Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский и одесский фуд-блогер Алиса Купер показали, как правильно готовить праздничные сырники. Они вышли в прямой эфир и обсудили главную проблему этого блюда: готовые сырники выходят слишком влажными и могут растекаться по тарелке.
- Важен хороший сыр (творог), наиболее похожий на домашний. Есть несколько брендов – Свое, Простоквашино, Азорель, Белоцерковский. Но! Все равно практически все необходимо отжимать от лишней влаги. Делаем это через полотенце вафельное или марлю в несколько слоев, - объяснил Ярославский.
Пастообразный творог, по мнению Ярославского, не подходит. Повар считает, что с этим творогом получается не так вкусно, как готовила его бабушка.
Эксперты посоветовали не перемешивать сырники слишком долго.
- Смешали быстро, сформировали шарики, обваляли в муке и отряхнули от лишнего – и вперед, жарить! – рекомендует Ярославский.
Ингредиенты:
300 г творога;
половина яйца или желток;
20 г сахара;
25 г муки (большая ложка с горкой).
Немного корицы.
полтора апельсина;
полторы столовые ложки сахара для соуса;
ром.
Готовим:
Смешайте вилкой творог, яйцо и сахар.
Добавьте муку. Еще раз перемешайте. Выложите на стол.
Сформируйте "колбасу". Нарежьте ее ножом. Немного примните руками и тупой частью ножа сформируйте сырники. Обваляйте сырники в муке.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
С апельсина снимите цедру.
Из обрезков апельсина выдавите сок.
На отдельной сковороде прогрейте сок с сахаром и цедрой.
Положите в сок сырники. Дайте прокипеть и немножко загустеть соусу.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies