18 января
Загрузить еще

Болдуин заявил, что не считает себя виноватым в смерти Галины Хатчинс, иначе «мог бы покончить с собой»

Болдуин заявил, что не считает себя виноватым в смерти Галины Хатчинс, иначе «мог бы покончить с собой»
Фото: Shannon Stapleton/REUTERS

Американский актер Алек Болдуин уверил, что до несчастного случая, произошедшего на съемках фильма «Ржавчина», не слышал о каких-либо проблемах с безопасностях на площадке. Об этом он рассказал в своем первом после смерти Галины Хатчинск интервью, которое дал телеканалу АВС.

По словам актера, у него до последнего момента не было причин подозревать, что в пистолете боевая пуля. А также что до сих пор не знает, что произошло. Актер вспомнил, что пистолет ему вручил первый помощник режиссера фильма Дэйв Холлз. По словам Болдуина, Холлс сказал «Это холодное ружье», что означает, что пистолет либо буквально пуст, либо заряжен «пустыми» патронами.

- Итак, что там произошло, почему он так сказал и каковы были реалии, я опять же не имею понятия, - сказал Болдуин.

В то же время юрист Холса Лиза Торрако заявила, что проверка оружия «не входит в его (первого помощника режиссера – ред.) обязанности», и что «ожидать, что помощник директора проверит огнестрельное оружие, все равно, что сказать помощнику директора проверить угол камеры или сказать помощнику директора, чтобы тот проверил огнестрельное оружие. проверьте звук или освещение ". Торрако также не подтвердила, действительно ли Холлс  передал Болдуину пистолет.

«Я не нажимал спусковой крючок»

По словам Болдуина, получив пистолет, он начал репетировать вместе с Галиной Хатчинс. Она руководила каждым его движением.

- Это была знаменательная репетиция. И (Хатчинс) говорит мне:« Держи пистолет ниже. Иди направо. Хорошо, прямо здесь. Хорошо, сделай это. А теперь покажи его немного ниже. И она заставляет меня поставить пистолет. Она рассказывает мне, как она хочет, чтобы я держал пистолет под этим углом… Я держу пистолет там, где она велела мне держать его, и в итоге он оказался нацелен прямо под ее подмышкой, - рассказал Болдуин.

Актер отметил, что то, что произошло дальше, до сих пор загадка. Артист уверил, что на курок он не нажимал.

- Спусковой крючок не был нажат. Я не нажимал на курок. Я взвожу пистолет. Я говорю: «Ты это видишь? Вы можете видеть, что? Вы это видите?. А потом я отпускаю курок, и ружье взрывается. Я отпускаю курок пистолета, пистолет стреляет, - отметил актер.

На уточняющий вопрос журналист, нажимал ли Болдуин курок, актер несколько раз ответил «нет» и что он «никогда не нацелил на кого-нибудь пистолет и не нажал бы на него спусковой крючок».  

Хаос и неразбериха после выстрела

Болдуин признался, что после выстрела некоторое время все были в шоке.

- (Хатчинс) падает. Я подумал про себя: «Она упала в обморок?». Мысль о том, что в этом ружье был боевой патрон, пришла мне в голову примерно через 45 минут или час, - сказал Болдуин.

Он пояснил, сказал, что случайные выбросы холостых патронов или пустых патронов являются обычным явлением. Происходило подобное и во время съемок «Ржавины». Поэтому, когда пистолет Болдуина разрядился, сразу никто не понял, что произошло что-то ужасное.

Актер вспомнил, что простоял над Хатчинсом 60 секунд, «отчасти в шоке», прежде чем ему сказали покинуть это место. После того, как на аварийном вертолете увезли Хатчинс и режиссера Джоэла Соуза (стоял за оператором и также был ранен – ред.) , актер пошел в офис шерифа.

Там Болдуину показали ему фотографию свинцовой пули, удаленной из Соуза. По словам актера, именно тогда офицеры сказали ему, что Хатчинс умерла.

- В самом конце моего разговора с отделом шерифа… они сказали мне:« Мы с сожалением вынуждены сообщить вам, что (Хатчинс) не выжила, - сказал Болдуин.

Галина Хатчинс погибла в результате выстрела. Фото: instagram.com/joeugly/

Галина Хатчинс погибла в результате выстрела. Фото: instagram.com/joeugly/

Не слышал о проблемах с безопасностью

После происшествия некоторые члены съемочной группы заявили, что это – результат беспорядков, переработок и небезопасных условий труда на площадке. И что за несколько часов до начала съемок несколько членов съемочной группы в знак протеста покинули ее.

Болдуин заявил, что опасался этих жалоб, считая 12- или 13-часовой рабочий день обычной практикой на съемочной площадке. По его словам, никакие утверждения о небезопасной рабочей среде никогда не доводились до его сведения и, по его словам, он не считал условия труда небезопасными.

По словам актера, за день до ухода членов съемочной группы помощник оператора Лейн Люпер предупредила его о проблемах с гостиничными номерами для съемочной группы, но не упомянула о проблемах безопасности. Болдуин отметил, что готов вернуть часть своей зарплаты, чтобы обеспечить улучшение условий проживания. Однако оказалось, что на следующий день  люди на площадку не пришли.

- Они решили пересмотреть контракт в середине съемок, что, на мой взгляд, не очень хорошая идея, - отметил Болдуин.

Относительно 24-летнего оружейника и мастер по реквизиту фильма Ханны Гутьеррес Рид, являющейся  дочерью знаменитого голливудского оружейника Телла Рида, Болдуин рассказал, что по прибытии на съемочную площадку девушка устроила ему 90-минутную демонстрацию безопасности при обращении с оружием.

Болдуин уверил, что как сопродюсер фильма не сыграл никакой роли в решении нанять ее. И что ее принятие на работу было решение «чисто творческого продюсера».

Не считает себя виноватым 

Относительно двух гражданских исках, в которых он фигурирует, Болдуин отметил, что в «Ржавчине» следовал тому же протоколу, что и в течение своей 40-летней карьеры в кино и на телевидении. Актер уверил, что верил в профессионалов, которые, по его словам, несут ответственность за поддержание безопасного набора.  И что не чувствует себя виноватым.

- Я мог бы покончить с собой, если бы считал себя виноватым, и я не говорю это легкомысленно, - отметил Болдуин, добавив, что инцидент все-таки травмировал его.  И что ему «постоянно снятся сны об этом», - Я проживаю свой день, и я проживаю его через день. Затем в конце дня я теряю сознание. Эмоционально я рушусь.

Актер также отметил, что смерть Хатчинса заставила его усомниться в том, хочет ли он продолжать снимать фильмы, сказал он, и сказал, что «не могу представить» когда-либо снова сниматься в фильме с оружием.

Новости по теме: Несчастный случай болдуин