18 октября
Загрузить еще

От коронавируса умерла актриса фильмов "Служебный роман", "Трембита" и "Вечный зов"

От коронавируса умерла актриса фильмов
Фото: Кадр из фильма\kino-teatr.ru

Известная советская актриса кино и театра Людмила Купина ушла из жизни на 77 году жизни. Об этом 11 октября сообщает издание "Вечерняя Москва" со ссылкой на сестру актрисы Татьяну Сидоренко.

Причиной смерти Купиной, со слов сестры, медики считают коронавирусную инфекцию. При этом Сидоренко отметила в беседе с журналистами, что смерть сестры была неожиданной и скоропостижной.

- Последние годы она жила на две страны ‒ в Болгарии и в России. Была абсолютно здорова, ‒ рассказала Татьяна.

По ее словам, самочувствие Купиной резко ухудшилась в конце прошлого месяца, ее госпитализировали и уже в больнице выявили коронавирус. После чего состояние женщины начало резко ухудшаться ‒ через неделю ее перевели в реанимацию. Поражение легких сначала составляло 20%, потом - 76%. Утром 9 октября Людмилы Купиной не стало.

Гражданская панихида по актрисе состоится 12 октября в 11:30 в церкви на Хованском кладбище в Москве.

Фото
Фото
11 Октября18:38

Людмила Купина родилась 9 февраля 1944 года. В 1969-м она окончила Московское высшее театральное училище имени Щукина. За год до окончания обучения состоялся кинодебют актрисы - она исполнила роль Василины в музыкальной кинокомедии «Трембита» (1968 год).

В 1969 году артистка окончила Московское высшее театральное училище имени Щукина, курс Львовой. Много лет Купина служила в Центре кино под руководством режиссера Никиты Михалкова. Кроме того, Людмила Емельяновна была актрисой Московского театра киноактера.

Купина снялась в более 20 картинах. Она сыграла сотрудницу статистического учреждения в «Служебном романе», Дашу в фильме «Я тебя никогда не забуду». Были у нее роли и в кинолентах: «Обрыв», «Вечный зов», «Человек на полустанке», "Змеелов".

Ранее сообщалось, что в Киеве умер режиссер фильма "Бумбараш" Николай Рашеев. Также мы писали о том, что месяц назад скончался выдающийся французский актер Жан-Поль Бельмондо.