6 декабря
Загрузить еще

Убийство украинки Алеком Болдуином: происшествие с револьвером было не первым на съемочной площадке

Убийство украинки Алеком Болдуином: происшествие с револьвером было не первым на съемочной площадке
Фото: halynahutchinsdp.com

Револьвер, из которого Алек Болдуин застрелил оператора из Украины Галину Хатчинс во время съемок вестерна "Ржавчина", был выдан оружейницей Анной Гутьеррес-Рид, которая была неопытной и часто допускала ошибки. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил The Daily Beast.

По данным издания, 24-летняя девушка является "неопытной и зеленой", что стало причиной того, что до фатального события на съемочной площадке произошло по меньшей мере два случайных выстрела.

- Она немного небрежно обращались с оружием, иногда размахивая им. Несколько раз она заряжала холостые и делала это способом, который мы считали опасным, - рассказал собеседник издания.

По данным журналистов, до происшествия на Анну было подано несколько жалоб режиссеру Дэйву Холлсу, который передал Болдуину в руки оружие, заверив, что оно безопасно. По меньшей мере шесть "сытых по горло" сотрудников по соображениям безопасности оставили съемочную площадку еще до инцидента.

- Еще в первый раз, когда пистолет выстрелил без предупреждения, весь этот отдел нужно было немедленно заменить. Очевидно, производство передумало и решило бросить кости и заплатить самую высокую цену, — сказал собеседник издания.

По данным следователей, Гутьеррес-Рид разложила три пистолета за пределами места съемок. Холлс взял один из них и принес Болдуин, крикнув: "Холодный пистолет". Это означает, что из пистолета можно стрелять, говорится в ордере на обыск.

Через несколько секунд, снимая сцену в церкви в стиле Старого Запада, Болдуин нацелился на камеру и нажал на спусковой крючок, случайно убив Галину Хатчинс, когда она снимала его, и ранив режиссера Джоэла Соузу, который стоял позади оператора. По данным DailyMail.com, Болдуин выстрелил из винтажного револьвера Colt.

По словам собеседников издания, во время работы над фильмом "Старый путь" с Николасом Кейджем, где Гутьеррес-Рид дебютировала как глава отдела огнестрельного оружия, она зарядила оружие прямо на земле и передала его 11-летней девочке без проведения надлежащей проверки. Тогда съемки приостановили, пока девушка дважды не проверила пистолет.

Сама оружейница в комментарии СМИ ранее признавалась, что не умела заряжать оружие холостыми патронами, и это было для нее "самым страшным" делом. Чтобы преодолеть страх, она обращалась за помощью к своему отцу - легендарному оружейнику Теллю Риду.

Что произошло

21 октября на ранчо Bonanza Creek рядом с Санта-Фе, штат Нью-Мексико, во время съемок фильма "Ржавчина" Алек Болдуин выстрелил из оружия. Патрон по неизвестной причине взорвался, разлетелись осколки. В результате Алек Болдуин застрелил оператора Галину Хатчинс (она умерла в больнице) и ранил режиссера Джоэла Соусу.  Позже оказалось, что Хатчинс имела украинское гражданство. Алек Болдуин выразил соболезнования семье Хатчинс и предложил помощь.