0
28 марта

Дмитрий Дихтяр из "МастерШеф 11": Девочки завидовали, потому что не могли себе позволить выглядеть, как я

Дмитрий Дихтяр из

В 11-м выпуске 11-го сезона проект "МастерШеф" покинул Дмитрий Дихтяр. "КП в Украине" поговорила с ним о танцах, любимых блюдах и будущих планах.

- Дмитрий, вы - человек творческий: танцуете в балете, рисуете, у вас своя линия одежды. Было удивительно увидеть вас в кулинарном шоу. Почему все-таки "МастерШеф"?

- Я решил пойти на "МастерШеф", потому что увлекаюсь кулинарией достаточно давно, и в моей жизни присутствовал этот фактор. Я часто оставался дома один и готовил из того, что было в холодильнике. Получались какие-то сумасшедшие шедевры, которые удивляли мою маму. Мне нравится кулинария, и я считаю, что это тоже определенный вид искусства, поэтому решил пойти и попробовать себя.

- Многие удивились, так-как часто сами танцоры балета рассказывают, что они редко готовят и ограничивают себя в еде... А какие у вас были отношения с готовкой до проекта?

- В один момент я, действительно, перестал есть мясо и начал компонировать продукты, чтобы мой организм всегда получал все, что ему нужно. Это переросло в хобби. Насчет танцев, то времени не всегда было достаточно, чтобы готовить себе, но стимуляция была в том, что, когда ты едешь на гастроли или выступления, ты всегда каким-то образом запасаешься едой. В период тренировок и репетиций ты не всегда можешь даже выйти в магазин, у тебя нет на это времени. Ночью это все уже бессмысленно, потому что очень хочется спать, и ты уставший. Тебе не хочется идти и покупать себе еду в магазине, тратить на это время. Но заготовки - это обязательно. Это могла быть самая простая нарезка овощей, хумус. Я также брал с собой блендер и скороварку.

- А как вы готовились к проекту? Вы рассказывали, что смотрели все сезоны "МастерШеф", помогло ли вам это во время шоу?

- К проекту я готовился. Перечитывал информацию о классических блюдах, хотелось изучить базу в формате соусов, приготовления теста, мяса. Это все пытался изучить. На практике я старался импровизировать. Мне нравится момент, когда тебе нужно выходить из каких-то определенных условий, и я думаю, что "МастерШеф" именно об этом: насколько ты можешь показать себя в разных условиях, в каких-то ограничения и так далее.

Мои образы на проекте были незабываемыми

- Вас считали одним из самых ярких участников сезона. Однако некоторые писали, что привлекаете основное внимание поведением и образом, а не кулинарией. Как к этому относитесь?

- Я хочу сказать, что собаки лают, а караван идет. Внешний вид и мой образ - это никаким образом не связано с кулинарией, потому что это мое личное проявление себя в этой жизни. В кулинарии я тоже могу проявить себя, и мне это нравится. Мои знания, может, не на достаточно высоком уровне для того, чтобы считаться профессионалом в этом направлении, но мне нравится то, что я делаю, поэтому не буду останавливаться после ухода с проекта. Дальше - больше.

- Не возникало из-за вашего яркого образа конфликта с другими участниками?

- Нет, не было никакого конфликта. Девочки чувствовали, наверное, некоторую ревность и зависть, потому что не все могли себе позволить выглядеть так, как выгляжу я (улыбается). Участники были в шоке каждый раз, как и зрители, потому что образы были незабываемыми.

- А что насчет комментариев о хайпе? Были мнения, что вы пришли на проект, так-как не получали желаемого результата в танцевальной сфере.

- Танцевальная сфера - это супер-крутая сфера, которая никогда не уйдет из моей жизни, я всегда буду танцевать и развиваться в этом направлении. Желаемый результат я получил, и реализовался в танце достаточно сильно. Я открыл в себе новые грани, когда помимо классики начал изучать Contemporary. Я не хочу останавливаться, и буду делать все больше и больше, потому что танец для меня - это наркотик. И этот наркотик - на всю жизнь, я думаю так.

- Вы - вегетарианец. Это как-то повлияло на участие в шоу? Ведь было много испытаний, в рамках которых, например, нужно готовить мясные блюда.

- Вообще никаким образом это мне не мешало. Я считаю, что это выбор каждого человека, и ты можешь быть вегетарианцем, потому что у тебя есть такое отношение к мясу. Но это не значит, что я его не могу приготовить, либо же работать с ним как повар. Поэтому для меня это не сложное задание, и условия у всех одинаковые. Было бы даже нелогично идти на такое телешоу, если бы у меня были какие-то ограничения при приготовлении блюд.

- А какое испытание было для вас самым сложным?

- Самым сложным было, наверное, испытание архитектуры, в котором я участвовал с Дашей. Насколько много эмоций я испытал в этот момент. Я работал с ней впервые, и я хотел бы, чтобы нас объединила какая-то общая родина. Она с Полтавы, и я сам с Полтавы, моя мама живет там, и я очень часто туда езжу. Но ничего не получилось. Я попросил ее приготовить что-то простое - вареники или галушки, то, что она готовила на отборе в телешоу. Она очень долго возилась, по итогу моя забота и отношение к ней потерпели крушение. Я начал кричать на нее и от этого стало еще хуже, она замкнулась. В итоге мы подали три блюда из пяти. Для меня это было очень сложным в том плане, что я не смог вытянуть его сам, и я чуть не разорвался в момент, когда понял, что я не успеваю. Поэтому было так много негатива. Но я бы не назвал это конфликтом, просто мы не сошлись характерами в работе, это могло произойти с любым человеком.

Нужно отдохнуть от участия в проекте

-  Получается, что до проекта Вы были заняты в основном творческой работой. А как сейчас? Что для вас на первом месте: танцы или все же кулинария?

- На данный момент в моей жизни присутствует все. Я занимаюсь фотосессиями, снимаю кино, танцую, рисую, шью одежду, у меня свой бренд нижнего белья. Меня часто приглашают работать на проектах как модель, как перформер. На данный момент я немножечко отхожу от участия в шоу и хочу дать себе период для отдыха, для сбора и вдохновения, потому что находиться на таком проекте - достаточно сложно. Мне нужно немного времени, чтобы отдохнуть, и с новыми силами прийти к моим зрителям с новым продуктом.

- Вы рассказывали, что хотите открыть заведение, где смешаются готовка и танец. Как сейчас с этим обстоят дела?

- Это все в моих мыслях и фантазиях, я сейчас ищу формат, решения этих вопросов, воплощение моих идей в реальность. Я думаю, что скоро мы увидим плоды моей работы.

Хочу открыть школу, где танец будет арт-терапией

- Многим также интересно узнать о вашей танцевальной карьере. Вы рассказывали, что однажды вам подсыпали стекло в балетки. Это было в Национальной опере Украины?

- Нет, это было не в Национальной опере Украины, это было в гастрольном туре, который организовывал Национальный театр. Там были собраны танцоры со всего мира, и мы ездили в Швейцарию, Германию, Польшу, Францию. Это длилось около полутора месяца. Конечно, как в любой общине, когда долго живешь с людьми, появляются конфликты, есть любимчики. И в один момент я не сошелся с одним мальчиком из кордебалета. Ему хотелось танцевать мою партию, и он подсыпал мне стекло. Но благо у меня были хорошие напарницы, мы очень хорошо танцевали и все было супер. Но я теперь каждый раз протряхиваю балетки перед тем, как обувать.

-  Поклонники также интересуются с чем связан ваш уход из балета. Неужели конкуренция?

- Я просто понял, что классика для меня - не предел. Есть развитие максимальное - это Contemporary, это свобода, это полет, и я сейчас занимаюсь этим. Я хочу открыть свою школу, которая будет связана с танцем, искусством. Это будет арт-терапия, которая будет помогать людям с помощью танца пережить свои проблемы. Это будет очень интересно. Танец - не останавливается на одном балете, это правда.

- А сейчас вы танцуете в коллективе или преподаете танцы?

- Я танцую соло. У меня нет постоянной работы, которая была бы связана с танцами. Я могу выступать только в тех шоу, которые мне нравятся. Работаю только фриланс, по проектно. Вот сейчас идет подготовка к новогоднему проекту, в котором я буду исполнять номер и заниматься липсингом. Всю информацию можно будет увидеть в моем Инстаграм.

-  Кстати, у вас очень яркий Инстаграм. После проекта изменилась ваша аудитория? Стало больше подписчиков?

-    Да, после проекта на меня подписались, но это не сумасшедше большое количество людей. У меня появились даже какие-то свои фанаты, это прикольно и интересно. Каждый из них дает мне «обратную связь», и это очень важно. В моей работе мне хотелось бы быть блогером, доносить важную информацию, работать даже каким-то послом в своей жизни, с миссией, которую я хочу нести. Поэтому мне очень важно получать обратную связь от людей. Мне это очень помогает двигаться вперед и развиваться. Аудитория стала очень прикольная. Подтягиваются еще какие-то хейтеры. Но мы понимаем, что ничего страшного, если люди имеют свое мнение. Эту энергию нужно выбрасывать, потому что люди сидят дома и даже не занимаются спортом, например, а хейт есть, нужно его куда-то девать.

- А не планируете заняться кулинарным блогом?

- Собираюсь сделать блог, в котором буду преподавать кулинарию, делиться своими рецептами, рассказывать о том, что у меня получается, что я люблю. Параллельно соединить это с йогой и стретчингом. Сделать недельный блог, в котором в определенные дни будет йога, уроки по стилю и готовка.

Ждите меня на больших экранах

- Вы рассказывали, что любите себя баловать разными блюдами. Что чаще всего готовите?

- Мое любимое блюдо это шакшука. И хотя бы раз в неделю я балую себя этим вкусным и сытным завтраком. Очень люблю супы: тыквенный, грибной. Я люблю питаться, чтобы мне было вкусно и легко, потому что потом еще целый день проводить на ногах: бегать по городу, на тренировки, встречи. Поэтому чаще всего это какие-то легкие и вкусные блюда.

- А как поддерживаете себя в форме? Соблюдаете диету? Или у вас специальный режим?

- Никогда не сидел на диете и не поддерживал свой режим. Я люблю очень вкусно и сытно покушать, и я люблю покушать что-то здоровое. Режима нет, иногда могу себя ночью побаловать и съесть какую-то гадость, например, чипсы. Но прям, чтобы на следующий день меня это расстраивало - нет. Все нормально, живем один раз.

- Ждать ли вас в других телешоу? Как планируете дальше развивать карьеру?

- Я думаю дальше развиваться в таком же русле, как сейчас: двигаться и не останавливаться, делать искусство. Мир должен принимать меня таким, как есть, так-как я житель этой планеты, нашей страны. Я хочу, чтобы люди были более образованными, более понимающими и человечными. Самое важное - это оставаться человеком в любых условиях и любой ситуации. Танцы и блог будут, бренд белья - тоже в развитии. Мы собираемся расширить стилистку и сделать еще и женскую линейку. Кино? А что кино? Ждите меня на больших экранах!