28501
0
22 апреля
Загрузить еще

Анатолий Анатолич в ответ на "мирный план" Маска предложил ему отдать заводы Tesla индейцам

Анатолий Анатолич в ответ на
Фото: пресс-служба Yula Company

Телеведущий Анатолий Анатолич в ответ на опубликованный Илоном Маском "мирный план" окончания войны в Украине предложил миллиардеру отдать свои заводы Tesla в Калифорнии индейцам, проживавшим на этой территории еще до признания независимости США. Об этом он заявил в обращении в Instagram.

- Друзья, там в Twitter такое несется... Илон Маск предложил свою версию, как остановить войну в Украине. Там четыре пункта, среди которых повторный референдум, только теперь под наблюдением ООН. Наверное, Илон лучше разбирается в этом... и не знает, с кем мы имеем дело, кто такие россияне. Но самый интересный пункт - он предлагает признать Крым российским, потому что, как он написал,  с 1783 года он был российским, а уже потом из-за "ошибки Хрущева" он стал украинским. У меня есть встречное предложение к Илону - отдать свои заводы Tesla в Калифорнии коренным индейцам, которые там жили до появления США. Это, кстати, тоже где-то 1770-е годы. Они же там жили, это получается их земля. Поэтому, сначала отдай заводы, а затем мы поговорим о Крыме, - обратился к бизнесмену Анатолич.

Скандал в сети  возник после того, как Маск предложил в Twitter свой план для завершения войны между Украиной и Россией и запустил опрос, согласны ли подписчики с такой формулировкой. По мнению бизнесмена, мира можно достичь следующим образом:

  • “провести выборы в аннексированных регионах под надзором ООН. Россия идет, если на это будет воля народа”;
  • "Крым формально является частью России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)";
  • "водоснабжение Крыма обеспечено";
  • "Украина остается нейтральной".

После возмущения украинских пользователей Илон Маск изменил свой вопрос на следующий: “Воля людей, которые живут на Донбассе и в Крыму, должна решить, в составе России они или Украины”. В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский запустил в Twitter опрос: какой Маск больше нравится пользователям - поддерживающий Украину или Россию.

На твит миллиардера также отреагировали советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, советник ОП Алексей Арестович и постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Ранее Маск согласился поставить Украине оборудование для спутникового Интернета Starlink. Однако миллиардер отметил, что не будет блокировать российские СМИ, поскольку он за "свободу слова", и все СМИ пропагандистские, просто «некоторые в большей степени, чем другие». 

В марте основатель Tesla b Space X с помощью Твиттера вызывал Владимира Путина на "бой" за Украину. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анатолій Анатоліч (@anatoliyanatolich)