28501
0
24 апреля
Загрузить еще

Как готовятся к зиме Зибров, Сеничкин, Горбунов, Кошевой, Лебедь и другие наши звезды

Как готовятся к зиме Зибров, Сеничкин, Горбунов, Кошевой, Лебедь и другие наши звезды
Фото: Instagram.com/ruslan_senichkin/

Еще летом актриса Леся Самаева, разговаривая с нами о выживании в условиях войны, рассказывала:

– Мы перешли на очень жесткую экономию. Я посадила огород. И если до этого я никогда не сажала огород, могла разве что какую-то зелень посадить, то в этом году экспериментально посадила картошку. Пока была в европейском туре, муж все прополол, кусты окучил. Так что картошка уже точно будет.

Наша власть на всякий случай теперь советует каждому готовиться к зиме, ведь что будет завтра – спрогнозировать не готов никто.

Например, ведущий Нового канала Александр Педан в разговоре с нами предлагает, если у вас есть такая возможность, задонатить на закупку дров тем, кто в этом нуждается. Или же – перебрать свою теплую одежду, которой вы не пользуетесь, и отдать нашим людям, которые сейчас не могут ее купить.

Мы побеседовали с нашими артистами о том, как они будут зимовать.

Павел Зибров: Заготовился всем, что вырастил в саду и на огороде

Павел Зибров уже сделал необходимые запасы на зиму. Народный артист говорит, что сам делал заготовки из своего огорода и сада.

– Я, безусловно, заранее подготовился к зиме. Сделал припасы в погребе. Есть закрутки, картошка, яблоки, груши – все, что у меня в огороде росло, все уже сложили на зиму. Ручками сажал, ручками собирал и ручками заносил. Так что заготовился, – рассказывает нам Павел Зибров. - Сок березовый, варенье, повидло – все делал сам. Малиновое варенье, кстати, очень хорошо согревает. Мед закупил – им тоже согреваться хорошо. Орехами запаслись. Они полезные, витаминные и дают запас энергии организму. Советую всем – полезно иметь это дома под рукой.

Теплые вещи закупили, термобелье, теплые одеяла есть, даже валенки есть. Нашей овчарке Габи, я теперь зову ее Горпына – на украинском языке, мы сделали теплую будку, оббили утеплителем. Будет ей тоже тепло.

У нас дома есть камины, поэтому заготавливал дрова с удовольствием. И физкультура, потому что режешь и рубишь, и тепло будет зимой.

Павел Зибров позаботился и о Габи – утеплил ей будку. Фото: Instagram.com/pavlo_zibrov/

Павел Зибров позаботился и о Габи – утеплил ей будку. Фото: Instagram.com/pavlo_zibrov/

Руслан Сеничкин: Наберу бутылку с горячей водой вместо грелки

Руслан Сеничкин – человек «морозостойкий», так что зимы он не боится. Переживает ведущий «Сніданку з 1+1» только за наших военных – чтобы им было тепло.

– Не готовлюсь к зиме, потому что у меня фактически с лета все готово. Окна не конопачу, не покупаю всевозможных теплых вещей, – признается в беседе с «КП в Украине» Руслан Сеничкин. – На всякий случай, если будет минус 30, то наберу себе бутылку с горячей водой, вместо грелки, и так буду греться в кровати. В конце концов, я даже при минус 15 сплю с открытыми окнами, потому что моя терморегуляция позволяет мне зиму ощущать по полной. Я кайфую от осени и очень жду зимы. Единственное, за что переживаю – наши защитники и защитницы на фронте должны быть полностью и вовремя обеспечены теплыми вещами. Чтобы они там не мерзли! Это меня больше всего волнует.

Руслан Сеничкин кайфует от осени и очень ждет зимы. Фото: Instagram.com/ruslan_senichkin/

Руслан Сеничкин кайфует от осени и очень ждет зимы. Фото: Instagram.com/ruslan_senichkin/

Евгений Кошевой: Что нам нужно? Горячий чай? Чайник есть, чай есть, вода есть

Актер Студии «Квартал 95» тоже больше переживает за наших военных, чем за себя.

– Теплые одеяла мы еще в начале войны отправляли переселенцам из Мариуполя. И в случае необходимости, отправим еще. Мы их поддерживаем, подпитываем энергией, делаем все, чтобы они чувствовали себя комфортно, по возможности. Сами мы об этом еще не думали, – рассказал в интервью «КП в Украине» Евгений Кошевой. – Теплые одеяла у нас еще есть дома. Что еще нам нужно? Горячий чай? Чайник есть, чай есть, вода есть… Сейчас нужно думать не о том, как утеплить себя, а как утеплить наших бойцов. Дай Бог, чтобы к холодам война закончилась. Но все мы прекрасно понимаем, что все это может затянуться. Поэтому, прежде всего, надо думать о тех, кто сейчас на передовой находится. И их нужно утеплять. Мы сейчас ищем комплекты военной теплой формы, чтобы отправить ребятам. Так и готовимся. Сначала нужно подготовить тех, кто тебя защищает.

Евгений Кошевой считает, что сейчас нужно думать не о том, как утеплить себя, а как утеплить наших бойцов. Фото: «Квартал 95»

Евгений Кошевой считает, что сейчас нужно думать не о том, как утеплить себя, а как утеплить наших бойцов. Фото: «Квартал 95»

Елена-Кристина Лебедь: Готовлюсь спать в доме в палатке

– Я страшный мерзляк. Каждую зиму мерзну, как бобик, – смеется ведущая проекта «Аферисты в сетях» на Новом канале Елена-Кристина Лебедь. – Даже если это теплая зима, без осложнений, как грядущая. Поэтому, конечно, у меня есть одеяла, носки с начесом, а теплющий домашний костюм уже купила! Готовлюсь использовать популярный сейчас метод: спать в доме в палатке. Палатка есть, потому что я – любитель отдыха на природе. Спальники отдали для ВСУ еще в марте, поэтому нужно докупить. Кстати, готовлюсь не только я. Готовлю и людей – предупреждением об афере, которая сейчас «шпарит» вовсю, потому что связана с дровами, обогревателями и углем. Уверена, что зиму перезимуем и встретим невероятно прекрасную весну уже в свободной мирной Украине.

Елена-Кристина Лебедь мерзнет каждую зиму, поэтому утеплилась заранее. Фото: Instagram.com/elena_kristina_lebed/

Елена-Кристина Лебедь мерзнет каждую зиму, поэтому утеплилась заранее. Фото: Instagram.com/elena_kristina_lebed/

Юрий Горбунов: Запас дров есть

Юрий Горбунов верит, что все будет лучше, чем нам сейчас говорят, но все-таки рекомендациями подготовиться к зиме советует не пренебрегать.

– Мы живем за городом, у нас есть запас дров, камин, который можно топить. Можно разве что еще уголь докупить, – признается в беседе с нами телеведущий 1+1. – На самом деле это правильно, что нас готовят к зиме. Думаю, не все так будет страшно, как сейчас говорят. Однако лучше подготовиться, а там все будет хорошо, мы переживем эту зиму, а там уже и Победа – будем верить в лучшее.

В доме Юрия Горбунова и Кати Осадчей есть камин, так что можно будет согреться. Фото: Instagram.com/gorbunovyuriy/

В доме Юрия Горбунова и Кати Осадчей есть камин, так что можно будет согреться. Фото: Instagram.com/gorbunovyuriy/

Елена Фроляк: Будет сложно – переедем к кому-то одному из нашей семьи

Елена Фроляк говорит, что все необходимое у нее дома есть, так что зиму как-то переживут, а будет сложно – соберутся семьями пожить у кого-то одного.

- У меня генерал по закруткам – мама. Закрутили и наквасили огурцов, помидоров, что-нибудь еще сделаем из баклажанов. В нашей кладовой уже заставлены четыре полки. Думаю, не пропадем, – рассказала нам шеф-редактор информационной службы ICTV. - Одеяла, теплая одежда у нас есть. Самое главное – дома есть печка-буржуйка. Поэтому все надежды на нее, если не дай бог отключат газ или свет. Если будет сложно, переедем все к кому-нибудь одному из нашей семьи. Переживем!

Елена Фроляк признается, что у нее есть печка-буржуйка. Фото: ICTV

Елена Фроляк признается, что у нее есть печка-буржуйка. Фото: ICTV