0
17 апреля

Участник "МастерШеф. Битва сезонов" Серафим Дерега: В проигрыше никого не виню, может, тогда просто был не мой день

Участник

Во втором выпуске кулинарного шоу "МастерШеф. Битва сезонов" проект покинул участник 11-го сезона "МастерШеф" Серафим Дерега. "КП в Украине" расспросила его о закулисье и жизни после проекта, конфликте с отцом-священником и дружбе с блогером Дашей Евтух.

Никто из 11-го сезона не звонил и не возмущался

- Серафим, почему решили принять участие в "Битве сезонов"?

- Я хотел еще раз попробовать себя и дойти до финальной точки, до победы, тому что у меня не получилось сделать это в моем сезоне. И, конечно, набраться опыта и постоять на одной кухне с лучшими из лучших. Это даже была моя мечта - попасть на кухню "МастерШефа" с лучшими участниками и поработать с ними в одной команде.

- Как считаете, почему среди всех участников 11-го сезона выбрали именно вас и Александра Кривца?

- Мне участие в проекте дало очень большую веру в себя, и я считаю, что раз нас выбрали, значит, мы действительно достойны этого. Могу смело назвать себя счастливчиком (улыбается).

- А кто-то из вашего сезона звонил вам, возмущался, мол, почему выбрали не его?

- Мне звонили, но только чтобы поддержать и сказать, что я молодец и достоин там быть. Возмущения не было, но если кто-то такое и думал, то мне это все равно (улыбается).

"Хотел поработать на одной кухне с лучшими из лучших". Фото: СТБ

"Саша мне подал идею, я себе эту идею взял, но что-то пошло не так"

- Зрителям иногда кажется, что "профессионалы" не всегда довольны работой "новичков" и не хотят их брать в команду. Сталкивались ли вы с чем-то похожим?

- Было такое (улыбается). Потому что пришли совершенно новые люди, и наш сезон половина участников не видела, они не знали, кто мы и чем занимаемся. Сначала они, возможно, относились более предвзято. Так как у большинства уже есть свое дело, они работают шефами, су-шефами и бренд-шефами. Однако потом мы начали больше общаться и идти на контакт стало легче.

- Во время одного из конкурсов между вами и Виктором началась ссора, которая могла перерасти в драку. Что стало причиной и чем все закончилось?

- Я стал готовить и волновался, так как для меня мое блюдо было очень важным. Да, я не силен в десертах, но решил попробовать его приготовить и посмотреть "страху в глаза". Саша мне подал идею и помогал с балкона. И это Вите, видимо, очень не понравилось, хотя я считаю, что он должен понимать, что мы молодое поколение и тоже когда-то достигнем их уровня. Они были на нашем месте и тоже боялись держать нож в руках. Когда начался конфликт, я думал, что его ударю, однако решил собраться с мыслями и сконцентрироваться на своем блюде. После съемок ничего не было, а на финале мы нормально общались. Я на него зла не держу и надеюсь, он на меня тоже.

- А что скажете насчет комментариев, что в вашем проигрыше "виноват" Александр Кривец? После проекта вы как-то обсуждали с ним эту ситуацию?

- После проекта я получал похожие комментарии. Но я считаю, что Саша мне помогал, и в моем проигрыше не виноват. Он мне подал идею, я себе эту идею взял, но что-то пошло не так (улыбается). Может, стратегия провалилась или волнение подвело, может, мы просто где-то друг друга недопоняли. Я не виню его в этом, просто людям с экрана все видно немного по-другому, а у нас там была своя жизнь. Мы сейчас с Сашей дружим и общаемся. Тогда же, может, просто был не мой день.

- Если сейчас вернуться на битву "черных фартуков", что бы вы поменяли в своем блюде?

- Я бы, наверное, не взял десерт, а приготовил что-то мясное, рыбное или закуску а-ля "Амисбуш". Думаю, переделал бы полностью все блюдо.

"Изначально не планировал быть поваром". Фото: СТБ

На "Профессионалов" не планирую идти

- В 11-м сезоне вы стали финалистом проекта "МастерШеф". Чем занимались после того, как закончилось шоу?

- После съемок я немного отдохнул и пошел работать шеф-поваром, но я проработал там недолго, у нас произошел конфликт с рестораном. Первый блин комом, как говорят, но я не остановился и продолжил дальше работать в этой сфере.

- С кем из проекта вы сейчас общаетесь?

- Со своего сезона я общаюсь практически со всеми: с Мариной Файницкой, Дианой Куваевой, Дашей Евтух. Максим Савчук - это мой лучший друг. Я недавно переехал в Киев, и он мне во всем помогает и подсказывает. С "Битвы сезонов" дружу с Анжеликой, Шевой, а Наташа Петрик - это вообще моя любовь (улыбается).

- В будущем планируете пойти на "Профессионалов"? И как хотите развивать карьеру?

- У меня сначала была такая мысль. Но я уже был и на "аматорах", и на "Битве сезонов", и не думаю, что мне это нужно. Я набрался опыта на кухне "МастерШефа", общаюсь со многими участниками и думаю, что для меня - это золотая середина. Я уже развиваю себя в кулинарии, работаю на больших кухнях, после съемок у меня очень хорошо идут мастер-классы, меня хотят видеть люди и, в принципе, я планирую развивать свое дело.

"Первый блин комом, как говорят, но я не остановился и продолжил дальше работать в этой сфере". Фото: СТБ

О любви к кулинарии, татуировкам и пирсингу

- Расскажите, как вы пришли в кулинарию. Вы учились на повара или готовка была вашим хобби?

- Я вообще не хотел быть поваром и об этом не мечтал. Хотел поступить в медицинский университет и стать ветеринаром, но потом, когда увидел, как кастрируют свиней, сказал, что это не мое (смеется). Тогда мне в голову пришла идея насчет кулинарии. Я дома готовил хорошо и решил, почему бы мне не попробовать. Я пошел учиться в колледж, и у меня начало хорошо получаться. Это стало частью моей жизни. Во время учебы я периодически работал в заведениях и понял, что мне это очень нравится и я этим живу.

- Вы также рассказывали, что ваш отец – священник, и он не сразу принял ваш выбор. Почему он все-таки поменял свое решение?

- Я его не уговаривал и ничего не делал. Он очень хотел, чтобы его сыновья пошли по его стопам, чтобы служили в армии и потом кто-то перенял его путь. Но меня это совсем не привлекало. Может, я, конечно, до этого еще не дошел, но у нас был конфликт отца и сына, мы друг друга не понимали. Однако время шло, и он видел мои достижения, поэтому просто смирился с этим и понял, что нужно меня поддерживать.

- У вас также довольно интересное хобби, как для сына священника - экспериментировать с прическами, тату и пирсингом. С чего это все началось?

- Все началось с моего юношеского возраста и было моим неформальным увлечением. Но шло время, и я понял, что это - неотъемлемая часть моей жизни. Я люблю красивые татуировки и пирсинг, это выражает мою личность и мое я. Но, на данный момент, так как я меняюсь внутренне и меняюсь внешне, меняются и мои взгляды. Скоро в моей жизни будет все по-новому, будут и новые образы.

- В интернете ходят слухи о вашем романе с блогером Дашей Евтух, вы вместе участвовали в 11-м сезоне "МастерШеф". Как это прокомментируете?

- Я вам так скажу - это мое личное (улыбается). Я бы не хотел все раскрывать. Давайте оставим интригу, пусть люди думают.