20 июня
Загрузить еще

Звезды о жизни за границей: Таран говорит, что выжить можно повсюду, а дочь Поляковой просится домой

Звезды о жизни за границей: Таран говорит, что выжить можно повсюду, а дочь Поляковой просится домой
Фото: Instagram.com/lidiyataran/

Недавно актриса Ксения Мишина, которая с сыном сейчас находится в Польше, призналась, что все еще не может адаптироваться к новой жизни. Как и другие украинцы, многие из наших звезд уехали с детьми за границу и вынуждены приспосабливаться к тамошним реалиям. Выходит не у всех.

Знаменитости рассказывают, как складывается их жизнь в разных странах и что они советуют украинцам исходя из собственного опыта.

Дарья Петрожицкая в Германии

Дарья Петрожицкая вместе с сестрой живет у своего парня Алексея в Германии.

– Мы уехали в Гамбург, ведь здесь живет мой парень. У него здесь квартира, и он очень хотел, чтобы я приехала и была в безопасности. Честно скажу, я не хотела рассказывать о нем, особенно то, что он живет за границей, но как есть, – рассказала Дарья Петрожицкая в программе «Зірковий шлях».

Актриса уже оформила статус беженки, но никак не может привыкнуть к вынужденной жизни за границей. Говорит – язык дается ей очень тяжело, к тому же постоянно терзает сердце мысль об Украине и мирной жизни. Поэтому звезда пытается не сидеть на месте – ходит на митинги в поддержку нашей страны и общается с украинцами.

– Люди, которых я здесь встречаю, плачут и говорят, что хотят домой. Я же прошу не спешить, хотя понимаю, как всем тяжело, – делится актриса. – Я так скучаю по нашей жизни! Был период, когда я очень много плакала, не знаю, так это или нет, но, кажется, у меня был нервный срыв. Пришлось обратиться к психологу и просить лекарство, ведь я не могла контролировать свое состояние.

Также Петрожицкая дает благотворительные концерты в местном клубе в Гамбурге.

Дарья Петрожицкая уже оформила статус беженки. Фото: Instagram.com/petrozhitskaya/

Дарья Петрожицкая уже оформила статус беженки. Фото: Instagram.com/petrozhitskaya/

Лидия Таран во Франции

Лидия Таран с дочерью Василиной живет в городке Нанси во Франции. 14-летняя Василина ходит в местную школу, а телеведущая занимается волонтерской деятельностью.

- Мое подростковое сокровище патриотически завтракает гречкой во Франции и идет на вокзал, чтобы добраться до своего колледжа, - рассказывает о своих буднях Лида. – Да, она очень хочет домой, но она очень благодарна мне, что вывезла ее из войны!

По словам Таран, ее не покидает чувство пропасти, когда она видит, как во Франции люди сидят на площадях и отдыхают, а дома наши погибают или сидят в убежищах. Телеведущая признается, что пока ей страшно возвращаться домой, ведь в ее дом попала ракета и убила человека.

- По-моему, патриотизм - это не о том, чтобы подвергать своих детей и родных опасности и сидеть, пока наши не освободят или пока орда не захватит, - объясняет она. – Патриотично - не охранять свою квартиру от ракет: каким образом вы спасете ее? И отмазка, что детям лучше дома, тоже плохая, честно! Им хорошо без еды и воды в подвалах? Потому что это дома? Патриотично – это вывезти своих близких на безопасную землю. Оставьте города, чтобы нашей армии легче было освободить страну. «Ой, я за границей не смогу», – говорят мне. А ждать «прилета» вместе с детьми вы можете? Вы суперсильны, если можете. Но, может, лучше пустить эту суперсилу в направлении поиска безопасности.

Лида говорит, что во Франции, например, можно выжить с помощью, которую там предоставляют, и без денег из Украины:

– Здесь вашему ребенку будет хорошо, лучше, чем под сиренами и обстрелами. Не сидите, не ждите, вывозите будущее Украины, чтобы вернуть его назад здоровым и умным. Две семьи приехали в последнее время с детьми на бесплатных до сих пор для нас поездах. Поэтому не говорите и о деньгах. Вы можете выжить повсюду, если смогли под воздушными тревогами.

В интервью «КП в Украине» Таран рассказывала, что работу во Франции украинцы найти могут. К примеру, работу и хорошую зарплату предлагает «Макдональдс» - ее хватит на аренду жилья и еду. Химчистки, супермаркеты также предлагают вакансии.

Лидия Таран говорит, что дочь очень хочет домой, но благодарна маме, которая смогла вывезла ее из войны. Фото: Instagram.com/lidiyataran/

Лидия Таран говорит, что дочь очень хочет домой, но благодарна маме, которая смогла вывезла ее из войны. Фото: Instagram.com/lidiyataran/

Слава Каминская в Нидерландах

Слава Каминская уехала с сыном Леоном и дочерью Лаурой в Нидерланды. Сначала певица с детьми и мамой жила в городке Нордвейк – в гостинице, которую им предоставили бесплатно.

– Я уже крестьянка. Но, честно говоря, здесь очень красивые деревни! Едешь по улице и наслаждаешься видами – все как из мультика. Если бы только не было так холодно и люди не были такими нордическими – вообще было бы супер! – рассказывала она в программе «Ранок з Україною». – Пожалуй, я настолько провинилась в прошлой жизни, что сегодня я с мамой, беззубой собакой, нет нянь, и мы уживаемся на 10 квадратных метрах!

В настоящее время звезда сняла квартиру в Роттердаме. Однако, по ее словам, жизнь за границей не так безоблачна, как кому-то может казаться. Например, чтобы снять квартиру в среднем придется отдать 1000 евро, чек в супермаркете для семьи из четырех человек – 50 евро. Певица рассказывает, что украинским беженцам, которые покинули свои дома и уехали в другие страны, «не сладко»:

– Вы думаете, тем, кто уехал, сейчас сладко? Ошибаетесь. Далеко не сладко. У многих языковой барьер, у 80% – маленькие дети, жизнь которых нужно устроить на время военных действий, чтобы сохранить будущее нашей страны! Или вы считаете, что наше будущее должно быть с искалеченной психикой? Это ведь тоже граждане Украины! И уж, поверьте, хрен кто по своей воле уехал бы в чужую страну, если бы не война.

Каминская признается, что и она, и дети очень хотят вернуться домой, потому что лучшей страны, чем Украина, нет. Но пока об этом думать рано.

- Лаура постоянно спрашивает, как там ее игрушки, не своровали ли их, не взорвали ли? Дети как дети, – говорит певица. - Я бы сейчас возвращалась, мне все равно на воздушные тревоги, но как вспомню, как вывозила детей, боюсь, что второй раз это сделать просто не удастся.

Слава Каминская признается, что выехавшим совсем не сладко. Фото: Instagram.com/slava_kaminska/

Слава Каминская признается, что выехавшим совсем не сладко. Фото: Instagram.com/slava_kaminska/

Оля Полякова во Франции

Оля Полякова с начала войны находится во Франции вместе с дочерьми, которых приютила на своей вилле ее подруга, блогер и писательница Ника Белоцерковская. Однако большую часть времени певица все же проводит в разных странах, где дает благотворительные концерты.

А теперь Оля вообще планирует вернуться в Украину. К тому же, по ее словам, очень хотят вернуться домой и ее дети – Маша и Алиса.

- Все ей не так, все невкусное, все некрасивое, даже животные выглядят не так, как в Украине… Ребенку ничего не хочется, там три кошки, пять собак, дорогие сердцу козы, очень хочет домой. Я через полторы недели уже возвращаюсь в Киев и буду давать концерты в госпиталях для военных. Она меня просит взять ее с собой. А я очень боюсь, не знаю, что делать, – призналась Оля Полякова в программе «Сніданок з 1+1».

Полякова с дочками живут в отдельном небольшом домике, поэтому весь свой быт они обустраивают сами – у них нет домработницы или няни. Звезда очень радуется, что девочки не отказываются от работы. А еще, по словам артистки, у дочерей появились новые предпочтения:

– Мой ребенок приходит на пляж и поет «Батько наш Бандера, Україна мати…» и при этом танцует. Я никогда не видела, чтобы она это делала. Она сейчас активно смотрит ТикТок, разные социальные сети, там очень много этого. Песни с нецензурными словами, о рашистах. Я ее спрашиваю: «Где ты это берешь»? Она мне показывает, рассказывает, в общем я в курсе всего молодежного.

По словам Оли Поляковой, ее дочерям за границей ничто не мило. Фото: Instagram.com/polyakovamusic/

По словам Оли Поляковой, ее дочерям за границей ничто не мило. Фото: Instagram.com/polyakovamusic/