28501
0
24 апреля

Артур Шурыпа: Мой персонаж амбициозен, к тому же авнтюрист

31 января на канале «Украина» состоится премьера 44-серийного сериала «Водная полиция». Первые две серии выйдут в 14:30, а со 2 февраля последующие серии можно будет увидеть в 17:00 с понедельника по четверг.

Одну из главных ролей – капитана Руслана Мамаева – сыграл актер Артур Шурыпа. Звезда сериала рассказал, чему научил актрис во время перерыва, с кем из девушек возникла особая связь, которую заметили все на площадке, и почему звезда сериала готов принимать в своей жизни как плюсы, так и минусы.

- Артур, кого вы играете в сериале «Водная полиция»?

Мой персонаж – оперативник Руслан Мамаев. Он амбициозен, к тому же авантюрист и в какой-то степени азартный человек.

- Съемки проходили в разное время года. Когда было сложнее работать?

Когда мы летом запускались, у меня параллельно был еще один проект, и я тогда успевал намного больше. Даже заниматься в зале. На улице было тепло, светило солнце, погода была прекрасная. Но как только наступила осень, стало тяжело и морально, и физически.

Мы очень тепло одевались, а учитывая то, что в сериале много экшена, нам приходилось постоянно бегать, драться и падать. Но одежда добавляла дополнительное неудобство – мы быстрее утомлялись.

Актеры Артур Шурыпа и Катя Скрипко.

- В сериале зрители увидят две пары оперативников. Одну из них представляете вы и актриса Катя Скрипко. Как вам работается вместе?

У нас все замечательно! Мы оба молодые, но ведем себя как папа и дочка. (Улыбнулся.) Я называл ее «Вермишелька», потому что Катя кудрявая и постоянно ела вермишель с сосисками.

- Были ли сцены, где вместо Кати рядом с вами оказалась другая актриса?

Однажды я работал в паре с Милой Рымарь. И вот что интересно – с первого дня у нас появилась очень крутая связь. Непонятно, чем она была обусловлена, но мне кажется, что перемены заметили все на площадке.

- Многие уверены, что съемки – это совершенно неутомительный процесс. А как все обстоит на самом деле?

Ребята в нашем проекте очень любят свою работу. Они все время находились на площадке, но не показывали, что устали, замерзли и им хочется домой. Каждый делал все, что было в его силах. Очень ценно, когда люди настолько отдаются своей профессии. Мы все старались, но были разные ситуации. Например, запомнить много сцен – это сложно. Но мы репетировали и заодно что-то придумывали. Проект «Водная полиция» постоянно держал нас в тонусе.

- А когда же вы отдыхали?

Как только появлялось свободное время, мы сразу же заходили в наши вагончики и старались хоть немного поспать. Мила Рымарь и Катя Скрипко (актрисы, сыгравшие главные роли в сериале – прим. ред.) раньше так не делали, они не знали, как можно набраться сил во время съемочного дня. Я научил их отдыхать. Иначе работать в очень плотном режиме и играть без восстановления сил какую-то экшен-сцену или драму не получится.

- Что самое важное на съемочной площадке?

Команда. Мы действительно попытались сделать крутой экшен. Каждый прилагал максимум усилий, и, слава богу, все понимали, что это, в первую очередь, командная работа и успех зависит от всей группы.

Наш исполнительный продюсер Лена Лисняк делала все возможное. Мне кажется, если бы на ее месте был кто-то другой, не получилось бы такого классного результата. К тому же она максимально человечна.

- Расскажите о себе. Откуда вы родом?

Я родился в городе Виньковцы в Хмельницкой области, хотя по новому законодательству он уже считается селом. Я в интервью стараюсь упоминать Виньковцы, чтобы как можно больше людей о нем узнало. (Улыбнулся.)

- Как давно вы там были?

Прошлый год оказался очень насыщенным в связи со съемками и другими проектами, поэтому я был в родном городе только на Рождество. Но родители навещали меня в Киеве. Плюс ко всему – пандемия: хотя я не болен, но все равно не хочется никого подвергать опасности.

- Некоторые люди почему-то стыдятся говорить о том, что они родом из небольшого города или из села.

Виньковцы – часть моей жизни. Почему я должен этого стесняться? Знаете, некоторые люди делят свои проекты на плохие и хорошие. И о плохих мало кто говорит. Но ты же там снимался! Если он тебе сразу не понравился, тогда надо было отказаться. Понятно, что в любом деле есть удачные работы и не очень, но сам факт – ты ведь приложил какие-то усилия, потратил время. Если не вышло, значит, надо было стараться лучше.

В принципе я самокритичен, но таких людей, которые пытаются от чего-то откреститься, честно говоря, не понимаю.

Я уже давно живу в Киеве и люблю этот город, у меня здесь все хорошо, но Виньковцы я всегда буду помнить. В другом селе живет моя бабушка, в детстве я там проводил все лето. Помню, как хотел уехать, потому что нужно было постоянно помогать взрослым, но сейчас я понимаю, что это было беззаботное время! (Улыбнулся.) Сегодня все тоже очень круто, но уже по-другому. В каждом возрасте и в каждом городе есть свои плюсы и привилегии.