28501
0

Участница "МастерШеф. Битва сезонов" Анастасия Кобыляцкая: Не могу сказать, что я простая, как "пять копеек", но очень адекватная

Участница

В четвертом выпуске кулинарного шоу "МастерШеф. Битва сезонов" проект покинула победительница "МастерШеф. Кулинарный выпускной" и участница "МастерШеф. Профессионалы-2" Анастасия Кобыляцкая. "КП в Украине" расспросила ее об участии в шоу, хейте и самых необычных десертах.

Участие в "Битве сезонов" было под вопросом

- Анастасия, вас можно назвать рекордсменом  "МастерШефа", вы участвовали в проекте три раза. Почему решили снова попробовать свои силы в проекте?

- Мне кажется, что если поднять историю, то я единственный человек, которого "МастерШеф" взрастил (улыбается). Третий раз для меня был самым волнительным… Ты знаешь, что тебя ждет и какие будут эмоции, но понятия не имеешь, какой формат ожидать от "Битвы сезонов". Я никогда не думала, что буду стоять плечом к плечу с Белодедом, который меня учил, и сражаться с Павой, за которого болела. Но почему бы не попробовать? Я придерживаюсь политики, что такого шанса может больше и не быть, и я за то, чтобы попробовать себя еще раз.

А вообще меня на "Битве сезонов" могло и не быть. В период, когда меня пригласили участвовать, кондитеры из цеха уволились по уважительной причине, а я только запустила производство и не могла подставить своих руководителей. Тогда я стала на раздорожье: с одной стороны, 10 минут как все ушли, а с другой - у меня появился шанс развиваться. Я быстро взяла волю в кулак и поняла, что все сложится лучшим для меня образом: я быстро нашла и обучила людей, перешла на дистанционное управление, параллельно принимала участие в проекте.

- Вы победили в "подростках", участвовали в "профессионалах" и "Битве сезонов". Какой проект вам запомнился больше всего?

- Эмоционально могу сказать, что все три проекта разные. Если на "подростках" я всего боялась и была супернеуверенная в себе, со мной рядом всегда была мама, которая держала меня в «ежовых рукавицах», то на участие в «профессионалах» я пошла в 19 лет, было не так волнительно. Я тогда думала, что уже сформировалась, и считала себя профессионалом. Пятую скорость включила - и поехали (улыбается). А "Битва сезонов" для меня была самой душевной. Если на прошлых сезонах я была очень нервной, то здесь поймала дзен ко всему, что со мной происходило. Даже тот черный фартук, даже тот же вылет. Я все равно это все воспринимаю с благодарностью, потому что со мной это случилось. Да, мне не хватило каких-то знаний и меня на этом подловили, но это только стимул двигаться дальше. И, что самое лучшее, это то, что я познакомилась с крутыми людьми и снова увидела всю съемочную группу.

- С кем из участников сейчас общаетесь?

- Я общаюсь практически со всеми. На самом деле это очень неожиданно, но со многими у меня остались теплые отношения. Больше всех, наверное, общаюсь с Белодедом, он тоже живет в Харькове. Он мне помогает развиваться. Недавно с ним ездили в Киев на подписание Манифеста украинской кухни, ведь общепитовский мир наш очень тесен.

"Да, мне не хватило каких-то знаний и меня на этом подловили, но это только стимул двигаться дальше". Фото: СТБ

""Я вылетела из-за незнания вещей, которые по факту прямо не влияют на мои кулинарные способности""

- На "битве черных" вы сказали, что не будете слушать балкон. Пожалели о своем решении?

- Я приняла это решение умышленно, сделав выводы по прошлым выпускам. Например, когда Саша Кривец помогал Серафиму, однако он его даже не просил. Только Саша стоял на балконе, а Серафим - нет. Мне не хотелось, чтобы кто-то мог быть виноват в моем проигрыше, а потом себя еще корил. Я считаю, что мы все взрослые люди, профессионалы, и нам следует отвечать за свои слова и ошибки. Лучше я вылечу сама, по своим знаниям, и буду понимать, что чего-то не знаю, у меня будет стимул, чем я всех послушаю и проскользну за счет других. Все было по-честному.

-  Как считаете, почему у вас не получились блюда? Вы писали, что конкурс просто был "не вашего формата".

- География, история и логика - это не совсем предметы моего формата. В географии я хороша, когда путешествую (улыбается). Тогда я запоминаю и даты, и флаги. Но когда я просто читаю книгу, то, как обычно говорят, "вижу фигу" и не понимаю, для чего мне это нужно (улыбается). Из-за этого я поняла, что все, пролет, как только начала открывать пятую коробку.

- Некоторые зрители писали в комментариях, что уйти должна была Наташа, а не вы… Как относитесь к этому?

- Это спорный вопрос. На "битве черных" тебя оценивают только по этому конкурсу, а не по прошлым крутым блюдам. По факту да, Наташу тоже могли смело выгнать, потому что она, как минимум, прислушивалась к советам участников, но, с другой стороны, мне тоже можно задать этот вопрос, мол, почему я не откликнулась на помощь Павы, Белодеда, Саши. Почему ты решила вдруг по-честному проиграть? (улыбается).

- Обидно было покинуть шоу, не дойдя хотя бы до 10-ки? На проекте остались участники, которые ранее в основном участвовали в "аматорах".

- Конечно, для меня это было очень рано. Это был тот минимум, который я себе поставила. И то чувство, когда ты каждый день работаешь как лошадь, все время учишься и проводишь мастер-классы, и тут вылетаешь из-за какой-то географии, логики и истории… Мне не было бы обидно, если бы я вылетела из-за "кондитерки", потому что я тогда бы поняла, что нужно еще что-то подучить. Но я вылетела из-за незнания вещей, которые по факту прямо не влияют на мои кулинарные способности. Но после драки кулаками не машут. Я не собиралась рыдать, а благодарна за этот шанс.

На

На "битве черных" тебя оценивают только по этому конкурсу, а не по прошлым крутым блюдам. Фото: СТБ

"Возможно, в некоторых участниках, если говорить про женский пол, просыпалась зависть"

- На проекте участники часто не хотели брать вас в одну команду из-за характера. Как вы к этому относились?

-  Мне в лицо никто ничего не говорил. Для того чтобы понять человека, нужно с ним пообщаться, а не просто покрывать его непристойными словами за спиной. Меня могли судить только по "подросткам" и "профессионалам". Со стороны я казалась очень грубой, что я цены себе не сложу, хотя все не так… Я не могу сказать, что я простая, как "пять копеек", но могу сказать, что я приземленная и очень адекватная. Ко мне участники, наоборот, всегда подходили и говорили, что я изменилась, умею работать в команде, слушать и слышать. Возможно, в некоторых участниках, если говорить про женский пол, просыпалась зависть. Что я в свои 21 решила испытать судьбу на "Битве сезонов", а они в этом возрасте боялись сделать какой-либо шаг.

- Насчет женского пола - во время конкурсов некоторые участницы критиковали ваше поведение, внешний вид. Из-за этого случались конфликты за кадром?

- За кадром никаких конфликтов не было. Мой внешний вид чаще критиковали Катя Великая и Ната Петрик, но это люди не моего формата. Они мне не близки по общению, мировоззрению. И я считаю, что каждый человек имеет право одеваться, как он хочет, и верить, во что он хочет, - это выбор каждого. И я не думаю, что было красиво с их стороны обсуждать мой внешний вид. Они, конечно, могут это делать, но я за то, чтобы все говорить в лицо. Однако меня их слова не задевали, я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. И мне все равно, что обо мне говорят другие.

"Я не могу сказать, что я простая, как "пять копеек", но могу сказать, что я приземленная и очень адекватная". Фото: СТБ

"Могу со смелостью сказать, что не каждый в 40-50 лет переживает такие эмоции, какие пережила я"

- Вы активный пользователь соцсетей. Сами создаете контент, делаете фотографии?

- Я сама всем занимаюсь и никогда не прибегала к "накруткам" подписчиков, у меня всегда все прозрачно (улыбается). Раньше у меня был iPhone 8, но я купила себе 13 ProMax и считаю это рациональным вложением денег. Потому что Инстаграм - это также моя работа, мое лицо, люди любят красивые фотографии и видео. Менеджера не нанимаю, потому что люблю сама общаться с людьми, выставлять и монтировать интересный контент. Меня также часто хвалят рекламодатели, говорят, что все делаю нативно, по факту, как будто снимаю сериал (улыбается). Может, когда станет больше подписчиков, то найму помощника, но пока все сама.

- У вас есть страницы в соцсетях. Не планируете открыть и YouTube-канал?

- Я планирую его открыть уже года два. Но так как я решила запустить кондитерский цех, поняла, что не смогу распыляться. Нужно все довести до конца. Сейчас цех правильно работает, однако свободного времени у меня больше не стало (улыбается). Но я планирую купить специальную подсветку и буду пробовать себя на YouTube. Я даже думала нанять команду, однако поняла, что люди любят более домашний формат.

- Часто пишут негативные комментарии? Как реагируете на хейтеров?

- Я очень благодарна своим хейтерам и их негативным комментариям, которых очень много. И, когда их читаю, понимаю, что я молодец и все делаю правильно, я на верном пути. Мне только исполнился 21 год, а я уже везде побывала и прошла немало испытаний. Могу со смелостью сказать, что не каждый в 40-50 лет переживает такие эмоции, какиепережила я. Или, как пишут: "Ой, наверное, корона выше головы! Каждый день ест лобстеров и устрицы, разъезжает на такси! Что она вообще о себе возомнила?". И я такая, вдох - выдох: а вы вообще знаете, с чего начинался мой путь? Я просто не люблю жаловаться, но если поднять историю, то он был тернистым, у меня не богатые родители, мне не дали миллион долларов и не сказали "иди".

"У меня есть планы по поводу кулинарии, поэтому по максимуму буду делать все для того, чтобы развивать украинские десерты и кухню". Фото: СТБ

Хотела бы попробовать себя в роли ведущей кулинарного проекта

- Чем занимаетесь после проекта?

- После проекта я долго не расстраивалась и поехала отдыхать в Карпаты, а потом в Одессу, а потом уже вернулась в Харьков (улыбается). Сейчас продолжаю работать шеф-кондитером, продолжаю проводить мастер-классы, вести блог. У меня есть планы по поводу кулинарии, поэтому по максимуму буду делать все для того, чтобы развивать украинские десерты и кухню. У меня также есть  мечта - попробовать себя в роли ведущей кулинарного шоу. Было бы здорово, если бы "МастерШеф" запустил еще один сезон с "подростками" и если бы я могла попробовать себя в этом амплуа (улыбается).

- Вы часто публикуете фото своих работ, например, недавно запостили торт в виде стейка. Какой самый необычный десерт вам приходилось готовить?

- Все мы взрослые люди, и был у меня один заказ… Значит, торт "Мужские трусы" и торт "Мужской половой орган" для девичника, который я не просто слепила, а решила повеселить девчонок (смеется). Я пошла в аптеку и купила капельницу, смешала кукурузные палочки и маршмеллоу, все облепила, сверху был слой из мастики. К капельнице подсоединила шприц, в котором смешала сгущенку с водой, и поставила все на торт. И когда девочки дарили этот торт своим подружкам, они подошли и нажали на этот шприц, ну, и их обрызгало "сгущенкой с водичкой" (смеется).

- Поклонники проекта также интересуются вашей личной жизнью. Вы замужем?

- Нет, я не замужем и не состою в отношениях. Я поняла, что всему свое время, и не зацикливаюсь на этом вопросе. Учусь, развиваюсь, знакомлюсь с противоположным полом, но не ставлю себе замужество как самоцель. Поэтому, если получится раньше 25-27 лет, как я это себе в голове нарисовала, то здорово, но если позже, то пусть будет так.