19 июня
Загрузить еще

Кристен Стюарт о роли принцессы Дианы: Все чего она хотела - это быть ближе к людям и показать настоящую себя

Кристен Стюарт о роли принцессы Дианы: Все чего она хотела - это быть ближе к людям и показать настоящую себя
Фото: ew.com

Американская актриса Кристен Стюарт рассказала, что для роли в фильме "Спенсер: Тайна принцессы Дианы", она работала с тренером по диалектам Уильямом Коначером, который ранее тренировал Эмму Коррин (Диана в сериале "Корона", - Ред.) и Наоми Уоттс (Диана в фильме "Диана: История любви", - Ред.). По словам Стюарт, она также погрузилась в долгую исследовательскую работу, чтобы лучше вжиться в роль леди Ди. Об этом Кристен рассказала в интервью Entertainment Weekly.

- Это факт, что иногда она просто не хотела приходить на ужин. Если она чувствовала, что загнана в угол, то одним из способов «показать зубы» была возможность переодеться или не прийти поесть. Она не всегда говорила одно и то же в каждом интервью, понимаете? Она была одной из самых загадочных людей в истории. Но было что-то такое в том, чтобы полностью изучить ее за последние шесть месяцев. Я видела, что попала в какую-то необычную энергию, - поделилась актриса.

Также Стюарт рассказала, что во время съемок использовала парик. По ее словам, это помогло сэкономить время на съемочной площадке.

Фильм "Спенсер: Тайна принцессы Дианы" рассказывает о периоде, предшествующем разводу Дианы с принцем Чарльзом. По сюжету Леди Ди вместе с королевской семьей проводит рождественские каникулы в поместье Сандрингем в Норфолке. Вскоре она понимает, что хочет развестись с мужем. Действие картины происходит в 1990 году и охватывает три дня из жизни принцессы.

Сценарий к фильму написал Стивен Найт, работавший над  "Острыми козырьками" и "Табу". Кроме Стюарт, в фильме снялись Джек Фартинг ("Бландингс", "Полдарк"), Шон Харрис ("Борджиа", "Миссия невыполнима: Племя изгоев", "Миссия невыполнима: Последствия"), Салли Хокинс ("Форма воды", "Приключения Паддингтона") и Тимоти Сполл ("Гарри Поттер", "Король говорит!»). Музыку к фильму написал гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд, а художником по костюмам выступила Жаклин Дюрран.