27 октября
Загрузить еще

В Днепре умер известный артист балета Дмитрий Омельченко

В Днепре умер известный артист балета Дмитрий Омельченко
Фото: FB\Днепропетровский театр оперы и балета

В Днепре ушел из жизни известный артист балета и постановщик Дмитрий Омельченко, который долгие годы был лидером, примой и постановщиком балетов городского оперного театра.  Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук 24 сентября пресс-служба Днепропетровского академического театра оперы и балета. Причины смерти артиста, которому 6 октября должен был исполниться 41 год,  пока не сообщают.

- Он был ребенком театра, который еще с детства знал, что свяжет свою жизнь с балетом. Сын бывшего художественного руководителя балета нашего театра С. Зинченко и помощника режиссера И. Омельченко, муж нашей примы Елены Печенюк. Он в совершенстве знал, что такое мир театра и сцены. В наших воспоминаниях он навсегда останется страстным и отчаянным Хозе, смелым Конрадом, благородным принцем. Он всегда был любящим мужем, заботливым отцом, чутким сыном и верным другом. Для всего нашего коллектива и творческой общественности Украины это большая потеря. Выражаем наши глубокие соболезнования близким, родным и коллегам. Скорбим вместе с вами и разделяем вашу боль, - сказано в некрологе на странице театра.

В Днепре в мае 2021-го скончались актер из фильма "Весна на Заречной улице" Жан Мельников и его многолетняя сценическая партнерша, сыгравшая на днепровской сцене 200 ролей Людмила Вершинина. Также мы сообщали, что в Одессе скончалась звезда местной оперы Галина Поливанова.

СПРАВКА

Дмитрий Омельченко - танцовщик и хореограф Днепропетровского академического театра оперы и балета. Исполнитель главных партий в большинстве спектаклей театра. Автор авангардных балетных постановок, ставших украшением репертуара. Лауреат премии имени И. Кобринского 2017 года. За время своей работы на сцене Дмитрий воплотил такие образы, как принц Зигфрид в «Лебедином озере»; принц Дезире в «Спящей красавице»; Щелкунчик в «Щелкунчике»; Граф Альберт в «Жизели»; кавалер в «Пахите»; Эспада в «Дон Кихоте».