Елена ЛАПТЕВА. Фото Вадима ШЕРСТЕНИКИНА. (13 февраля 2009)
Николай Расторгуев:  Со здоровьем у меня все в порядке!

Николай Расторгуев: "Со здоровьем у меня все в порядке!"

На днях Николай Расторгуев побывал в Киеве (по слухам, выступил на частном концерте). И уже 20 февраля в питерском Ледовом дворце, а 22-го и 23-го числа в Государственном Кремлевском дворце пройдут юбилейные концерты группы «Любэ», где публике будет представлена программа «Свои». В перерыве, 21 февраля, лидер группы Николай Расторгуев отпразднует свой день рождения.

Мы пригласили солиста «Любэ» к нам на онлайн-конференцию, где за чашечкой крепкого чая певец ответил на вопросы читателей.

Оксана, Пермь: - Николай, а вы когда-нибудь были в караоке?

- Я вообще в такие места не хожу, но пару лет назад мы попали в подобное заведение с Леней Ярмольником, Иншаковым и Михаилом Жванецким. Долго думали: что же нам спеть? И в итоге Жванецкий говорит: «Давай эту, твою - «Ночь яблоком стучит в окно». Ну я согласился, спел, причем так достойно. А знаете, что мне написали на табло после того, как песня закончилась? «Вы могли бы петь и получше, старайтесь!» Мы так смеялись! И я понял: для того чтобы у тебя в караоке было отлично, надо орать - чем громче поешь, тем больше баллов.

- Говорили, у вас проблемы со здоровьем, а как сейчас?

- Спасибо, все в порядке. Не стоит беспокоиться.

Вика, Москва: - Я знаю, что для вас 8 Марта - не просто женский праздник...

- Да, 8 марта мы празднуем день рождения моей жены. Недавно я поднимал архивы, и выяснилась одна вещь. Оказывается, она родилась не 8 марта, как записано в паспорте, а 9-го. Это мама решила сделать ей такой подарок и попросила в роддоме записать, что она родилась на день раньше. Но сейчас уже поздно все документы переправлять.

- Вы с женой живете долго и счастливо. Как получилось «примирить» ее с тем, что у вас всегда будет сцена?

- Мне не пришлось Наташу ни с чем «примирять», она с пониманием относится к моей работе. Для каждого мужчины есть свой тип женщины, на который он обращает внимание. Интуитивно, не зная почему. Таким идеалом и является моя жена. Поэтому мы вместе уже столько лет. Все, что есть положительного и отрицательного в ней, мне все нравится. Иногда бывают трения, как и в любой семье. Но это именно та женщина, которая мне в жизни нужна.

Конечно, в каких-то стратегических вещах, то есть в зарабатывании денег, последнее слово за мной. Быт - за Натальей. А вообще мы стараемся приходить к общему решению.

Тамаз, Киев: - Вы как-то записали альбом, где перепели песни Beatles. А на концерт Маккартни ходили?


Николай Расторгуев, приехав в «Комсомолку», пожелал читателям счастья.

Николай Расторгуев, приехав в «Комсомолку», пожелал читателям счастья.

- Был в Москве, потом поехали на концерт Пола Маккартни в Питер. Большой компанией, жили в Стрельне в особняке через забор от Пола Маккартни. Мы всю ночь стояли у окна! Немножко отхлебнули красненького, взяли гитарки. Володя Матецкий, я, Олег Сосковец. И орали песни «битлов». Было забавно, конечно. Взрослые мужики… А Пола, как оказалось, не было. Он приехал за полночь со своей тогдашней женой Хизер.

Наташа, Иваново: - Могут ли быть друзья в шоу-бизнесе?

- А почему нет? Можно подумать, что это такой серпентарий. Это не совсем правда. Ходят такие слухи, что все друг друга не любят, завидуют. Но я особой патологии не замечал. С Володей Матецким мы знакомы лет 30. К Леньке (Ярмольнику. - Прим. авт.) я частенько приезжаю домой, мы играем в бильярд. Он меня любит как партнера. Я не болтаю. Балагурит он. Еще мои хорошие приятели - Андрей Макаревич, Григорий Лепс, Валера Сюткин, Валера Меладзе.

- А часто вы играете в бильярд?

Лет пятнадцать назад я случайно зашел в бильярдный клуб рядом с домом. Ребята-мастера показали мне, как играть, я немного «насобачился». Я очень уважаю бильярд и даже занимал какие-то места на любительских соревнованиях. Никогда не играю «просто так» - пусть приз и небольшой, но на кону что-то должно стоять. Иначе игра теряет смысл...

Олег, Сергиев Посад: - Николай, вы суеверны?

- Есть какие-то штучки. К примеру, я надеваю обувь всегда с левой ноги почему-то. И даже если я по ошибке беру правый, я его ставлю и беру левый. Традицию никогда не нарушал. Я не помню, с какого возраста, и не знаю почему. Какой-то бзик у меня. Вообще у артистов есть много поверий. Например, афиша должна валяться на полу. Семечки нельзя грызть на гастролях. Бриться перед поездкой нежелательно, особенно перед полетом.

Настя, Питер: - У вас скоро день рождения. Как вы будете отмечать?

- В тесном семейном кругу. Потому что 20-го у нас Питер, 21-го у меня день рождения. Мы прилетаем в Москву, будет отдых. Никакого застолья, я буду высыпаться, отдыхать перед концертом в Кремле. Буду готовиться психологически и физически.

- А у вас бывают такие разудалые праздники, с фейерверками?

- Был праздник, когда я два года назад отмечал 50-летие. Вот это мы устроили. И пластинку подогнали к этому моменту. Был такой праздник - с гостями, именитыми друзьями.

Милена, Москва: - Кому пришла в голову идея парфюма «Любэ»?

- Это придумали ребята, которые занимаются выпуском парфюма. Они предложили сделать мужскую линию с таким национальным уклоном. И они нам сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться. Предложили три варианта. Запахи формировались и составлялись во Франции - в самой известной лаборатории, которой пользуются лучшие бренды мира. Мне все запахи нравятся.

- А какой больше всего?

- Тот, который зелененький, где написано «Комбат».

- А Владимиру Путину?

- Не знаю. Я ему при неофициальной встрече в Ново-Огареве подарил все три.

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Мишель Обама подсказала Грете Тунберг, как ответить Трампу
Мишель Обама подсказала Грете Тунберг, как ответить Трампу [фото]

Жена экс-президента США дала совет шведской активистке, как реагировать на критику.

Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти
Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 92 1

Документ зарегистрирован как неотложный.

Закон об амнистии, принятый в 2014 году, Турчинов не вернул
Закон об амнистии, принятый в 2014 году, Турчинов не вернул 279 1

Рада передала документ на подписание президента.

Происшествия

Арсен Аваков:  Антоненко просил родственника избавиться от мины
Арсен Аваков: "Антоненко просил родственника избавиться от мины" 20

Подозреваемый написал сообщение брату своей жены с просьбой о помощи.

Дело Шеремета: суд избрал меру пресечения кардиохирургу Юлии Кузьменко
Дело Шеремета: суд избрал меру пресечения кардиохирургу Юлии Кузьменко 146

Если вину медика докажут, ей грозит от 10-15 лет до пожизненного.

Убийство Шеремета: кто привел в действие бомбу и зачем нужна дестабилизация
Убийство Шеремета: кто привел в действие бомбу и зачем нужна дестабилизация 324 2

Почему официальная информация по резонансному делу вызывает сомнение.

Экономика

Акции  Мотор Сич  продали Китаю
Акции "Мотор Сич" продали Китаю 57

Иностранные компании выкупили более половины предприятия.

Победит ли Зеленский  эпоху бедности
Победит ли Зеленский "эпоху бедности" 1407

"КП" в Украине" поговорила с экспертами о том, где проходит черта бедности, за которую обещает вывести сограждан президент.

Обеспечили гендерное равенство: в ПФУ объяснили повышение пенсионного возраста для женщин
Обеспечили гендерное равенство: в ПФУ объяснили повышение пенсионного возраста для женщин 1847 1

Экономисты и социологи единодушны: если страна действительно хотела уравнять в правах мужчин и женщин, начинать надо было с уменьшения разницы в оплате труда.