28501
0
Загрузить еще

Кевин Спейси снова предстал перед судом по делу о сексуальных домогательствах

Кевин Спейси снова предстал перед судом по делу о сексуальных домогательствах

Голливудский актер Кевин Спейси снова оказался на скамье подсудимых из-за обвинений в домогательствах. В этот раз суд Лондона рассматривает иск четырех мужчин, которые объявили себя пострадавшими. Об этом пишет Daily Mail.

Как пишет издание, Спейси инкриминируют преступления по 12 эпизодам, среди которых - 7 обвинений в сексуальном нападении, 3 обвинения в непристойном нападении и 2 обвинения в принуждении к сексуальным действиям без согласия.

В ходе заседания прокурор Кристин Эгню заявила, что Кевин Спейси "злоупотребил властью и влиянием". По ее словам, актер воспользовался своей популярность и авторитетом во время своих действий.

- Мы, обвинение, предполагаем, что мистер Спейси злоупотребил властью и влиянием, которые давали ему его репутация и известность, воспользовавшись своей популярностью и известностью, своим авторитетом и влиянием. Брал, что хотел, с кем хотел и когда хотел, - заявила гособвинитель.

Судебное разбирательство в отношении Кевина Спейси будет проходить в течение четырех недель в королевском суде Саутуарк в Лондоне. Окончательное решение по делу будет приниматься присяжными, включающими 12 случайно выбранных членов общественности.

В 2022 году Кевин Спейси сталкивался с подобными обвинениями. Тогда около 20 человек, включая его коллег по сериалу "Карточный домик", обвинили его в сексуальных домогательствах. Во время судебного процесса доказать вину актера не удалось - суд его оправдал.

Этот скандал оказал негативное влияние на карьеру Спейси. Его исключили из съемок сериала "Карточный домик", а Ридли Скотт удалил сцены с его участием из фильма "Все деньги мира". Актер также был лишен премии "Эмми" и обязан выплатить 31 миллион долларов создателям "Карточного домика" в связи с нарушением контракта.

Кевин Спейси заходит в зал суда в Лондоне 30 июня. Фото: Getty Images

Кевин Спейси заходит в зал суда в Лондоне 30 июня. Фото: Getty Images