18 января
Загрузить еще

Суд отклонил иск Земфиры к писателю Евгению Гришковцу, который назвал ее "наркоманкой"

Суд отклонил иск Земфиры к писателю Евгению Гришковцу, который назвал ее
Фото: ЕМЕЛЬЯНОВА ОЛЬГА

Останкинский суд Москвы отклонил иск певицы Земфиры к российскому писателю Евгению Гришковцу. Исполнительница требовала взыскать с Гришковца 1,5 миллиона рублей (553 199 гривен) моральной компенсации. Об этом сообщают "РИА Новости".

- Решением Останкинского районного суда города Москвы от 8 декабря отказано в удовлетворении исковых требований Рамазановой Земфиры к Гришковцу Евгению, телеканалу "Дождь" о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании денежной компенсации морального вреда, - говорится в заявлении.

В иске артистка просила признать высказывания писателя "не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию", а ролик с его высказываниями - удалить. Кроме моральной компенсации, исполнительница требовала, чтобы Гришковец также компенсировал юридические расходы - более 45 тысяч рублей (16 651 гривна).

В мае Евгений Гришковец в интервью передаче "Би Коз" на телеканале "Дождь" негативно высказался о новом альбоме Земфиры "Бордерлайн". Он сказал: 

- Когда человек позволяет себе все, то есть, когда решает вопрос "я могу сделать все", я могу вытащить из себя все что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм - и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь. Это так... Она наркоманка, и это наркоманские песни.

Однако позже Гришковец заявил, что готов извиниться перед артисткой за то, что назвал ее "наркоманкой".

Новости по теме: Суд Земфира