18 января
Загрузить еще

Леонид Куравлев в реанимации и на кислороде, но семья опровергает COVID-19 у актера

Леонид Куравлев в реанимации и на кислороде, но семья опровергает COVID-19 у актера
Фото: Евгения ГУСЕВА.

Cоветский и российский актер Леонид Куравлев на Рождество попал в московскую коронавирусную больницу - Коммунарку. 85-летний народный артист РФ, звезда фильмов «Афоня» и «Иван Васильевич меняет профессию» был госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии. По следам инцидента СМИ сообщили, что у Куравлева коронавирус. Однако сын актера Василий 10 января в беседе с КП опроверг эту информацию.

- Коронавируса нет. Но я не буду пока ничего комментировать, - сказал изданию Василий Куравлев.

Леонида Куравлева привезли на скорой в инфекционную больницу в Коммунарке еще 6 января. Он жаловался на одышку. Тест на коронавирус был положительный. Сейчас Леонид Вячеславович находится в отделении реанимации под круглосуточным наблюдением врачей, его состояние оценивается как тяжелое. У него значительное поражение легких. Хотя сатурация в норме.

После смерти жены Нины Васильевны в 2012 году, Леонид Вячеславович находится под присмотром дочери Екатерины. Со своей женой Куравлев прожил более полувека, это был счастливый брак, и потеря супруги сильно подкосила его здоровье.

Куравлев и раньше редко появлялся на публике. А после смерти Нины Васильевны вообще стал затворником. Несколько лет назад он попросил выбить на надгробии супруги на Троекуровском кладбище и свое имя. Последний раз Куравлев снялся в кино в 2015 году, сыграл в кинокомедии «Весь этот джем».