28 ноября
Загрузить еще

Илона Гвоздева в слезах обратилась к Зеленскому из-за проблем в больнице

Илона Гвоздева в слезах обратилась к Зеленскому из-за проблем в больнице
Фото: instagram.com/ilonagvozdeva.

Звезда телешоу "Танцы со звездами" Илона Гвоздева пожаловалась на проблемы в украинской медицине. Звезда записала Stories, где рассказала, с каким трудом добивалась помощи для своего 11-месячного сына Доминика, заболевшего бронхитом.

- Наша медицина, а точнее скорые помощи – это просто best of the best! Особенно если говорить не про частные структуры, а про государственные. На вызов едут минимум час – полтора. Им вообще все равно – взрослый, ребенок, какая степень сложности и тяжести. Когда приезжают, сначала уточняют всю информацию, а потом пытаются оказать помощь, - вкратце изложила проблему Илона.

Вскоре после этого танцовщица подробно описала, что произошло. У Илоны есть претензии и к работе скорой помощи, и к обслуживанию в больницах.

- Все началось вчера и в целом вчерашний день был, как страшный сон. Мы поехали с Домиником к врачу послушать его, так как начались хрипы и кашель усилился. Врач, послушав нас, конечно же обвинив меня во всех грехах смертных, сказала: "Мамочка, вы что, вашему сыну нужна срочная госпитализация!", и вызвала скорую помощь. Учитывая, что скорую помощь вызывала непосредственно врач из детской больницы, объяснив при этом ситуацию вызова и возраст малыша (острая обструкция в легких, 11 месяцев малыш), машинка, не торопясь, с абсолютно спокойными фельдшерами молодыми, я бы даже сказала интернами, приехала аж через полтора часа и вместо того, чтобы оказывать помощь и везти в стационар, решили записать сначала все данные мамы и пары, кто вызвал скорую и так далее. Сказали, что в машине скорой может ехать только мама, а няня – нет, но потом все-таки согласились. Приехав в больницу, я осознала, что она всего лишь в 15 минутах ходьбы от нашей педиатрии, зачем мы полтора часа ждали мучали дитя? Ведь сразу я туда сама приехать не могла, так как живу не в Киеве, а в области. Чтоб вы понимали, на этом наша история не закончилась. Когда мы приехали в 3 больницу на Волынской, 21, наши приключения не закончились, нас не приняли сразу в палату и не начали оказывать первую помощь ребенку. Нас начали опять анкетировать. Еще минут 20 они нас держали в приемной комнате. Только после этого они якобы начали вести нас в палату, но и тут не все. Главный врач смены, я так понимаю, начала откровенно со мной ругаться. Сначала она была в недоумении, почему вдруг ей нужно еще дообследовать ребенка, почему ему так в поликлинике, откуда его привезли, не сделали рентген, обследование, почему вдруг здесь они должны делать еще анализы. Начала рассказывать: "Ну мы же не частная клиника, вы же понимаете, какая у нас зарплата" и вообще чуть ли я не имею право здесь находиться, потому что я не в Киеве живу, а это киевская больница, и вообще "Вы тут поприезжали все, а нам это разгребать". Вот такой был примерно диалог поступления, - пожаловалась Илона.

Далее, по словам Илоны, ребенку неправильно поставили катетер.

- Конечно, в итоге они нас приняли, повели в манипуляционный кабинет ставить катетер. Это был ужас, который мы поняли позже: ему неверно поставили катетер и не так зафиксировали. Фото, которые есть на сайте больницы, очень далеки от реальности, в которую нас с сыном поселили. Отсутствие горячей воды, ужин уже мы пропустили по времени столовой, палаты страшные, обшарпанные, холоднее в комнате, чем на улице, постели грязные, подушки, матрасы все в пятнах. Пол местами отсутствует, холодильник и микроволновка на коридоре, душ там же и не работает, - утверждает артистка.

Впоследствии Гвоздева поблагодарила медсестер больницы, которые, по ее словам, ласково разговаривали и пытались успокоить малыша. Звезда заявила, что с помощью семейного врача нашла место в частной клинике. Гвоздева записала видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому и первой леди Елене Зеленской. В этот момент она расплакалась.

- Хочу обратиться к Владимиру Зеленскому, его команде и вообще всем тем высшим органам и высшим чинам, кто вершат судьбы нашей страны. Очень прошу вас обратить внимание на детские поликлиники, детские стационарные больницы. Если это возможно, улучшить качество условий в этих больницах, их финансирование. Все, что нужно от меня – я готова помочь. Вчера, имея деньги и медийность, я почувствовала себя настолько беспомощным человеком в нашей стране, что не едет скорая, не хотят принимать в больницах. Ладно взрослые, но дети! – призвала Илона Гвоздева.

СПРАВКА

Илона Гвоздева больше 10 лет замужем за Иваном Хомячуком. Дочь Валерия появилась на свет 5 лет назад. В октябре 2020 года у супругов родился сын Доминик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто эти 16 участников "Холостячки" со Златой Огневич: спортсмены, блогеры, айтишники и каскадер