0
24 апреля

Максим Самчук из "МастерШеф 11": Люди ошибаются, когда считают меня шоуменом, а не кулинаром

Максим Самчук из

В 15-ом выпуске 11-го сезона "МастерШеф" шоу покинул Максим Самчук. "КП в Украине" пообщалась с ним и узнала о модельной карьере, учебе на кулинара и мечте стать телеведущим.

- Максим, вы уже несколько лет работаете моделью, проходили кастинг в "Топ-модель по-украински". Почему все-таки решили поучаствовать в кулинарном шоу?

- Я достаточно многогранный человек, и какую-то часть своей жизни я работал в ресторанной сфере. Перед тем, как прийти на проект, я стоял перед выбором, чем мне заниматься дальше. В этот момент я принял решение, что хочу попробовать себя на данном проекте.

- Вас считали одним из самых эмоциональных участников сезона, вы всегда смешно комментировали происходящее. Однако некоторые поклонники шоу отмечали, что основное внимание вы больше привлекаете юмором, чем готовкой. Что скажите на этот счет?

- Юмор - это неотъемлемая часть моей жизни и меня. Он всегда помогал мне не так сильно реагировать на негативные ситуации. И все, что было показано на проекте, так и есть. Я такой и в жизни, я люблю шутить, и благодаря шутке сложные ситуации проходят намного легче.

- А как лично вы относитесь к своему юмору? Не кажется обидными?

- К своему юмору я отношусь совершенно прекрасно. Если бы не юмор, то, наверное, тяжело жить на этой Земле (улыбается). Юмор местами, возможно, у меня был и где-то обидный, но, к счастью, никто из участников не обижался на него. Даже судьи. Некоторые зрители удивлялись, что я их называю "Вовка", "Олька". На самом деле, я их так и вне камер называл, и мы прекрасно общались. Мне кажется, что когда на протяжении трех месяцев ты находишься в стрессовых условиях, то юмор - это как глоток свежего воздуха.

- Не возникало на фоне ваших комментариев и шуток конфликтов с другими участниками?

- Возможно, были только моменты, когда некоторые участники считали, что я выскочка, и не достоин дальше участвовать в проекте. Но, на самом деле, я уже не раз доказывал, что достоин этого.

Мастер, который преподавала дипломные предметы, специально занизила мне баллы, чтобы я не получил красный диплом.

- У вас кулинарное образование. Однако на кастинге сам учебный процесс вы раскритиковали. В чем причина? Вам не нравился сам выбор профессии или это все-таки вина педагогов?

- Я раскритиковал свое кулинарное обучение по нескольким причинам: когда я шел учиться на повара, то думал, что действительно свяжу свою жизнь с этой профессией, но, возможно, я себя очень сильно обнадежил, так как не получил достаточное количество необходимой мне информации. Готовить борщ и вареники я могу и в домашних условиях (улыбается). Еще на мне отложил отпечаток мой преподаватель. Я занимал лидирующие позиции, выходил на премии и почти закончил учебу с красным дипломом. Но мой мастер, который преподавала дипломные предметы, специально занизила мне баллы, чтобы я не получил красный диплом.

- А помогло ли вам кулинарное образование во время участия в проекте? Может, вы лучше других знали "классику".

- Это вторая сторона медали (улыбается). Если начать с плюсов, то конечно кулинарное образование мне помогло. Я знал разные технологии приготовления, а от них зависит многое. По поводу классики - нет, потому что все, что мы учили, это были: борщи, пампушки, бризоли, котлеты, рыба. Но, в целом, это тоже помогало. Я знал виды технологий, какие есть обжарки, варки. Я пользовался своими знаниями и помогал другим участникам.

Пошел в моделинг после того, как разочаровался в учебе

- Кстати, на кастинге судьи очень удивились, узнав, что мужчина-модель хочет принять участие в шоу. Как думаете с чем это связано? Стереотипы, что модели мало готовят и ограничивают себя в еде?

- Да, судьи были удивлены, что парень-модель посетил данный проект. Чаще всего у моделей, особенно если это работа за границей, нет времени готовить себе дома. Девочкам, конечно же, иногда нужно себя ограничивать в еде, особенно, если она расположена к полноте. У меня такой проблемы нет, я могу есть столько, сколько мне захочется, и в любом количестве. Поэтому я легко мог совмещать моделинг, готовку и также прекрасно питаться.

- Поклонников шоу также интересует, почему вы бросили карьеру повара и ушли именно в модельный бизнес?

- После того, как я разочаровался в учебе, у меня появилась возможность попробовать себя в модельном бизнесе. Мне всегда говорили ребята, что я неплохо получаюсь, но я особого смысла в этом не видел. Я сделал себе хорошее портфолио и решил покорять украинский модельный бизнес. Успехи я начал сразу замечать и решил, что буду пробовать себя в этой сфере, пока есть возможность. На данный момент, я действующая модель, участвую в показах, мероприятиях, съемках и рекламах. Ехать за границу у меня пока в планах нет, но если появится хорошее предложение, я его не упущу. А ресторанная деятельность мне также интересна. Понимаю, что могу развиваться не только в моделинге.

- А после проекта ваша модельная карьера пошла вверх? Стало больше предложений? Что чаще всего предлагают рекламировать?

- Скорее моя карьера осталась на том же уровне, который я достиг до проекта. У меня после "МастерШеф" больше кулинарных предложений: меня начали приглашать на мастер-классы, а модельная сфера мне сейчас помогает учить других людей развиваться в моделинге. Поэтому сейчас моя основная задача, наверное, помочь другим стать так же успешными. По поводу рекламы – могу рекламировать разные товары: от аромасвечей и заканчивая корейской косметикой. Предложения, конечно же, увеличились, потому что людям нравится мой многогранный образ.

До сих пор поддерживаю связь с людьми из Вишенок

- Какое испытание на проекте вам понравилось больше всего и почему?

- Мне понравилось, когда мы уехали в Вишенки (в 5-ом выпуске участники выпрашивали продукты, собирали заказы и готовили для жителей села Вишенки, Киевской области - Авт.). Я получил кайф от того, что мы могли общаться и договариваться с жителями на каких-то условиях, были неимоверно открытые люди. Готовить для детей, для целого села – это просто невероятно. У меня, наверное, впервые в жизни был настолько ответственный момент. Тогда я просто жил конкурсом и мне казалось, что я смогу свернуть горы и сделать все возможное, чтобы наша команда победила. Там я познакомился с прекрасными людьми, с которыми даже до сих пор поддерживаю связь.

- На шоу вы часто попадали на "битву черных фартуков", но оставались в проекте. Почему не справились в этот раз?

- На проекте я пережил восемь черных фартуков. К сожалению, после восьмого я покинул проект. Я считаю, что со своим заданием справился достаточно хорошо, и, как по мне, мое блюдо было достойное.

- Когда вы уходили, то сказали, мол, остаются самые сильные. Почему вы были не уверены в своих силах?

- Я на проекте пробыл достаточно долго. Когда очень близко узнаешь людей, с которыми ты работаешь, то понимаешь, для кого участие и победа важны больше, чем для тебя. В какой-то момент я понял, что мое участие  было для того, чтобы осознать, что в жизни мне нужно дальше и чего я хочу. А есть те, кто действительно "горел" этой сферой, поэтому я и сказал, что есть люди, которые достойнее меня и должны продолжать участие. Я был абсолютно искренним в своих словах.

- В Инстаграме вы проводите прямые эфиры с выбывшими участниками. Почему решили делать именно этот контент?

- Есть категория людей, которая всегда интересуется участниками проекта и хочет узнать больше. Я стараюсь всегда интересно и позитивно проводить прямые эфиры, чтобы рассказали не только о "МастерШефе", но и о своей жизни, об участниках,  почему приняли участие в проекте и что в их жизни происходит сейчас, по какому пути они решили пойти.

- А что будете постить, когда шоу закончится?

- Есть большое количество интересных участников с предыдущих сезонов, а также впереди, надеюсь, новые сезоны проекта. Хотелось бы сделать интервью со звездами и, возможно, в будущем попробовать себя в качестве телеведущего.

Скоро мое имя будет на устах у всех телезрителей Украины

- До проекта вы занимались в основном моделингом, а что сейчас? Вернулись в кулинарию? Где вы работаете?

- На данный момент я совмещаю кулинарию и моделинг. Даю кулинарные мастер-классы и помогаю другим ребятам развиваться в моделинге и актерстве. Для этого у меня уже достаточно связей.

- Вы говорили, что хотите открыть свой ресторан. Какую бы хотели концепцию и как сейчас с этим обстоят дела?

- Это мечта всей жизни, наверное (улыбается). Пока активно собираю деньги для того, чтобы воплотить свое желание. Концепция полностью разработана, осталось только собрать достаточный бюджет, чтобы это все воплотить в жизнь. Концепция заведения – это комплекс: он будет под куполом, с рестораном, караоке, кинотеатром. Вижу его на берегу реки. Идея у меня грандиозная, и она требует достаточных больших вложений. Поэтому сейчас нахожусь в поиске людей, которые мне будут со всем этим помогать.

- Ждать ли поклонникам вас в других телешоу? Как планируете дальше развивать карьеру?

-  Конечно, конечно (улыбается). Это только начало, я не планирую останавливаться. "МастерШеф" дал мне большой старт и веру в себя, поэтому я буду продолжать участие в различных съемках. Надеюсь, скоро мое имя будет на устах у всех телезрителей Украины (улыбается).