внутри живет любовь.

ILLAI feat. KARINE - "Не розкажуть у Тік-Тоці"

Пианист ILLAI записал дуэт "Не розкажуть у Тік-Тоці" с финалисткой шоу "Голос країни-12" Кариной Столабой, взявшей псевдоним KARINE. Артисты познакомились в соцсетях после того, как ILLAI увидел выступление певицы на проекте. LLAI утверждает, что его основная миссия - показать слушателям, как музыка может изменить мир каждого из нас к лучшему, и рассказать о том, как важно любить и верить в свою любовь. Песня "Не розкажуть у Тік-Тоці" именно об этом. Режиссером видео на трек стал украинский клипмейкер Виктор Скуратовский.

- Современный мир слишком много внимания уделяет социальным сетям. Количество подписчиков, лайков и комментариев стало новой ценностью. И за всем этим теряется ценность по-настоящему важных вещей - возможности держать любимого человека за руку, проводить с ним время на пикнике или вместе играть в баскетбол. Я хочу, чтобы мои треки слушали в Тик-Ток и чтобы они стали там популярными, но жить я хочу здесь и сейчас, в настоящем мире, оффлайн. И если кто-то, встретив эту песню в Тик-Ток, послушает ее, отложит в сторону телефон, пойдет погуляет с любимым человеком или просто проведет время с друзьями, я буду считать, что моя миссия выполнена, - подчеркнул артист.

Gezweirdo – "Мовчиш"

Исполнительница хита "Гаддеміт" Gezweirdo презентовала новый трек "Мовчиш". Это история отношений пары, которой было легко вместе, но они "наделали глупостей" и вернуть назад уже ничего не получится.

Дощ за вікном, бурі у душі.
А ти мовчиш, сука, мовчиш.
Сонце у мені, а у тобі дощі.
Так минають дні, так минають дні.

 

Елена Усенко - "Очі завʼяжу"

Представительница Украины на детском "Евровидении-2021" Елена Усенко выпустила клип на трек "Очі зав'яжу", посвященный чувствам человека после болезненного расставания. Режиссером видеоклипа выступила сама артистка. В ролике показана история любовного треугольника и предательства любимого человека. По сюжету певица переживает всю боль потери в своей комнате.



МЮСЛІ UA ft. Misha Scorpion  - "За териконами"

Группа МЮСЛІ UA и Misha Scorpion запремьерили трек о мужестве украинских военных, боли от потери и победе, которая не за горами... а "за териконами".

- Наши работы близки каждому украинцу, ведь они взяты из жизни, они касаются каждого и отражают реальность. Мы появляемся на музыкальной арене только тогда, когда есть что сказать, когда вопиющие истории не могут ждать, - рассказали музыканты. - Эта песня поможет понять наших защитников, еще раз почувствовать их храбрость, несокрушимость и силу, именно благодаря им мы сейчас можем жить, улыбаться и радоваться каждому мгновению.

STASYA - "Ми діти"

Суперфиналистка "Голосу країни-13" STASYA представила трек "Мы дети", в котором воспевает желание взрослых восстановить ту утраченную свободу, которую они чувствовали в детстве, когда играли и бегали босыми ногами, имели невинные мечты и желания.

- Иногда в ответственные моменты, когда нужно принимать важные решения, хочется почувствовать себя ребенком, окутанным родительским теплом и защитой, без лишних забот и волнений. И все же даже у взрослых "маленькое "я" скрывается за масками серьезности, ответственности и независимости, - так комментирует свой новый трек автор STASYA.

JULIK - "Під зорями"

Певец JULIK спел о блэкауте в новом треке "Під зорями". Песня воспевает внутреннее состояние каждого украинца, его судьбу и условия жизни в военный период. 

- Когда я впервые услышал этот трек, с первых секунд побежали мурашки. Все, кто слышал его до премьеры, также в один голос сказали: "Твое!" Вот, собственно, я и понял, что этот осенний трек гораздо глубже, чем просто история о выключении света. Здесь дело в том, что когда за тобой правда - она будет торжествовать во всем. Думаю, вы поняли, о чем речь. Несмотря на все "камни", мы будем сильными и выстоим несмотря ни на что, - отметил музыкант.

 

Новости по теме: Видеоклип Песни премьера