26 сентября
Загрузить еще

Гарри и Меган Маркл обогнали Навального в списке самых влиятельных людей по версии Time

Гарри и Меган Маркл обогнали Навального в списке самых влиятельных людей по версии Time
Фото: Time.

Американский журнал Time обнародовал свой рейтинг 100 самых влиятельных людей мира. Топовых инфлюенсеров разделили на шесть категорий. Герцоги Сассекские Гарри и Меган Маркл лидируют в разделе "Иконы", среди "Первопроходцев" лучшей стала певица Билли Айлиш, в списке "Титанов" – американская гимнастка Симона Байлс. Актриса Кейт Уинслет стала главной артисткой года, а главу Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеалу признали самой влиятельной, а главным новатором стал исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуанг.

В сети появились фото обложек с лидерами каждой категории. Для принца Гарри обложка стала подарком ко дню рождения: 15 сентября ему исполнилось 37 лет. На фото он одет в черное и опирается на 40-летнюю Маркл. Жена герцога позирует в белом брючном костюме. Оба члена королевской семьи смотрят в камеру с серьезными выражениями лиц, позируя на фоне леса. Герцог и герцогиня Сассекские в разделе "Иконы" опередили поп-звезду Бритни Спирс, кантри-звезду Долли Партон, профессиональную теннисистку Наоми Осаку и лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Генеральный директор Apple Тим Кук, шоураннер "Анатомии Грей" Шонда Раймс, звезда НФЛ Том Брэди, рэперы Тимбалэнд и Swizz Beatz попали в раздел "Титаны". Пуэрториканская певица Bad Bunny, рэпер Лил Нас Икс, актриса Скарлетт Йоханссон и актер Джейсон Судейкис попали в список "Артистов". Гимнастка Суниса Ли, адвокат по гражданским правам Бен Крамп и модельер Аврора Джеймс числятся в списке "Первопроходцев".

В список влиятельных лидеров попали президент США Джо Байден, вице-президент Камала Харрис, китайский политик Си Цзиньпин, бывший президент США Дональд Трамп, представитель талибов Абдул Гани Барадар. В издании пояснили, что Барадар – "опора" нового Афганистана, и подчеркнули, что именно он назвал условия, на которых талибы взяли власть. В списке новаторов также числятся миллиардер Илон Маск и звезды телешоу Red Table Talk Эдриенн Бэнфилд Норрис, Уиллоу Смит и Джада Пинкетт Смит.

Дженсен Хуанг. Фото: Time.
Билли Айлиш. Фото: Time.
Кейт Уинслет. Фото: Time.
Симона Байлс. Фото: Time.
Нгози Оконджо-Ивеала. Фото: Time.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блогер Саша Пустовит о разводе и шантаже мужа: Угрожал рассказать, что у меня булимия