28501
0
27 марта

Нонна ГРИШАЕВА: «Я влюблена в Одессу»

Выкроить в плотном графике актрисы время для интервью оказалось непросто. В последнее время она буквально нарасхват. Спектакли вместе с «Квартетом И», съемки в «Большой разнице», сериале «Папины дочки». И всюду Нонна. И везде сногсшибательна!

«ЗА ПОКУПКАМИ БОЛЬШЕ НЕ ХОЖУ»

- Вам, наверное, по улице сложно пройти - все узнают? А вы помните, когда вас узнали первый раз?

- Это было давно. Но очень сильно я стала чувствовать себя узнаваемой совсем недавно. Вот буквально вчера зашла в магазин и поняла: «Все, за покупками больше не хожу!» Хотя в такой узнаваемости есть и плюсы. Продавцы, например, ко мне очень внимательны и всячески стараются помочь.

- Москва со всеми ее пробками, толкучкой, но невероятной энергетикой вам нравится? Есть любимые уголки?

- Я настолько влюблена в свою родину, свою Одессу, что даже, когда выбирала, где мне жить в Москве, выбрала район Сокол. Потому что он мне невероятно напомнил родной город. Архитектура такая же, фонтан на Новопесчаной улице - один в один наш фонтан в горсаду!

Мое сердце осталось в Одессе. Это моя любовь. Мне в Москве не хватает солнца, моря, лета. Неспешного течения времени. Юмора. Того колорита. Я здесь просто погибаю и как минимум раз в году, летом, езжу домой, подзарядиться энергией...

«Я ИГРАЛА ДАЖЕ БЕРЕМЕННОЙ!»

- Работа, работа, работа... А если бы у вас была возможность не думать о заработке, вы могли бы стать домохозяйкой?

- Нет! Я с детства на сцене и не могу без нее... Даже во время беременностей снималась.

- А это правда, что, когда вы первый раз были в положении, вам пришлось выполнять на съемках довольно небезопасный для женщины в таком положении трюк?

- Когда я снималась у Джеки Чана («Первый удар»), была сценка, где меня должны были с одной кровати перебросить на другую. Но режиссер увидел, что я чего-то боюсь (о беременности в съемочной группе не знали), и сделал все сам, очень аккуратно. А потом, когда призналась, что жду ребенка, все были в шоке.

- Когда женщина загружена, как вы, у нее часто возникает комплекс «Я плохая мать, слишком мало вижу своих детей». Такие мысли знакомы?

- Безусловно! Это одна из причин, по которой я сейчас отклоняю 90 процентов предложений. Каждую свободную минуту стараюсь проводить с детьми. Я считаю, что так правильно. Семья у меня - на первом месте.

- А кто сидит с вашими детьми, пока вас нет?

- Няня, свекровь, мама моя. И муж, конечно, помогает.

- Ваша дочь Настя, которой сейчас 12 лет, даже снялась с вами в одном фильме. Понравился ли ей опыт актрисы?

- Да, она снялась в сериале «Люба, дети и завод». Ей не понравилось. Она, слава Богу, не стремится в актрисы. Но у нее есть другие таланты - она великолепно рисует, учится в художественной школе. И у нее фантазия здорово развита. Она делает невероятные костюмы куклам. Я думаю, что она будет либо дизайнером, либо театральным художником по костюмам.

«МУЖЧИН ЛЮБЛЮ ЗА ТАЛАНТ»

- У вас за плечами два неудачных брака. Один - официальный - с актером и музыкантом. Второй - гражданский - с крупным бизнесменом. После первого вы сказали, что никогда не выйдете замуж за актера. После второго - что никогда не выйдете замуж вообще. И вот снова замужем и снова за актером. Как так? Пересмотрели взгляды?

- Да нет. Саша не только актер, он и бизнесом занимается. Как раз то среднее, что, собственно, я и хотела найти.

- А что для вас самое важное в мужчине?

- Чувство юмора.

- То есть вас может заинтересовать даже небогатый, неамбициозный мужчина? Лишь бы у него было чувство юмора? Ни за что не поверю!

- Ну... Мужчина, помимо того что он должен иметь чувство юмора, должен быть еще талантлив. Иначе мне не за что будет его любить.

- Ошибки предыдущих браков вы в новом учитываете?

- Конечно учитываю. Я уже не девочка-подросток, чтобы наступать на одни и те же грабли.

- А чем вас покорил муж? Был какой-то момент, когда вы поняли, что это ваш человек?

- Да, такой момент был. Мы очень долго дружили, больше года. И потом вдруг в один момент я поняла, что этот человек тот, с которым мне хорошо во всех отношениях. Человек, от которого можно рожать ребенка. И из него будет прекрасный муж и отец. Но какой это момент - не скажу.