Загрузить еще

Главу оргкомитета по Нацотбору на "Евровидение" Ярослава Лодыгина уволили

Главу оргкомитета по Нацотбору на
Фото: пресс-служба Суспільного мовлення

Ярослава Лодыгина уволили с должности члена правления Суспільного. Об этом сообщил Телеграм-канал СУСПІЛЬНЕ НОВИНИ. Решении огласили в наблюдательном совете Национальной общественной телерадиокомпании Украины. 

Председатель комитета по аудиту Суспільного Мовлення Вадим Миский написал на своей странице в Фейсбук, что наблюдательный совет принял решение с согласия сторон.

- Надеюсь, что Ярослав в будущем сможет продолжить сотрудничество с Суспільним в других ролях, - отметил он.

Лодыгин был главой оргкомитета по Нацотбору на "Евровидение", а также одним из трех членов жюри вместе с Тиной Кароль и Джамалой. На пресс-конференции после отбора ему пришлось извиняться перед конкурсантами Kalush Orchestra, так как после выступления группы в финале он заявил, что Украину уже представляли на "Евровидении" как людей из лесов и гор. Также Лодыгин сказал, что готов уйти в отставку, чтобы подтвердить репутацию Суспільного. Те же Kalush Orchestra стразу после отбора сомневались, что Алина Паш выиграла, ведь общий балл (жюри+зрители) из-за технических причин подсчитывали в уме и на бумажке.

Победительницей Нацотбора на "Евровидение-2022" стала Алина Паш, однако позже ее дисквалифицировали. Предоставленную ей справку о пересечении Крыма в 2015 году с украинской стороны признали поддельной. Поехать на конкурс теперь могут занявшие второе место Kalush Orchestra.

Новости по теме: Нацотбор Евровидение