28501
0

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Катя ДУБАКИНА: «Поцелуи - кошмар моей юности»

Юная актриса Катя Дубакина стала звездой после роли в сериале «Моя прекрасная няня». По ее словам, до этого она даже не помышляла, что будет актрисой. Что сложнее всего далось девушке во время съемок и часто ли она сама смотрит телевизор, выяснила «КП».

- Смотрели ли вы свой сериал?

- Первые серии нового сезона смотрела с совершенно новым ощущением, нежели старые. Раньше все обращала внимание, где смешно, а где нет. А сейчас мне интересен процесс в целом. И мне нравится, что получилось. По-моему, наш фильм снят со вкусом, в нем нет откровенной пошлости. А сейчас таких проектов мало.

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- В «Друзья». Сыграла бы Фиби. Героини Кортни Кокс и Дженнифер Энистон через какое-то время становятся скучноватыми. А Фиби - потрясающая, и мы с ней даже в чем-то одинаковы.

- Чем вы похожи на свою героиню, а чем отличаетесь?

- Когда я только начала сниматься в «Няне», это, собственно, и была я. А вообще в отличие от Маши я более целеустремленная. У меня с родителями никогда не было проблем на тему, с каким мальчиком встречаться, пойти на вечеринку или нет.

- Не называют ли вас после этой роли по имени персонажа?

- Постоянно. Я даже иногда удивляюсь, когда правильно окликают по имени. Хотя меня с детства путают с моей старшей сестрой Машей. Так что я уже привыкла.

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Очень редко. К сожалению, не так много интересных передач.

- Ваша любимая программа?

- «Закрытый показ», люблю канал «Культура». Еще с удовольствием смотрю легкие сериалы типа «Клава, давай!» или «Клиника».

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас перекармливают?

- Пусть бы была передача для молодежи, где рассказывали бы о грядущих событиях, о моде, о старых музыкальных группах, интересных направлениях в творчестве. Типа канала «До 16 и старше». А какого-то внутреннего протеста против существующих ныне передач у меня особенно не возникает. Единственное, не люблю программы, где людям меняют имидж. Как-то уж навязчиво стилисты предлагают свои образы, совершенно не прислушиваясь к мнению того, кто к ним пришел.

- Над каким проектом сейчас работаете?

- Сейчас мы ставим музыкальный спектакль. Шоу феерическое - нас будет 20 человек на сцене. Я играю на контрабасе. Это несмотря на то, что я вообще-то училась игре на фортепияно и на гитаре. Смотрится довольно смешно. У меня рост 160 сантиметров, так что я из-за контрабаса еле видна. Премьера будет 11 декабря в учебном театре ГИТИСа. С января начинаю репетировать спектакль «Аркадия» в Театре на Малой Бронной.

- Какой эпизод фильма дался сложнее всего?

- Поцелуи - кошмар моей юности! (Смеется.) Я начала работать в «Няне» в 14 лет. В этом возрасте любимого мальчика поцеловать тяжело, чего уж говорить о малознакомых актерах.

- С кем из партнеров по площадке вы сблизились больше всего?

- Понятно, что мы - «дети» - очень подружились. А еще с Ольгой Прокофьевой. Она же тоже училась в ГИТИСе, сейчас играет в Театре Маяковского. И я пересмотрела практически все ее спектакли.

- Какие вещи из гардероба своей героини вы с удовольствием забрали бы себе?

- В первых сериях вещи, которые носит Маша, мои. Мне идет черный цвет, темно-синий. Люблю сапоги высокие, довольно строгие по своей цветовой гамме юбки. Обожаю авторские украшения. А вот такая пестрота в одежде, как у Маши, мне не очень нравится.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Екатерина ДУБАКИНА родилась 2 ноября 1989 года в Севастополе. Училась в музыкальной, художественной школах. В 2006 году поступила в ГИТИС в актерскую группу на факультете режиссуры. Помимо сериала «Моя прекрасная няня» сыграла в фильмах «Одинокое небо», «Жара».