19 октября
Загрузить еще

Грету Тунберг выбрали для обложки первого выпуска Vogue Scandinavia

Грету Тунберг выбрали для обложки первого выпуска Vogue Scandinavia
Фото: facebook.com/voguescandinavia

На обложке первого номера Vogue Scandinavia разместили Грету Тунберг. Статья о шведской экоактивистке 8 августа появилась на сайте издания, которое будет выходить только в электронной версии.

Выбор Греты Тунберг не случаен, так как 27-я версия модного журнала позиционирует себя как издание о сознательной моде. Грета заявила в интервью, что последний раз покупала одежду три года назад, и заверила, что она была ношеная. В основном активистка берет одежду у знакомых.

- Индустрия моды вносит огромный вклад в климатическую и экологическую катастрофу, не говоря уже о ее влиянии на бесчисленное количество рабочих, которые эксплуатируются по всему миру, чтобы некоторые могли наслаждаться быстрой модой, которую многие считают одноразовой. Многие создают впечатление, будто индустрия моды начинает брать на себя ответственность, тратя фантастические суммы на кампании, в которых они изображают себя "экологичными", "этичными", "зелеными", "климатически нейтральными" и "справедливыми"… Это одна из многих причин, по которым нам необходимо изменение системы, - написала Тунберг в Инстаграме, комментируя свое появление на обложке.

В Vogue Scandinavia Грету назвали голосом поколения, самым узнаваемым активистом в мире и трижды номинантом на Нобелевскую премию мира. Для журнала активистка снялась вместе со своей исландской лошадью Стренгур. Красить девушку не стали. 

- Идеально было бы просто.. закончить учебу и не беспокоиться о климате. Но пока есть потребность в активистах, я, наверное, буду активисткой, - сказала Тунберг в интервью.

Vogue Scandinavia охватит моду и красоту Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии и Исландии. Первый номер журнала можно купить на сайте издания почти за 20 евро. 3 января Грете Тунберг исполнилось 18 лет.

Фото: facebook.com/voguescandinavia
Фото: facebook.com/voguescandinavia
Фото: facebook.com/voguescandinavia

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дизайнер Жан Грицфельдт - о нелюбви к нему украинского глянца и конце эпохи fashion-шоу

Новости по теме: Грета Тунберг Мода