0
25 апреля

Участник "МастерШеф. Битва сезонов" Шева Димарик: Мне не верят, когда говорю, что занимаюсь кулинарией. Думают либо бандит, либо коммерсант

Участник

В третьем выпуске кулинарного шоу "МастерШеф. Битва сезонов" проект покинул участник "МастерШеф. Профессионалы" Дмитрий Шевченко, который также известен зрителям, как Шева Димарик. "КП в Украине" поговорила с ним о проекте, рэп-музыке и спросила, как он относится к сравнению с "бандитом".

До проекта был в депрессии и хотел уйти из кулинарии

- Дмитрий, поклонники проекта были приятно удивлены, когда узнали о вашем участии. Почему решили снова вернуться на кухню "МастерШеф"?

- Это была такая история… Летом у меня произошел сильный нервный срыв. У меня был свой бизнес, я занимался кондитеркой, ее продажами в кафе. Но случился локдаун - и все пошло насмарку. Две недели у меня была депрессия, и я решил, что все, заканчиваю с кулинарией и готовкой. Я сдался и решил сменить профессию. И тут выхожу на балкон позвонить насчет работы, и… мне звонят с СТБ, предлагают принять участие в новом сезоне. Ну, я считаю, это максимальный знак (улыбается). Я тогда сказал: "Да, я врываюсь в "Битву сезонов"!".

- Судьи и участники проекта были в курсе вашей ситуации? Кто-то предлагал помощь?

- Я особо никому не рассказал об этом. Работы на кухне в моем городе и так хватает, ее очень много. Мне поступало много предложений, но я тогда хотел уйти из кулинарии и максимально отойти от этого.

"Думал, что буду соперничать с Пашей Серветником, но все получилось наоборот". Фото: СТБ

"Болею за Витю Перехреста"

- На проект вы попали вместе с Павлом Серветником, с которым вы участвовали в "МастерШеф. Профессионалы". Как было вместе снова работать на одной кухне?

- С ним мне работалось максимально комфортно. После первого проекта я к нему очень много обращался за разными советами, и он в какой-то степени являлся моим «кулинарным кумиром» (улыбается). Я сначала думал, что буду с ним соперничать, но все получилось наоборот. Он подошел ко мне после серии, в которой я ушел, и сказал: "Блин, я был готов тебе помогать, почему не попросил меня тебе помочь?!".

- Кстати, Павла и Александра Цвигуна поклонники называют главными претендентами на победу. А вы как считаете, кто заберет кубок?

- На самом деле, в этой битве собрались лучшие, и со всеми было комфортно работать и общаться. Но я за Витю Перехреста (улыбается). Помимо того, что он такой забавный, в нем очень много кулинарного потенциала. Я жил с ним в одном номере, и мы вместе все время сидели, учили, читали.

"В жизни веду себя сдержанней, а на экране это все происходит более произвольно". Фото: СТБ

На проекте никто про "бандита" не говорил, а если такое и было, то это прикольно, меня это лично забавляет

- На проекте участники вас часто критиковали за манеру поведения, даже в шутку сравнивали с "бандитом". Как вы к этому относились?

- Я относился к этому скептически. Мне по сей день, когда знакомлюсь с людьми и говорю, что занимаюсь кулинарией, не верят, говорят: "Да ладно! Не может такого быть!" (улыбается). Все думают, что я либо бандит, либо коммерсант. Потому что я сам по себе такой человек, грубо говоря, который вырос в жестких условиях: я был в интернате, все мои друзья - с улицы, и у меня это немножко осталось и персонально, и на кухне. По поводу проекта, то мне там никто лично это не говорил, а если что-то такое и было, то это прикольно, меня лично забавляет (улыбается).

- Поклонникам шоу также интересно, вы и в жизни себя так ведете или это ваш "экранный образ"?

- В жизни веду себя сдержанней, а на экране это все происходит более произвольно. Смотря где сравнивать: если на кухне, то мои коллеги часто говорят, что я все говорю и делаю правильно и "по существу". Манера общения у меня такая все-таки есть, и я не могу от нее избавиться, но мне это и нравится.

- А что скажите насчет хейта в соцсетях? Часто писали негативные комментарии?

- Очень мало хейтеров. Я, на самом то деле, отношусь к этому очень позитивно, и, наоборот, спасибо им большое, что они мне пишут. Я потом после прочитанного посылаю мысли в космос, чтобы у них все было максимально хорошо (улыбается). Они мне - так, а я им в ответ добром. После проекта мне написало много человек, просто в личку, люди, которые нашли меня. Мне было максимально приятно, и меня это очень сильно мотивировало.

"Мне не было обидно проигрывать. Я проиграл одну битву, но выиграл войну". Фото: СТБ

"Мои навыки повара очень "заржавели""

- Вы покинули проект в третьем выпуске, это очень удивило поклонников шоу, так как ранее участвовали в "Профессионалах". На ваш взгляд, почему так произошло: волнение или выбрали неправильную стратегию?

- Тут пара вариантов. Во-первых, я выбрал неправильную стратегию и не обращался за помощью к балкону, когда надо было. Я вообще гордый человек и все делаю сам, помощи прошу очень редко. Во-вторых, я мыслями в тот день был не на кухне, а летал где-то в облаках и не был сфокусирован.

- Но, в целом, согласны с вердиктом судей? Как восприняли критику?

- Для меня это была профессиональная критика, для движения вперед. Я не могу говорить за судей "правильно - неправильно". Я свое блюдо видел так, подал его так, они его видели по-другому. Но я, в общем, с ними согласен. Мог постараться лучше, но этого не сделал.

- Не обидно было уходить? На проекте большинство участников, которые остались, - не участвовали в "Профессионалах".

- Я скажу так: те аматоры, которые участвовали в прошлых сезонах, сегодня являются очень сильными профессионалами. Я когда-то тоже был ребенком, а теперь взрослый мужчина (улыбается). Поэтому мне не было обидно проигрывать. Я проиграл одну битву, но выиграл войну, скажем так.

- В комментариях также писали, что в этом сезоне вы показывали относительно "слабый" результат, по сравнению с "профессионалами". Что скажите на этот счет?

- Я последние годы занимался бизнесом и отошел от кухни. Мои навыки повара очень "заржавели" (улыбается). Сейчас для того, чтобы что-то придумать, приготовить, нужно неделю минимум это все прорабатывать. На "МастерШеф" так не получается, там нужно принимать быстрые, четкие решения.

"Сейчас собираюсь запускать пару новых проектов, которые будут связаны с кулинарией". Фото: СТБ

После проекта понял, что ничем, кроме кулинарии, не буду заниматься

- Вы сказали, что летом хотели уйти из профессии. Изменили свое решение после участия в "Битве сезонов"?

- Да, я теперь понял, что мне некуда идти дальше и не нужно ничем другим заниматься (улыбается). Я теперь понимаю, чего хочу и что мне надо делать. Для меня проект стал очень сильным знаком, была сильная поддержка людей после проекта. Поэтому нужно соответствовать и нельзя их подвести. Сейчас собираюсь запускать пару новых проектов, которые, в основном, будут связаны с кулинарией. Это будет доставка еды, кофейни по городу, обслуживание банкетов и заведения, где будет еда на вынос. К весне уже будет 3-4 проекта.

- А как ваша музыкальная карьера? На "Профессионалах" вы рассказывали, что мечтаете открыть заведение, в котором совместите "кулинарию и рэп-музыку".

- На данный момент я общаюсь с многими зарубежными и нашими музыкантами. Да, я собираюсь, но пока нужно решить, как это правильно сделать. Здесь нужен очень серьезный подход. Вот сейчас меня одна студия звукозаписи пригласила, и буду туда ехать и смотреть и выбирать интересные моменты, над которыми можно будет работать.

- Вы рассказывали, что все блюда сначала критикует ваш сын. Он уже помогает вам на кухне?

- Самые любимые блюда моего сына - только из моих рук (улыбается). На меня из-за этого часто обижаются мама, бабушка и все, кто готовит. Когда он кушает, то говорит, вкусно ли это, что нужно добавить - как-то так. Он пока что еще не рассматривал себя как повара. Я хочу все-таки довести до ума бизнес, и чтобы он после меня им руководил. Но он всегда при мне, учится готовить, что-то уже умеет.

- Как дальше будете развивать карьеру? Пойдете еще на кулинарные шоу?

- Я сейчас хочу посвятить время развитию своих кулинарных проектов. Скорее всего, в конце этого года или в начале следующего, я, наверное, буду готов к кулинарным шоу, потому что мне интересно движение.