20 мая
Загрузить еще

Алла Пугачева попросила Минюст РФ признать ее “иноагентом” вслед за супругом

Алла Пугачева попросила Минюст РФ признать ее “иноагентом” вслед за супругом
Фото: instagram.com/maxgalkinru

Алла Пугачева впервые подтвердила, что разделяют позицию своего супруга Максима Галкина насчет войны России. Советская и российская певица опубликовала в своем инстаграме заявление, в котором попросила признать ее “иноагентом” вслед за супругом, однако ни разу прямо не упомянула Украину.

- Обращение в Минюст РФ. Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан, - написала она. 

Минюст РФ зачислил юмориста Максима Галкина в список “иностранных агентов” в пятницу за осуществление политической деятельности и получение средств от Украины. Он стал 23-м человеком, внесенным в список физлиц-"иноагентов". 17 сентября Галкин записал видео, в котором сказал, что не занимается политической деятельностью, а деньги из Украины получат разве что лет десять назад от концертов.

Алла Пугачева и Максим Галкин покинули Россию в начале марта, однако не называли это эмиграцией. Пугачева вернулась в Россию в конце августа с детьми накануне учебного года. Галкин остался за границей, чтобы давать концерты за рубежом. Ранее Алла Пугачева у себя в Инстаграме адресовала ехидные сообщения российскому режиссеру Никиту Михалкова и пропагандисту Владимиру Соловьеву. В июне Максима Галкина исключили из черного списка украинского Минкульта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)