21 января
Загрузить еще

Южнокорейский сериал "Зов ада" обогнал "Игру в кальмара" и стал самым просматриваемым шоу на Netflix

Южнокорейский сериал
Фото: Netflix

Южнокорейский хоррор-сериал "Зов ада" стал самым просматриваемым шоу на стриминговой платформе Netflix. Лента возглавила рейтинги в более чем 80 странах в течение 24 часов после своего выхода и "обогнала" другой южнокорейский хит "Игра в кальмара". Об этом пишет The Guardian.

Сюжет "Зова ада" основан на одноименном веб-туне (онлайн-комикс для чтения на телефоне, - Ред.) и рассказывает о сверхъестественных событиях: человек узнает о своей скорой смерти, после чего за ним начинают охотиться монстры - они появляются из ниоткуда и посылают человека в ад. В центре сюжета находится секта "Новая правда", которая убеждает людей в том, что монстры - творцы справедливости. Люди начинают прислушиваться к ним и спустя несколько лет "Новая правда" становится самой влиятельной сектой в мире. А люди, которые к ним не прислушиваются, вынуждены скрываться. 

Режиссером картины выступил Ен Сан Хо, известный по работам "Поезд в Пусан", "Поезд в Пусан 2: Полуостров". Премьера картины состоялась 19 ноября на Netflix.

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" вышел на Netflix 17 сентября. Картина возглавила топ-10 самых просматриваемых сериалов этой стриминговой платформы в 90 странах. По сюжету главные герои из-за финансовых проблем соглашаются принять участие в странной игре. Условия довольно простые: все играют в детские игры, только с одним "но": тот, кто проигрывает или отказывается играть, умирает. Победитель может быть только один.

Новости по теме: сериал Игра в кальмара