28501
0

Николай Расторгуев: "Со здоровьем у меня все в порядке!"

Николай Расторгуев:

На днях Николай Расторгуев побывал в Киеве (по слухам, выступил на частном концерте). И уже 20 февраля в питерском Ледовом дворце, а 22-го и 23-го числа в Государственном Кремлевском дворце пройдут юбилейные концерты группы «Любэ», где публике будет представлена программа «Свои». В перерыве, 21 февраля, лидер группы Николай Расторгуев отпразднует свой день рождения.

Мы пригласили солиста «Любэ» к нам на онлайн-конференцию, где за чашечкой крепкого чая певец ответил на вопросы читателей.

Оксана, Пермь: - Николай, а вы когда-нибудь были в караоке?

- Я вообще в такие места не хожу, но пару лет назад мы попали в подобное заведение с Леней Ярмольником, Иншаковым и Михаилом Жванецким. Долго думали: что же нам спеть? И в итоге Жванецкий говорит: «Давай эту, твою - «Ночь яблоком стучит в окно». Ну я согласился, спел, причем так достойно. А знаете, что мне написали на табло после того, как песня закончилась? «Вы могли бы петь и получше, старайтесь!» Мы так смеялись! И я понял: для того чтобы у тебя в караоке было отлично, надо орать - чем громче поешь, тем больше баллов.

- Говорили, у вас проблемы со здоровьем, а как сейчас?

- Спасибо, все в порядке. Не стоит беспокоиться.

Вика, Москва: - Я знаю, что для вас 8 Марта - не просто женский праздник...

- Да, 8 марта мы празднуем день рождения моей жены. Недавно я поднимал архивы, и выяснилась одна вещь. Оказывается, она родилась не 8 марта, как записано в паспорте, а 9-го. Это мама решила сделать ей такой подарок и попросила в роддоме записать, что она родилась на день раньше. Но сейчас уже поздно все документы переправлять.

- Вы с женой живете долго и счастливо. Как получилось «примирить» ее с тем, что у вас всегда будет сцена?

- Мне не пришлось Наташу ни с чем «примирять», она с пониманием относится к моей работе. Для каждого мужчины есть свой тип женщины, на который он обращает внимание. Интуитивно, не зная почему. Таким идеалом и является моя жена. Поэтому мы вместе уже столько лет. Все, что есть положительного и отрицательного в ней, мне все нравится. Иногда бывают трения, как и в любой семье. Но это именно та женщина, которая мне в жизни нужна.

Конечно, в каких-то стратегических вещах, то есть в зарабатывании денег, последнее слово за мной. Быт - за Натальей. А вообще мы стараемся приходить к общему решению.

Тамаз, Киев: - Вы как-то записали альбом, где перепели песни Beatles. А на концерт Маккартни ходили?

Николай Расторгуев, приехав в «Комсомолку», пожелал читателям счастья.

- Был в Москве, потом поехали на концерт Пола Маккартни в Питер. Большой компанией, жили в Стрельне в особняке через забор от Пола Маккартни. Мы всю ночь стояли у окна! Немножко отхлебнули красненького, взяли гитарки. Володя Матецкий, я, Олег Сосковец. И орали песни «битлов». Было забавно, конечно. Взрослые мужики… А Пола, как оказалось, не было. Он приехал за полночь со своей тогдашней женой Хизер.

Наташа, Иваново: - Могут ли быть друзья в шоу-бизнесе?

- А почему нет? Можно подумать, что это такой серпентарий. Это не совсем правда. Ходят такие слухи, что все друг друга не любят, завидуют. Но я особой патологии не замечал. С Володей Матецким мы знакомы лет 30. К Леньке (Ярмольнику. - Прим. авт.) я частенько приезжаю домой, мы играем в бильярд. Он меня любит как партнера. Я не болтаю. Балагурит он. Еще мои хорошие приятели - Андрей Макаревич, Григорий Лепс, Валера Сюткин, Валера Меладзе.

- А часто вы играете в бильярд?

Лет пятнадцать назад я случайно зашел в бильярдный клуб рядом с домом. Ребята-мастера показали мне, как играть, я немного «насобачился». Я очень уважаю бильярд и даже занимал какие-то места на любительских соревнованиях. Никогда не играю «просто так» - пусть приз и небольшой, но на кону что-то должно стоять. Иначе игра теряет смысл...

Олег, Сергиев Посад: - Николай, вы суеверны?

- Есть какие-то штучки. К примеру, я надеваю обувь всегда с левой ноги почему-то. И даже если я по ошибке беру правый, я его ставлю и беру левый. Традицию никогда не нарушал. Я не помню, с какого возраста, и не знаю почему. Какой-то бзик у меня. Вообще у артистов есть много поверий. Например, афиша должна валяться на полу. Семечки нельзя грызть на гастролях. Бриться перед поездкой нежелательно, особенно перед полетом.

Настя, Питер: - У вас скоро день рождения. Как вы будете отмечать?

- В тесном семейном кругу. Потому что 20-го у нас Питер, 21-го у меня день рождения. Мы прилетаем в Москву, будет отдых. Никакого застолья, я буду высыпаться, отдыхать перед концертом в Кремле. Буду готовиться психологически и физически.

- А у вас бывают такие разудалые праздники, с фейерверками?

- Был праздник, когда я два года назад отмечал 50-летие. Вот это мы устроили. И пластинку подогнали к этому моменту. Был такой праздник - с гостями, именитыми друзьями.

Милена, Москва: - Кому пришла в голову идея парфюма «Любэ»?

- Это придумали ребята, которые занимаются выпуском парфюма. Они предложили сделать мужскую линию с таким национальным уклоном. И они нам сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться. Предложили три варианта. Запахи формировались и составлялись во Франции - в самой известной лаборатории, которой пользуются лучшие бренды мира. Мне все запахи нравятся.

- А какой больше всего?

- Тот, который зелененький, где написано «Комбат».

- А Владимиру Путину?

- Не знаю. Я ему при неофициальной встрече в Ново-Огареве подарил все три.