Загрузить еще

Что ждать от 2-го сезона «Игры в кальмара»: бойфренд куклы-убийцы и комическая сторона Ги Хуна

Что ждать от 2-го сезона «Игры в кальмара»: бойфренд куклы-убийцы и комическая сторона Ги Хуна
Фото: netflix.com

Неожиданно для всех, включая стриминговую платформу и создателей «Игры в кальмара», шоу возглавило список самых просматриваемых сериалов Netflix в 90 странах, собрало множество наград и прославило южнокорейских актеров (известных в основном любителям дорам) на весь мир.

Никто и не сомневался, что самый популярный сериал прошлого года продлят на следующий сезон. Да и сам создатель сериала – режиссер и сценарист Хван Дон-хёк - в ноябре 2021 года анонсировал 2-й сезон. А 12 июня Netflix официально подтвердил эту информацию и показал дебютный тизер. Без сомнения, нас снова ждет команда неудачников, желающих выиграть любой ценой, смертельные игры на выживание и человеческие драмы. Поговаривают также, что игр может стать даже больше.

А теперь конкретнее

«Мы сконцентрированы на том, чтобы сделать его (2-й сезон – Ред.) еще более захватывающим»,

заявил исполнительный продюсер сериала Ким Джи Ён. 

А Хван Дон-хёк пообещал, что вернется Фронтмен (Ведущий), ответственный за игры на выживание (режиссер даже собирался сделать его центральным героем). Обязательно вернется победитель прошлой игры Сон Ги Хун (не исключено, что и в роли надзирателя – не зря же в конце первого сезона он выкрасил свои волосы в розовый – цвет их костюмов. А возможно, это будет всего лишь маскировка, чтобы разобраться с теми, кто разрабатывает подобные «игры», и покончить с кровавым конкурсом). А чтобы Ги Хун не выглядел скучным, Хван говорил, что собирается добавить этому персонажу также и комичности.

Хван Дон-хёк   пообещал, что вернется Фронтмен (Ведущий) и Ги Хун. А еще рассказал о новой кукле-убийце.Фото: netflix.com

Хван Дон-хёк пообещал, что вернется Фронтмен (Ведущий) и Ги Хун. А еще рассказал о новой кукле-убийце.Фото: netflix.com

А еще – поскольку куклу-убийцу Ён Хи сняли с продажи, то в сериале появится… ее бойфренд. Создатели сериала то ли в шутку, то ли всерьез намекают и на возможную романтическую историю этих двух кукол. Что ж посмотрим.

Что касается персонажей-людей, то в свое время Хван заявлял в одном из интервью, что хочет больше рассказать о полиции Кореи. Хван уверен, что эта тема близка всем, ведь проблемы с правоохранителями касаются и других стран, а сам он давно хотел осветить ситуацию в полиции подробнее… Не исключено также, что вторая часть сериала может быть своеобразным приквелом и расскажет предысторию Ведущего, который был офицером полиции. Возможно, снова появится брат Ведущего – полицейский Хван Джун Хо, которого вроде как и убили в прошлом сезоне, но тело нам так и не показали, так что есть варианты.

Кстати, учитывая, что в первом сезоне было убито 455 участников игры, для нового кастинга команде, очевидно, придется попотеть. Так что в этом году мы вряд ли дождемся продолжения. Не исключено, что увидим мы продолжение нашумевшего сериала лишь в 2024 году. Официально о старте второго сезона шоу Netflix еще не заявлял.

Справка КП

Премьера южнокорейского сериала "Игра в кальмара" состоялась на Netflix 17 сентября. Очень быстро шоу возглавило список самых просматриваемых сериалов стримингового сервиса. По сюжету, персонажи попадают на отдаленный остров, чтобы принять участие в игре на выбывание. Победитель получает 38 млн долларов. Но есть нюанс. Никого из участников не предупредили, что в обычных детских играх проигравшего ждет смерть. Равно как и того, кто отказывается играть. Победитель может быть только один.