0
24 апреля

Алиса Пяткова из "МастерШеф 11": Могла бы еще много показать, но рыбья "косточка" сыграла злую шутку

Алиса Пяткова из

В 12-м выпуске 11 сезона проект "МастерШеф" покинула Алиса Пяткова. "КП в Украине" поговорила с экс-участницей о жизни после проекта, журналистике и вкусных блюдах.

-  Алиса, до проекта вы работали журналистом. Как сейчас изменилась ваша жизнь?

-  Я работала журналистом до декретного отпуска, на проект я пришла тоже во время декретного отпуска, который и сейчас продолжается. Но я планирую возвращаться на свою работу, на телевидение. Но какая это будет должность, я не знаю, буду рассматривать варианты. А сейчас я больше двигаюсь в блогерском направлении.

-  А что насчет кулинарии?

- Я рассматриваю открытие чего-то своего. Кофейни либо пекарни. Идти работать на профессиональную кухню пока не планирую.

Пока нет планов участвовать в других телешоу

- Правда, что вам удалось быстрее других "влиться" в телекухню? В комментариях пишут, что у вас не было боязни камер.

- Перед камерой я стояла не раз, у меня был опыт работы почти четыре года журналистом в кадре. Это было для меня не в новинку, поэтому, возможно, я быстро раскрылась перед камерой. Но именно опыт в реалити у меня был впервые, и рассказывала о себе я впервые. Но, может, потому что я и в жизни достаточно открыта, быстро завожу знакомства, очень коммуникабельная, это сыграло мне на руку в данном случае.

- После шоу вам не поступало предложений принять участие в других телепроектах?

- У меня спрашивали, хотела бы ли я пойти на "Супермаму". Но, честно, пока что я бы не хотела. У меня нет планов идти на другие телешоу. Я пришла на "МастерШеф" не потому, что просто хотела сходить на какое-то реалити, а хотела попасть именно на "МастерШеф". Я сходила, и мне пока этого достаточно. Мне вообще кажется, что я ушла на самом своем пике, когда могла еще показывать и показывать, но "косточка" сыграла злую шутку. (В 12-м выпуске на битве "черных" судьи нашли кость в приготовленном Алисой блюде, после чего она покинула проект. – Авт.)

"Думала, с лососем проблем не будет"

- На проекте вас считали одной из самых сильных участниц. Не обидно было уйти из-за "косточки в рыбе"?

- По условиям конкурса нам нужно было разделить с Мариной остаток продуктов на двоих. У нас оставались рыба и мясо. Я взяла лосось, а Марина каре. Почему я взяла рыбу? Потому что в жизни я ее неоднократно готовила, каре ягненка я готовлю намного реже. Поэтому я решила, что с лососем у меня проблем не будет. В нем очень толстая кость, и я их выбирала, но, видимо, так получилось, что она у меня обломалась и осталась в самом низу стейка. Чисто физически я ее достать не смогла, пришлось бы просто раскромсать рыбу. Такое стечение обстоятельств – это, видимо, судьба. Обиду гасила долго, много раз прокручивала, но что сделано, то сделано. Я приняла это с честью. Но, конечно, хотелось бы дойти до кителей.

- Участники рассказывали, что на проекте часто приходилось выходить из зоны комфорта. Что насчет вас? Много было сложных испытаний?

-  У меня по жизни принцип: "Выходить из зоны комфорта регулярно" - не сидеть на месте, не лежать в теплой ванне, а искать и преодолевать вызовы. Именно так можно продуктивно жить, поэтому меня никакие трудности не пугали. Я хотела этого драйва, новых эмоций и за ними шла. Конечно, были конкурсы, где нужно преодолевать себя. Были и конкурсы как в селе, когда нужно мыть полы и вскапывать огород. Не могу сказать, что это меня как-то испугало или я падала в обморок. Я принимала это с азартом, и мне было интересно. Это никак не пошатнуло мою волю к победе, я только все больше и больше загоралась. Мне вообще кажется, что я могла еще показывать и показывать, но попалась "косточка".

- А были конфликты за кадром? Писали, что общаетесь вы только с Дашей Евтух и Мариной Файницкой.

-  Я не знаю, с чего ребята взяли, что я дружу только с Дашей и Мариной, с девочками я общаюсь до сих пор, но я, в принципе, общалась со многими на проекте. Личных конфликтов у меня не было. Возможно, кто-то из участников меня недолюбливал. Как я сейчас смотрю по эфиру, например, Светлана, которой я не давала покоя (смеется). Видимо, я ее задевала. У меня был достаточно широкий круг общения, и мы переписываемся до сих пор.

"Эктор открылся для меня с другой стороны"

- Вы говорили, что ранее хотели взять интервью у Эктора, однако не смогли из-за языкового барьера. Планируете исправить ситуацию?

-  Возможно, я бы взяла у Эктора интервью. Когда побыла на проекте, он открылся для меня с другой стороны. Конечно, как здравомыслящий журналист со здоровым интересом, я бы хотела с ним пообщаться.

- Как насчет других участников? Хотели бы сделать серию интервью, например?

-  У нас эту нишу занял Макс Савчук. Он активно ведет эфиры со всеми участниками, и у нас запланирован с ним прямой эфир в Инстаграме. И в принципе каждый из ребят активно ведет свой блог и может общаться с фанатами, я не вижу прям какого-то смысла двигаться в этом направлении. Возможно, я буду двигаться в направлении другой темы. У меня есть много амбиций и планов на этот счет.

- Вы рассказывали, что ранее брали интервью у знаменитостей. А какое интервью вам запомнилось больше всего?

-  Я брала интервью практически у всех звезд нашего шоу-бизнеса. Каждое общение было интересным, ярким, познавательным. В памяти почему-то всплывают Маша Ефросинина и Ольга Сумская. Мне понравились эти женщины, они обладают «силой». Олег Скрипка, Дмитрий Монатик - "душка", Леся Никитюк.

- В Инстаграме у вас очень много профессиональных и красивых фотографий. Вам кто-то помогает с соцсетями?

-  Нет-нет, я отношусь к своему блогу как к творческому проекту. Я люблю фотографироваться, совмещать фотографии, делать красивый визуал – это мое хобби, как отдушина в декретном отпуске. Я сама компоную фотографии, придумываю контент. И мне не требуется помощник. Это как особый вид удовольствия для меня, я люблю бывать в красивых местах, пробовать вкусную еду, красиво одеться и сфотографироваться. Это все приносит мне удовольствие. Мне кажется, что когда что-то приносит удовольствие, то это не может получаться некрасиво (улыбается).

Самое необычное блюдо, которое я ела, – это кактус

- Вы сказали, что начали готовить в 21 год, когда вышли замуж. Вы достигли действительно впечатляющих результатов всего за три года. Поклонники интересуются, как вам это удалось.

- Ну, ручки у меня стояли еще с детства (улыбается). Я могла родителям и блины пожарить, и сырники, и отбивные какие-то сделать. То есть базовые рецепты и блюда у меня были в "загашничке", я умела это делать. Но я готовила нерегулярно. Когда вышла замуж, мне пришлось готовить постоянно. Я сама стала хозяйкой, и, помимо работы, у меня появился муж, мне нужно было его кормить. Со временем я стала увлекаться интересными блюдами и рецептами. Но и мне кажется, что три года – это достаточно большой срок, чтобы научиться, это же не три месяца. За три года можно нормально руку набить и выучиться профессионально. Было бы желание. Но я также считаю, что должен быть какой-то потенциал в готовке, мне вот всегда делали комплименты по поводу блюд, что-то во мне было. И я думаю, что сейчас, в эру интернета, не должно быть проблем с готовкой и поиском рецептов.

- А какое самое необычное блюдо вы готовили?

- Я могу сказать, что самое необычное блюдо, которое я ела, – это кактус, когда была в Мексике. Он был маринованный, как тартар из кактуса. А готовила… лягушачьи лапки.

- У вас в анкете написано, что вы готовите для каждого члена семьи отдельно. Каждый соблюдает диету или это связано с вкусовыми предпочтениями?

- Я приверженец здорового питания и стараюсь минимизировать углеводы, хлебобулочные изделия. Муж у меня, наоборот, предпочитает еду пожирнее, он любит пиццу, пирожки, сладости и не особо следит за калориями, ест все. И плюс у меня маленький ребенок, которому нельзя есть пересоленное, перченое. Я слежу за ее питанием, ей всего два года. Получается, что да, приходится всем готовить разные ужины, есть такое.

- А чем чаще всего балуете своих близких?

- Последнее время мне нравится готовить что-нибудь сладкое, пироги, выпечку, у меня дочка очень любит такое. А еще недавно приготовила пастуший пирог (картофельную запеканку с мясом. – Ред.). Закрыла свой гельштат, ведь на конкурсе вместо пастушьего пирога сделала биск (крем-суп из морепродуктов. – Ред.). Я вот решила таким образом реабилитироваться. Готовлю морепродукты, блюда средиземноморской кухни, тайской. Я все рецепты выкладываю в Инстаграме, и мне зрители пишут, что нужно больше и больше.