24 сентября
Загрузить еще

Один из основателей группы Slipknot Джои Джордисон умер во сне

Один из основателей группы Slipknot Джои Джордисон умер во сне
Фото: Gamerscore Blog from USA,wikimedia

Экс-барабанщик и один из основателей американской известной рок-группы Slipknot Джои Джордисон скончался в возрасте 46 лет. Как сообщил The Rolling Stone со ссылкой на заявление семьи музыканта, он умер мирно во сне.

- Смерть Джои оставила у нас пустые сердца и чувство неописуемой печали. Для тех, кто знал Джои, понимал его сообразительность, его нежный характер, гигантское сердце и его любовь ко всему, что связано с семьей и музыкой. Семья Джои попросила друзей, фанатов и СМИ уважать нашу потребность в уединении и мире в это невероятно трудное время, - говорится в заявлении семьи Джордисона.

Причины смерти Джои Джордисона пока не известны. Семья намерена провести частную панихиду. Похороны также будут закрытыми для широкой публики.

Группа Slipknot была основана в 1995 году. Джордисон 18 лет был барабанщиком музыкального коллектива, исполняющего музыку в жанре нью-метал. После ухода из Slipknot Джордисон играл в таких группах, как Scar the Martyr и Sinsaenum.

В июле также умер известный художник-карикатурист Курт Вестергор, из-за карикатур которого возникли массовые протесты в Дании и теракт  в журнале Charlie Hebdo в 2015-м. 

Джои Джордисону было 46 лет. Фото: Rezter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Турецкий: После теракта у нас в Москве публика на концерты ходить не перестала

Новости по теме: Утраты